ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊6日でオーストラリアのケアンズに潜りに行きました。<br />ANAマイルの特典でシンガポール航空です。往路は成田国際空港からチャンギ国際空港経由でケアンズへ!復路はチャンギ国際空港経由で羽田国際空港です!

ソロトラベラー(オーストラリア ケアンズ 出国編)♯507

2025/02/27 - 2025/03/04

ソロトラベラーたけし

ソロトラベラーたけしさん

3泊6日でオーストラリアのケアンズに潜りに行きました。

武蔵小杉駅から成田エクスプレスで出発!

えきネットのチケットレスなら特急料金が35%引きでお得。

車内は宴会!?

でも隣は東京から乗ってきて混んでたな。

車内でシウマイ弁当!

中は定番(^^)

成田空港駅に着きました。
    シンガポール航空は第1ターミナル。

南ウイングですね。

シンガポール航空にチェックインします。

海外に出る前には寿司食べたくなりませんか!?

寿司岩に!

梅握りでいいや。

浦霞とお通し。

梅握り!

海老の味噌汁付いてました。

シンガポール航空の搭乗する機材が到着しました。

もうすぐボーディング!
    18:50発のシンガポールチャンギ空港行きです。

搭乗しました。
    座席モニターはこんな感じ。
    グラディエーター2を観ました。
    B777-300ERです。

シンガポール航空だからタイガービアだね!

機内風景。

機内食はビーフシチューを選びました。

ビーフシチューにうどん!

ビーフシチューはなかなか美味しかったです。

ブロッコリーはロマネスコ。

シンガポール航空の日本からの往路便ではハーゲンダッツが出るね。

日付がかわる頃にチャンギ国際空港に着くので機内で就寝。

ソロトラベラー(オーストラリア ケアンズ)♯508に続く!

ソロトラベラーたけしさんの関連旅行記

ソロトラベラーたけしさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る