クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ帰国<br />帰りのタイ航空チケットに付いていたラウンジを利用してみた

KLIA1 タイ航空のチケットでSphere loungeを利用する【クアラルンプールday3②】

2024/11/26 - 2024/11/30

macoさん

いよいよ帰国
帰りのタイ航空チケットに付いていたラウンジを利用してみた

空港まではKLセントラルからKLIAエクスプレスに乗ることにした

RM55 約2000円は高いけど30分ノンストップでアクセス出来るのは便利!

今回は帰りのタイ航空チケットに付いていたsama samaホテルのラウンジを利用するために早く空港に到着

場所が分かんなくて人に聞くも誰も知らなくて途方に暮れる
    バギーって書いてあったのでバギーの人に聞いてみたら連れて行ってくれた!

空港の中をこのバギーで接続のホテルまで走るのだが、スピード速すぎ!

風を切って走るw

到着ー!!
    ツリーが素敵すぎる!!
    予想以上に高級感のあるホテルでテンションあがる!!

まずはチケットを見せて席に荷物を置く

先にシャワーを使いたいというと、下の階のスパのサウナを案内された

アメニティやタオルもある

シャワーはこんな感じ
    清潔感あり

ジャグジーもある!
    旅行中バスタブがなかったからありがたい

ラウンジの食事は特別メニュー数種類から2つ選べる

骨付きラムのローストとポテト

マレーシアのマヨネーズは酸味が無くて甘め

ビーフハンバーガー
    肉がジューシーて肉肉しくてとても美味しい!!
    バーガーは牛かチキンが選べた

17:30頃からバンド演奏が始まった
    わたしが日本人だとわかったのか、宇多田ヒカルのFirst Loveを歌ってくれた!
    この方たちはインドネシアから来てるミュージシャンの方らしい

19:15 ターミナルに戻ってそろそろ搭乗手続きをしますか

帰りはバンコクで夜中に乗り換え

クアラルンプール→バンコクのフライト機内食

トマトソースパスタ
    海老が大きくて食べ応えある

20年ぶりくらいにタイ航空乗ったけど昔の記憶よりシートもサービスもイマイチ

クアラルンプールから出発が1時間も押して、バンコクでの乗り継ぎ時間ギリギリだったのが更にギリギリにw
    広大なスワンナプームをめちゃくちゃ走らされて次の搭乗口にギリで間に合ったらまた遅延w

これなら帰りもエアアジアにすればよかった笑

最後は色々バタバタでしたが無事に関空に到着!

マレーシアはまだ行きたいところがあるから2025も行きたい!!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 1円/日~

マレーシアの料金プランを見る