名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在、唯一ライブに行ってるミュージシャンが浜田省吾。24-25シーズンはファンクラブコンサートがあって、地元大阪はハズレて名古屋でなんとか引っかかって行ってきました。ライブには行かないけど奥さんもお休みをとって2泊3日の名古屋旅行です。<br /><br />後編では、2日目の午後、名古屋城を観光して近くのKKRホテルに宿泊して夕食に街中華に行って、3日目は早々に大阪に戻りました。<br /><br />2025年4月26日 投稿<br /><br />

2025年1月 ライブついでに名古屋旅(後編) 最後は名古屋城と城ビューのホテルに宿泊

2025/01/09 - 2025/01/11

旅行記グループ 2025年1月 名古屋

shinさん

2025年4月26日 投稿

• yumikenさん 2025/04/29 07:01:39
    パンチクリン(^O^)/
    おっはよ~shinさん♪

名古屋は美味しいお食事も盛りだくさんなのでグルメ満喫になりますよね~♪
    前編のノリタケの森にも行ってみたいし、名古屋城も幼いころに親戚に連れて行ってもらったような記憶しかなくて、もう一度ちゃんと名古屋城も行ってみたいです(*^^*)

自販機のラーメン食べなくて正解でしたね!!
    夜の台湾料理が美味しそうです(*^^)v
    もしラーメンを食べていたら・・台湾料理はきっと無かったかもですよね??
    そうそう赤星のサッポロは、うちの相方も大感激するんですよ~(笑)フフ
    なかなか置いてある所が無いって言ってました(;^ω^)
    朝食のビュフェも品数多いですね♪
    ひつまぶし・・ウナギは少ないみたいだけれどタレだけでもご飯進んじゃいます(笑)ハハ
    海鮮丼も美味しそうだわ~(´▽`*)
    やっぱり旅の醍醐味は・・食ですよねっ!!
    パンチクリンをたくさん使って頂いて有難うございま~す♪

yumiken

shin

shinさん からの返信 2025/04/29 15:35:34
    RE: パンチクリン(^O^)/
    yumikenさん、こんにちは

名古屋は同じ食材でも調味料とか独特の食文化があって
    面白いですね。
    カツに味噌とか、パンにあんことホイップクリーム、
    ウナギはひつまぶしだし、麺類はきしめん。
    名古屋駅を何回も通ったけど、きしめんは残念なことに
    食べられなかったんですよ。

旅行記では、yumikenさんの「パンチクリン」をお借りして
    臨場感を出してみました。

台湾料理はご本物を頼んでないのに料理だけでパンチクリンに
    なっちゃって、でも翌朝のビュッフェでもしっかりと
    いただいてます。

いくつになってもしっかり食べられるように、
    健康でいられることが一番ですね!!!

• まつじゅんさん 2025/04/26 08:06:11
    KKRは如何でしたか?
    shin様
    いつも私の拙い備忘録へのご訪問、ありがとうございます。
    KKR名古屋は如何でしたか?
    私も名古屋場所観戦の常宿として利用していますが、名古屋に近いのか便利ですね。
    反面、地下鉄の駅まで10分位歩くので、名古屋駅からはやはりタクシーになっちゃうようですね。
    私は一応OB会員で、一般料金から大分安く利用していますが、友人に言わせると一般料金なら栄とかのホテルの方が安いと聞いた事があります。
    でも、夜は名古屋城を見ながらラウンジで寛げるし、部屋もまずまずの広さがあり、駐車場も無料なので良いホテルかなと思っていますが、朝食は利用した事が無いのですが良さげで、今度は利用してみようかと思います。
    大阪のKKRから見る大阪城はこちら以上ですょ。
    ぜひお立ち寄り下さいませ。
    matujyunn

shin

shinさん からの返信 2025/04/27 07:19:56
    RE: KKRは如何でしたか?
    まつじゅんさん、こんにちは

KKR名古屋ですが、ちょっと古いですが、名古屋城のそばにあるので、
    名古屋城へ行く方には便利なロケーションでした。

部屋は名古屋城ビューで良かったんですが、空調が動かなかったので
    隣の部屋に変えてもらいました。

近くには食事できる場所がなく、地下鉄の駅も近くになくって
    その点は不便でしたね。

ただ、KKRホテルはどこも朝食に力を入れているようで、名古屋では
    ご当地メニューとして、ひつまぶしご飯、赤だし、きしめん、味噌カツ、
    手羽先、どて煮、パンにはアンコとホイップクリームが添えられていて
    良かったです。

shinさんのトラベラーページ