2025/01/12 - 2025/01/12
kazuzukaさん
- kazuzukaさんTOP
1月中旬の休日に、豊橋市総合体育館で、開催された、Bリーグ公式戦で「三遠」が「仙台」から、「129対64」での勝利を挙げました。
これは、Bリーグ新記録の65点差勝利、とのこと。また、「129得点」は、延長無しの40分で終了した試合での、Bリーグ新記録、とのこと。
その試合を観戦したことを中心とした、旅行記です。
豊橋駅から、今回の旅がスタート。まずは、「カルミア」に、立ち寄りました。
カルミア ショッピングモール
駅前大通から、Bリーグ観戦者専用のシャトルバスに乗車しました。
豊橋駅前大通り 名所・史跡
シャトルバスは、観光バスタイプの車両で、快適でした。
シャトルバスが、無事、豊橋総合公園に到着。会場の体育館が見えました。
豊橋総合スポーツ公園 公園・植物園
本日の対戦カード、「三遠対仙台」のビジョン表示。
豊橋総合スポーツ公園 公園・植物園
ビジターチーム、仙台を歓迎するビジョン表示。
豊橋総合スポーツ公園 公園・植物園
暗転演出時の場内。三遠カラーの赤です。
豊橋総合スポーツ公園 公園・植物園
チアリーダー登場時の、ビジョン表示。
豊橋総合スポーツ公園 公園・植物園
チアリーダー演技中のコート上の様子。二階席からも十分に見られました。
豊橋総合スポーツ公園 公園・植物園
フリースローが決まった際のビジョン表示。
豊橋総合スポーツ公園 公園・植物園
スリーポイントシュートが決まった際のビジョン表示。三遠は、大野監督が出場停止のため、コーチが指揮を代行しましたが、面白いように得点を重ねていきました。
豊橋総合スポーツ公園 公園・植物園
試合は結局、「三遠」が、129対64で「仙台」に勝利。なお、129得点は、延長無しの40分間で終了した試合の、Bリーグ新記録、65点差勝利も、同じく
Bリーグ新記録でした。豊橋総合スポーツ公園 公園・植物園
入場者数のビジョン表示。ほぼ満員の4086人でした。
豊橋総合スポーツ公園 公園・植物園
体育館を後にし、シャトルバス乗場へと向かいました。
シャトルバスに乗車し、豊橋駅へと向かいました。
シャトルバスを豊橋駅近くで降車後、「豊橋観光案内所」に立ち寄りました。展示されていた、鰐のぬいぐるみが、可愛かったです。
豊橋観光案内所 名所・史跡
続いて向かったのが、「ココラフロント」。
ココラフロント ショッピングモール
「ココラフロント」は、イルミネーションイベントの会場となっており、綺麗でした。
ココラフロント ショッピングモール
ココラフロントを後にし、次に向かったのは、「まちなか広場」。
「まちなか広場」の、青のライトアップ。綺麗でした。
「まちなか広場」のプロジェクションマッピング。冬らしい雰囲気を演出していました。
その後、「まちなか広場」に隣接するビル内にある、「まちなか図書館」へと向かいました。
「まちなか図書館」にしばし滞在した後、「豊橋駅前大通り」を渡り、「豊橋広小路通り抜け」へと向かいました。
豊橋駅前大通り 名所・史跡
「豊橋広小路通り」に到着。適度な賑わいぶりでした。
豊橋広小路通り 名所・史跡
花壇の花に見送られ、「豊橋広小路通り」を後にし、帰路へと就き、今回の旅を終えました。
豊橋広小路通り 名所・史跡
スポーツ観戦
ベテラン場内アナウンス担当の最後のパリーグ公式戦
2023/10/07~
千葉
第104回天皇杯(サッカー)2回戦を、豊田スタジアムで観戦。
2024/06/12~
豊田
ナゴヤドームの新座席「ドラ楽カウンターシート」で、野球観戦。
2024/09/11~
名古屋
「2024中部フィギュアスケート選手権」観戦旅行記
2024/09/23~
名古屋
浜松アリーナでの2024年シーズンBリーグ公式戦「三遠対越谷」観戦をメインとした旅。
2024/12/14~
浜松
「三遠ネオフェニックス」Bリーグ新記録の65点差試合を観戦
2025/01/12~
豊橋
旅行記グループをもっと見る
豊橋(愛知) の旅行記
旅行記グループ スポーツ観戦