昨秋、プライオリティパスのラウンジが使えるクレジットカードをゲットしたPONTAKUNカップルですが、中部セントレア空港が充実しているとのことでラウンジホッピングを企画いたしました。<br /><br />1日目 成田空港⇒中部セントレア空港      常滑泊<br /><br />2日目 中部セントレア空港⇒福岡空港⇒羽田空港<br /><br />航空券 ユナイティド航空のマイルで手配<br />    成田~中部セントレア    2人で10,000マイルと諸税1,780円。<br />    中部セントレア~福岡~羽田 2人で10,000マイルと諸税2,060円。<br /><br />宿 楽天トラベルで予約 ルートイン常滑 2人1泊朝食付き 12,200円。<br /><br />帰りの便は直行便は取れず、いわゆるユナイテッド航空の乗り継ぎガチャで福岡乗り継ぎです。<br />さて、どうなりますやら・・。<br /><br />   <br /><br />

シニアのユナイテッド航空マイルで行くプライオリティパスラウンジ体験記 成田から中部セントレアへ 帰りは乗り継ぎガチャで福岡経由だよートホホ!

2025/01/16 - 2025/01/17

pontakun

pontakunさん

1日目 成田空港⇒中部セントレア空港      常滑泊

2日目 中部セントレア空港⇒福岡空港⇒羽田空港

航空券 ユナイティド航空のマイルで手配

さて、どうなりますやら・・。

1日目
    成田から行きます。
    成田⇒中部セントレアという取りにくい航空券をゲット出来ました。
    今年から必要マイル数が増えてますが昨年予約で片道2人10,000マイルと諸税。

皆さんの評判で、先ずはこちらの「すき焼き やんま」。
    第1ターミナル4F中央。

一部のクレジットカードでは入店不可になったようです。

プライオリティパス用のメニューが決まっているようです。
    クレジットカードと搭乗券提示で手続き完了。

じゅ~~~っつ。
    おいしソー。

美味しかったですー。

こちらは何時ものふつーのカードラウンジ。

食後にビールいただきました。

ふつーのカードラウンジで休憩したのち・・
    第3ターミナルのフードコートへ行きます。

第3ターミナルは初めて来ました。
    こんなに大きなフードコートがあるんですねー。

「ぼてじゅう屋台」で注文。ここもプライオリティパス用のメニュー。
    飲み物はいただいて、タコ焼きとお好み焼きはお持ち帰りに・・。

第一ターミナルに戻り荷物検査に向かいます。

PONTAKUN 最近少しお腹出てきましたねー。
    タコ焼きと お好み焼いただきました。
    タコ焼き:タコが入っていませんでしたねー!いけませんねー!

中部セントレア空港行の飛行機搭乗。
    ANAの機材。

PONTAKUNカップル最近は3席の真ん中空けて予約します。楽でした。
    成田を17:45 離陸。

中部セントレア空港に18:35 着陸。

「ちょうちん横丁」羽田に比べのんびりしてますよ。いいですねー。

ここにスーパー銭湯があります。

プライオリティパスでお風呂と食事が楽しめます。

お風呂からは飛行機の離陸などが見えました。
    食事は味噌煮込みうどん。飲み物も付いてますョ。

空港なのを忘れますねー。よかったです。

「プレミアムラウンジ セントレア」。
    ビール他飲み物と簡単なおつまみ。

バナナチップでビールいただきました。

今日はこんなとこですかねー。
    名鉄で常滑へ・・。

今夜の宿「ルートイン常滑」。

別館の方でした、ここまだ新しいですよ。

2人1泊朝食付きで12,200円。
    常滑市、年明けから宿泊税1泊1人200円徴取始めたそうです。
    京都みたい―。

2日目
    朝食。普通ですー。

チェックアウト前に入りました。

いい天気。風が冷たい。

常滑駅からセントレア駅へ。2駅。
    常滑の観光はなし。

昨日入りましたねー。
    さっき風呂入ったばかり、今日はいいやー。

ここ行きましょう後で・・。

10時のおやつ。

お疲れさまー。疲れていませんまだ―。

熱々のから揚げとお好み焼き。
    ご馳走様でしたー。

動く歩道で第2ターミナル方面へ。

ボーイング787が観られます。

間近で見られますよー。

ここでお昼にしましょう。

ここは2人で6,800円分 自由にメニューを選べます。

カクテル・エビ・サラダなど選択注文。

飛行機まで時間があったのでプレミアムラウンジで休息。

ここからユナイテッド航空の乗り継ぎガチャ。福岡経由で羽田へ帰ります。
    セントレアから福岡まではボンバルディアの飛行機で行きます。

セントレアを15:10離陸。

IBEXの機材だそうです。仙台中心に営業してる模様。

ボンバルディアの この飛行機は初めてかな?

音も静かでよかったです。
    雲で景色は見えず。残念。

海の中道。

福岡空港16:20着陸。
    乗継便は1時間弱後・・。

ここは搭乗ゲート前のカードラウンジ。

名古屋から羽田に帰るのに福岡乗り継ぎとはねー。疲れるねー。

福岡空港18:50離陸。ANAの機材。
    週末と仕事時間終わりで満席。

羽田20:25着陸。
    プライオリティパスで利用できる食事系や癒し系のお店、旅行のついでならいいですがワザワザそのためだけの旅行をするのは酔狂でしたねー。

今回のボケ防止費用、2人で28,000円でした。
    PONTAKUN達のカード会社から年明けにお知らせが来ました。
    今回のようなお食事系や癒し系の店舗の利用は年度末(3月末)で終了との事。
    まーぁ、今回行っておいてよかったんでしょうねー。

最後までご覧下さりありがとうございました。