2025/01/09 - 2025/01/13
yosakaさん
- yosakaさんTOP
5回目のタイです。今回はツアーを使わずに自力移動頑張りました。
1日目 ドンムアン空港着 アユタヤ泊
2日目 アユタヤ観光後バンコクへ移動
3日目 チャチュンサオに移動、ガネーシャ三社参り
4日目 ヤワラート散策、深夜便で帰国
タイ・アユタヤとチャチュンサオとヤワラートの旅4日目、ヤワラートとソンワット通り散策編。
朝のサムヨットを散策。この辺りにはインド人街があるようなので朝ごはんにインドのもの食べれないか探しに行きました。
猫
個性的な外壁
初めてバンコクに来た時に訪れた店の前を通りがかり、インドの事を忘れて思わず入ってしまいました。Sweetというお店。
煮豚のっけごはんにハートの目玉焼き。めちゃくちゃおいしかったです!他にもハンバーガーとかパンのメニューもありました。
ミルクティー、ちょうどいい甘さですごいおいしかった。
私はタイのタレントさんのファンなのですが、その方の卒業した高校が向かいにあり、有名人の写真がずらりと飾られています。初めてバンコクに来た時はここに来たくてタクシーで訪れましたがまさかホテルの近くだったとは。嬉しい偶然。
布の問屋街は開店準備中でした。中国の正月の前なので赤いものがたくさん。
ねこ
一駅移動してワットマンコン駅から川の方向に向かって歩きます。
行きたかったロンクランヌアという牛肉麺のお店。
揚げパン
牛肉麺。牛が柔らかくて美味しかったです。
内装も可愛かったです。
象のウォールアート。チャオプラヤ川ボートからも見えますよね。
ソンワット通りは古い建物ばかりだけど、古さも活かしたおしゃれな壁画たくさんで、若い方が写真撮りまくってました。
川を見ながら休憩。
散策にちょうどいい気温。
アイスクリーム屋さんNuury Chestnut Ice Cream。
この時は日本語がとてもお上手な娘さんがいらして、すごくフレンドリーに接客して頂きました。おすすめを聞いたらコーヒー味のアイスにライチ風味のウォッカをかけるトッピングだそう。
大人の味で香りが良かったです。おいしい。 -
メニュー
街並みもどこか洋風でおしゃれ。
窓素敵。電線すごい多い…。
ソンワット通りの真ん中辺りにあるお寺、ラオプンタオゴン。
お寺の横のこれ何だろう。
シャーペン?ボールペンがびっしり。
おしゃれなコーヒー屋がたくさんあってどこも混んでました。全部制覇したいぐらい。
牛肉麺のロンクランヌアの近くの、2階にあるカフェ、アルティージア デザート & カフェさん。
アイスドアメリカーノ。
タルトを頂きました。
Dark twist(上) オレンジとほろ苦いチョコがとても美味しい。
Two faced mango(下) マンゴースティッキーライスがデザートになった?中にもち米入ってて面白かった。 -
おしゃれ空間でしたー。トイレもきれいでおしゃれだったです。
ヤワラートへ移動。
ねこ
昼も夜も渋滞です。
宝くじの上でお昼寝かわいすぎる
翻訳してみた
ワットマンコン。参拝客がとにかく多かった。
お寺の入り口かっこいいです。
写真撮り忘れたけど、ワットマンコンの道路向かいのCenter Point Massage & Spaでマッサージにも行ってきました。上手でしたよ。 -
晩御飯は疲れてたので駅近くI'm ChinatownのMKレストランへ。
MKレストラン、日本では九州にはあるんですけど、行った事なかったので楽しかったです。スキヤキスープとトムヤムスープ。トムヤム辛くて美味しかった。
シメにママー麺はないか聞いてみたら無かったんですけど、ミドリ色の麺がシグネチャーですよ、と勧められました。
なんの麺かわからないけど食べやすかったです。
店員さん感じが良かった。 -
お土産、ホテル近くのビッグCにJay faiの辛ラーメンがあったのでラーメン好きとして思わず飛びついてしまった。トムヤムソースみたいなのがついていて、酸味があって美味しかったです。
今回のホテル、Jay faiなどの有名店に徒歩圏内だったのに行け無かったの残念。 -
帰りにトラブルがあり、エアアジアの方にお世話になりましたが無事帰国。払い戻しとか遅延とかでは悪い話もあるけど、困った時に親身になってもらいありがたかったです。
前方の席快適でした。
- yeppoon_loverさん 2025/02/25 12:39:58
- 私もMKレストランに行きました
- yosakaさん
初めまして。こんにちは。
私は、年末年始にバンコクに滞在していました。
同じ時期、同じ場所を旅された方の日記って、違う発見があって、拝見していて、とても楽しいです。
私も街歩きが好きですが、yosakaさんは私と違う場所を街歩きされていて、とても新鮮だし、参考になります。
牛肉麺のお店、行ってみたくなりました。
僕は、ラチャヨーティンという場所のMKレストランに行ってきました。
そのときの様子をLINEにアップしたら、福岡のお友達から、「それ、福岡にもあります」ってリアクションがあって、日本の食材のMKレストランに興味が湧いてしまい、次回、福岡に行くときは、MKレストランは外さずに行くつもりです(笑)
これからも、よろしくお願いいたします。
yeppoon_lover
- yosakaさん からの返信 2025/02/26 10:14:53
- Re: 私もMKレストランに行きました
- yeppoon_loverさん初めまして!
コメントありがとうございます。
年末年始のバンコクいいですねえ、カウントダウンで賑わったんでしょうね…!
MKレストラン、日本の具材と日本にない具材があって、タイ料理苦手な人とも行けていいですよね!
福岡のMKレストランは街中よりバイパスなんかにあるイメージ。違いを比べるの楽しそうです。
ラチャヨーティンはまだ行ったことが無いです。調べたらチャトチャックの近くなんですね。
yeppoonさんの市場散策も楽しそうでした、ローカルな場所を歩くのは本当楽しいてす。タイはまだまだ面白い場所ありそうですね。
牛肉麺のお店も良かったですが、その近くにあるウライ・ブレイズド・グースという店がすごい行列で早々と売り切れていたので気になりましたよ。
ちょこちょこブログ拝見させて頂きますね、こちらこそよろしくお願いします。
バンコク(タイ) の旅行記
旅行記グループ バンコク2025年1月