釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山は、魅力ある街です。<br /><br />何度出かけても食べ物が美味しく人が優しい。<br /><br />地下鉄の朝の満員電車。<br />私が人に押されてよろけそうになった時<br />韓国女性が声をかけてくれた。やさしく<br />「ケンチャナヨー」大丈夫?って<br />日本の東京の満員電車ではこんな風に声をかけられたことなんてない!<br /><br />なんて優しいんだ。<br />釜山の人たちは…<br />そう感じる出来事だった。<br /><br />12月の釜山2日目<br /><br />バスで太宗台へ<br />その後海雲台のイルミネーションを見に出かけました。

釜山12月旅 2日目 太宗台&海雲台のイルミネーション

2024/12/14 - 2024/12/16

香

香さん

釜山は、魅力ある街です。

何度出かけても食べ物が美味しく人が優しい。

地下鉄の朝の満員電車。
私が人に押されてよろけそうになった時
韓国女性が声をかけてくれた。やさしく
「ケンチャナヨー」大丈夫?って

なんて優しいんだ。
釜山の人たちは…
そう感じる出来事だった。

12月の釜山2日目

バスで太宗台へ
その後海雲台のイルミネーションを見に出かけました。

鉄道 徒歩
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

釜山2日目

朝食はソミョンにある行きつけのお店

海苔巻きと餃子スープをいただきます

二つで12000ウォン

安い!

海苔巻きがとにかく美味しい

アジュマはいつも元気で
    日本人ですかと気さくに声をかけてくれる

西面にある24時間営業のお店

おススメです!

朝食はいつもここで食べています

日本語OK

西面から南浦へ地下鉄で出かけます

西面駅

南浦駅にあるバス停

太宗台にここからバスに乗ります

南浦駅

バスに乗ります

バスの時刻表

バスに乗るのも慣れてきました

8.33.88.186のバスが太宗台に行きます

太宗台に到着です

寒いけど…お天気はいいです

太宗台

朝早かったので人は少ない

太宗台公園

広い公園なので、ダヌビバスに乗るのがおススメ

ダヌビバスは1人4000ウォン

1回のみの乗車です

何度も乗れるのかと思ったら、乗れませんでした!

循環バスに乗ります

朝早いとすいています。

お昼になると、バスに乗るのに待ち時間ができていました

かわいい循環バスで移動できます

暖かければ歩きたいところですが
    12月はやはり寒い!

バスに乗るのがおススメです

これ何だろう?

最初の目的地です

太宗台 建造物

展望台からの景色は最高です

対馬が見える日もありますよ

この日は残念ながら見えませんでした

展望台近くには母子像がありました

次は灯台へ

バス停からかなり歩きます

運動靴がおススメ

太宗台のシンボル的存在の風景

釜山にはこんな素敵な風景があります

遠くにはビル群が見えます

太宗台公園の灯台周辺からの景色

灯台の中も見学できますよ

かなり階段を歩いて灯台の展望台に行きます

当日は誰も灯台の展望台にはいなかったので
    夫婦の貸切でした

灯台の展望台からの景色です

灯台の展望台からの景色

最高のロケーションでした

展望台は無料ですのでぜひ時間があったら
    階段を歩いて出かけてみてください

灯台の下まで歩いてみると…釜山の海女さんたちがいました

元気なアジュマたち!

バスに乗って次は太宗寺です

お参りだけしました

太宗台 建造物

バスで入り口まで戻ります

もう一度乗りたいと思って列に並んだら
    1回だけだとスタッフに言われました

バスで南浦駅に戻ります

ロッテ百貨店復興店でランチ

寒かったのでスンドゥブチゲを食べました

でも、デパートの中のスンドゥブチゲはあまり美味しくなかった

がっかり!

ロッテ百貨店復興店で食べたスンドゥブチゲのお店のメニュー

釜山はほとんどの店でクレジットカード払いが可能です

ロッテ百貨店復興店で食べたスンドゥブチゲのお店はここ!

12月だったので釜山の街はクリスマスツリーなどクリスマスムード

センタムシティ駅を降りてAPECナル公園へ出かけてみました

紅葉がきれいかなって思ったけど…
    いまいちな感じ

APECナル公園の紅葉

紅葉はいまいちでした

センタムシティ駅~海雲台駅へ移動します

センタムシティ駅

海雲台駅

ここのイルミネーションを楽しみます

海雲台海岸散歩道 散歩・街歩き

時間までカフェで寛ぎました

おしゃれなカフェを海雲台で見つけました

ドーナツの美味しいお店

コーヒーとカモマイルティーを注文

カヤジャムとバターのドーナツ

美味しかったです

おしゃれなカフェです

2F,3Fもあります

海雲台のクリスマスツリー

海雲台ビーチ

夜にはイルミネーションがとてもきれいです

海雲台のイルミネーションショー

SNS映えするスポットもたくさんありました

海雲台ビーチ ビーチ

西面に戻って行きつけの焼肉店へ

サムギョプサルをいただきます

まずはビールで乾杯!!

サムギョプサルなど3人前を注文します

店長さんがお肉を焼いてくれます

日本語が話せるので会話を楽しみます

釜山に来るとここで夕食を食べるので
    店長さんも覚えてくれていて話がはずみます

3人前注文すると韓国風茶碗蒸しがつきます

お気に入りの西面にあるお店

西面にある焼肉屋さん

1974

サムギョプサルなどが美味しいですよ!

西面の夜の風景

イルミネーションがきれいです

西面にあるソラリア西鉄ホテルの1階のカフェでマカロンを買って
    ホテルで食べました

2日目の釜山旅はこれで終わり!

ソラリア西鉄ホテル釜山 ホテル