ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元々の予定<br /><br />1日目 羽田⇒デルタのマイル⇒ソウル金浦    ソウル泊<br />2日目 ソウル散策               ソウル泊<br />3日目 ソウル散策               ソウル泊<br />4日目 ソウル散策               ソウル泊<br />5日目 ソウル仁川⇒デルタのマイル⇒関空     京都泊<br />6日目 京都散策                 京都泊<br />7日目 京都散策                 京都泊<br />8日目 京都散策                 京都泊<br />9日目 京都散策 ユナイティド航空マイル 伊丹空港⇒羽田<br /><br />ところが思いのほかソウルが寒いらしく、またまた「戒厳令」をひくなど政情不安になってきたもんでソウルは止めにして京都のみ最後の紅葉を楽しむことにしました。<br /><br />変更後の日程<br /><br />■1日目    新幹線で京都へ           京都泊<br /><br />2日目 京都散策                 京都泊<br />3日目 京都散策                 京都泊<br />4日目 京都散策                 京都泊<br />5日目 京都散策 ユナイティド航空マイル 伊丹空港⇒羽田<br /><br /><br /><br />

シニアのマイルで行くソウル4泊と京都4泊の8泊9日が韓国政情不安でソウルキャンセル 京都4泊5日となりました

2024/12/09 - 2024/12/13

2日目 京都散策                 京都泊
3日目 京都散策                 京都泊
4日目 京都散策                 京都泊
5日目 京都散策 ユナイティド航空マイル 伊丹空港⇒羽田

プライオリティパスのデビュー。
    プライオリティパス利用可のクレジットカードが秋のキャンペーンで初年度会費無料だったのでPONTAKUNカップル入会しました。
    これでプライオリティパスのラウンジが利用できるようになりました。

いつものようにバス路線、色々と調べました。

市内の交通はこんなカードがあるそうですよ。
    バス地下鉄乗り放題5日間で1700円程ですって。安―っつ。

PONTAKUNカップル地下鉄は上下移動や乗り換えで結構歩くのであまり好きではありません。

バスがいいですねー。

しかししかし・・・
    政情不安定な状況になってきました。
    それに結構ことしは寒いようです。
    ソウルはキャンセルし又の機会にしましょう。
    マイルと諸税は戻ってきました。よかったです。

1日目
    新幹線で行きます。

時間どおりに到着。

宿は「京阪京都グランデ」。駅のそば。
    2人4泊朝食付きで62,100円。

ちなみに11月は紅葉季節で倍以上しますよー。

京都は別途宿泊税が1日1人200円だそうです。

食事に行きます。

四条烏丸から徒歩5分「凪」。

日替わり定食と定食プラス茶そば付き。

美味しかったです。

下調べしていきました。

錦市場お散歩。

錦天満宮お参り。

東寺に行きましょう。

東寺。

お大師さんがまつられています。
    南無大師遍照金剛。

ライトアップは4日前に終わったようです。

イオンで夕食の食料とビールを購入。

充分な広さです。

京都駅の大階段を見物。

京都タワーくっきり。

今日は14,000歩歩きました。お疲れさまでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る