釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国大好きな夫婦です。<br /><br />コロナ前はソウルによく出かけていました。<br />でもソウルより釜山のほうが成田から近い。<br /><br />そして小さな街なのに人が温かく、食べ物が美味しい!<br /><br />釜山に魅せられた夫婦は12月の釜山を愉しみました。<br /><br />まずは、広安里のMドローンショー。<br />夏に出かけた際に見たかったのですが雨のため中止。<br /><br />今回は、見ることが出来ました!

釜山12月旅 1日目 広安里Mドローンショーへ

2024/12/14 - 2024/12/16

香

香さん

韓国大好きな夫婦です。

コロナ前はソウルによく出かけていました。
でもソウルより釜山のほうが成田から近い。

そして小さな街なのに人が温かく、食べ物が美味しい!

釜山に魅せられた夫婦は12月の釜山を愉しみました。

まずは、広安里のMドローンショー。
夏に出かけた際に見たかったのですが雨のため中止。

今回は、見ることが出来ました!

鉄道 飛行機
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

釜山へは成田発

KE2130便
    12時45分の大韓航空で出かけます

早めに成田空港へ行き
    ゴールドラウンジで過ごします

缶ビールは1人1本

おつまみがないのがつらい

以前は、おつまみがあったのにな~

コロナ後は、ゴールドラウンジ
    すいています

うれしいです

緑茶はスタッフに伝えるといただけます

大韓航空で釜山に出かけます

機内はいつも座席はいっぱいです
    3-3の席です

我が家は窓席を2席確保しています

エコノミーもファーストクラスも一緒の入り口

釜山までのフライトは2時間程度なので
    エコノミーでもコスパを考えると十分です

大韓航空のこれで釜山へ出かけます

機内食

いつもの機内食です

パン、パイナップル、さつまいものサラダ

お肉とご飯

コチジャンをつけていただきます

隣の韓国人の男性はコチジャンをたっぷりつけて
    食べていました

釜山に到着です

空港内です

これから軽電鉄線でササン駅に行きます

空港のMONEYBOXで両替

両替は市内にもありますが
    我が家はここでします

レートはあまりよくないです

釜山では基本はクレジットカードで支払っています

でも、TーMONEYへのチャージに
    ウォンが必要なため今回は5000円ほど
    両替しました

西面駅のソラリア西鉄ホテル釜山が
    今回も我が家のお宿です

ここのホテルはアクセスがいいので気に入っています

西面駅~ソラリア西鉄釜山へ行くまでには
    こんな景色があります

ホテルにチェックインをしたら、
    広安里駅に移動です

Mドローンショーが土曜日は開催中

19時のドローンショーを見るために
    出かけます

広安里のビーチです

一応下見

でも、寒いのでカフェを探して19時まで
    時間をつぶしました

広安里

広安大橋

ビーチ沿いのおしゃれなカフェ

ベーグル専門店のようです

釜山の人たちに人気のカフェ

カモマイルティーとコーヒーをいただきます

ベーグルの専門店

美味しいですよ

12月だったのでクリスマスツリーもありました

19時になりました

ドローンショー開催です

初めてドローンショーを見ます

たくさんのドローンでウインタースポーツの
    テーマに沿ったショーが開催されました

ソリに乗った子供

かわいい~

アイスホッケー

スケート姿の女の子

ドローンがショーを終えてビーチの砂浜に戻ります

広安里の夜景です

西面に戻って、お気に入りのケミチブを食べに行きました

ナムルも美味しい

アツアツのごはんの上にナッコプセをのせて
    韓国のりを最後にかけていただくのが美味しい

西面にあるケミチブのお店は
    日本人観光客や海外のお客さんも多いです

西面にあるソラリア西鉄ホテルからは
    徒歩圏内

時間帯によっては混雑していますが
    美味しいのでぜひ出かけてほしいお店

我が家も、釜山に来ると必ず立ち寄っています

西面のソラリア西鉄ホテル近くの風景

クリスマスツリーがありました

ソラリア西鉄ホテル前にあるカフェ

お気に入りのカフェです

ここのマカロンがとっても美味しい

カモマイルティーなどハーブティーがあります

マカロンは、クリームたっぷり

日本と違ってマカロンも安いんです!!

マカロンの上にはクッキーがのっています

釜山は、とにかくオシャレなカフェがたくさん

食べ歩きも楽しいです!

1日目はこれで終わり。

ソラリア西鉄ホテルへ戻ります

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る