浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年12月中旬の週末に浜松アリーナで開催された、Bリーグ公式戦。「三遠対越谷」。その観戦をメインとした旅の旅行記です。

浜松アリーナでの2024年シーズンBリーグ公式戦「三遠対越谷」観戦をメインとした旅。

2024/12/14 - 2024/12/14

旅行記グループ スポーツ観戦

kazuzukaさん

浜松駅で下車し、今回の旅をスタートさせます。まず、立ち寄ったのは、「浜松市観光インフォメーションセンター」。

浜松市観光インフォメーションセンター 名所・史跡

「浜松市観光インフォメーションセンター」内の凧の展示。インパクトがありました。

浜松市観光インフォメーションセンター 名所・史跡

こちらは、「浜松市観光インフォメーションセンター」内の、浜松市ゆるキャラ「出世大名家康君」の像の展示。金色で、存在をアピールしていました。

浜松市観光インフォメーションセンター 名所・史跡

次に立ち寄ったのは、商業施設「メイワン」。週末の日中とあって、賑わっていました。

メイワン (エキマチウエスト / エキマチイースト) ショッピングモール

その次に立ち寄ったのが、「モザイカルチャー出世大名家康君」。園芸技術を用いて作らなかったれており、個性的だな、と感じました。

モザイカルチャー 出世大名家康くん 名所・史跡

続いて立ち寄ったのは、遠鉄百貨店。こちらの食品フロアで、昼食用のお品や、おやつ用のお品を調達しました。

遠鉄百貨店 百貨店・デパート

その後、立ち寄ったのが、「ソラモ」。イベントが開かれており、人出が多い印象でした。

浜松市ギャラリーモール ソラモ 名所・史跡

観戦予定の試合開始時間が近づいてきたので、バスにて試合会場へ向かうべく、浜松駅のバスターミナルへと移動しました。

遠鉄バスに乗車し、浜松アリーナへと向かいます。

路線バス (遠鉄バス) 乗り物

無事浜松アリーナに到着しました。

メイン側(ベンチ反対側)アウェイ寄りでした。

対戦カード「三遠対越谷」のビジョン表示。

ネオフェニックス60周年ロゴのビジョン表示。

「ネオフェニックス」ロゴの壁面投影。カッコ良かったです。

座席は、クッション性のある個席で、かなり快適でした。

会場座席図。分かりやすかったです。

会場出入口付近に飾られた「クリスマスツリー」さりげなさが良いな、と感じました。

場内を暗転しての演出。コンサート会場のような感じでした。

アウェイチーム「越谷」を歓迎するビジョン表示。

ベテラン、太田選手の、ビジョン表示。

大野監督の、ビジョン表示。

アウェイチームの注目選手紹介。大ベテランの「ギブス選手」が紹介されていました。

試合は、ハーフタイム終了時点では、ワンポゼッション差である、3点差と、接戦でした。

試合は、第三クォーター終了時点では、1点差の大接戦でした。しかし、その後、地力に勝る「三遠」が、「越谷」を引き離し、90対78で勝利しました。

浜松アリーナを後にし、帰路に就き、今回の旅を終えました。