北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰る日に市場に行ってと思って…

市場目指したら日曜日だった

2025/01/10 - 2025/01/12

19144位(同エリア59278件中)

旅行記グループ 10年ぶりの北海道

9687さん

帰る日に市場に行ってと思って…

最後のホテル朝食
    あまり食べないように

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 宿・ホテル

するはずが...

レイトチェックアウトお願いしたら
    本日満室なのでなので1時間だけ延長しても1500円
    相談してチェックアウトして荷物を持って出ることに

行けなかった庁舎

北海道庁旧本庁舎 名所・史跡

札幌駅から快速で桑園駅へ1駅

桑園駅

渡り廊下にコインロッカーが有るので利用
    400円と600円が有ります。
    近くのイオンモールのロッカーは100円らしいのですが、オープンしないと利用できないところに有ったら困るしどのくらいの大きさのロッカーかわからないのでこちらを利用

桑園駅

主人小さいロッカーは無理と言いましたが、400円のロッカーで十分入りました。

まず市場を目指していたのですが
    途中主人が人があまり街に居ないなぁと言い出し
    日曜日だからねと私、
    ん?市場休みかもと気づく私
    ちょうど場外市場との分かれ道で気付いて主人を褒めて使わす。

中央卸売市場場外市場 名所・史跡

お土産かねてお買い物

これ美味しそうと思うも
    主人がイクラだけの方が良いと

イクラにホテルで食べた出汁入り醤油2種、TVで良く見るねこぶだし、羅臼海苔、だしパック、イカ飯、おかき

買い物はもうあまりしないと言いながらやって来たのですが重い位購入

だいたい今回あまり買い物しないからとキャリーもたずバッグの様なリュックだけで来たのに
    昨日じゃがポックル我が家用に私が買った時点で
    主人がお土産にすると言って合計8個買った時点で間違ってる。

札幌市場めし まるさん亭で早い昼食とってから空港へ向かいたかったのですが、
    主人が全く食べれそうにないとの事で諦めて
    空港へ
    荷物を持って出てきたので、快速エアライン1本で行けるから楽チン

で、相変わらずの長蛇の列も並んでる内にお腹空くだろうと並んで待つ

でも並んで待っている間に
    こちらのお店はズワイガニ有るもタラバガニなく、
    中とろ有るも大トロなく
    しかも立ち食い
    種類の少なさに味の想像をして
    結構待っていたけど移動

五十七番寿し グルメ・レストラン

到着日に食べたさっぽろうおいちさんへ再び

新千歳空港 空港

座れます。

モニターオーダー

雲丹イクラセット

主人のセットのイクラはやっぱりこぼれ出ています。

サーモンと、炙りサーモンの食べ比べ

炙りトロ

真たち軍艦
    タラバガニ
    ニシン数の子親子握り

中とろ

お土産に握りのセットのパックとトロの詰め合わせパックを買って帰ります。

新千歳空港ANAラウンジ

札幌美味しかったよ
    ありがとう。
    花まるも金寿司も行けなかったけど…

お天気も良く遅れず出発
    先日から15日まで再びANAのsaleしてるので

5月にお上りさんする?と
    帰路の間にチケットget
    飛行機の中のwifi便利ね。

新千歳空港ANAラウンジ 空港ラウンジ