マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気になってたマラッカのあれこれを食べ歩いてきた!

マラッカを食べ歩く!【マラッカday2②】

2024/11/26 - 2024/11/28

macoさん

2024/11/26

気になってたマラッカのあれこれを食べ歩いてきた!

AM10:00 リトルインディアにやってきました
    目的は、、、

こちら!ロティ!!

バナナが入ったRoti Pisang(ロティ ピサン)
    モチっとした生地の中に甘酸っぱいバナナがたっぷり!
    これだけで食べても美味しいけど、添えられたカレーにも合う!
    温かいチャイとともにいただきました

全部で6RMくらい 210円

店内は広くて清潔!
    飲み物の注文がなかなか通じなかったw
    ホットチャイくださいは通じなかったけど、あれこれ説明したら出てきた笑

この辺はインド系の小さなスーパーもあります
    ヘアケア用にココナッツオイルを買ってみた

おじさんがと少しおしゃべりしながら買い物してたら
    ピアスはおまけして安くしてくれた!

10:35 Eng Chee Seng老店 (Bukit Cina)
    緑豆の餡を入れた伝統的なお菓子を売るお店
    甘いのと塩系があったけど、甘い方購入
    パイのようなサクサクの薄い皮に甘すぎない餡が食べやすくて美味しい

リトルインディア購入品

ココナッツオイル1個 3.5RM122円
    ピアス 9.6RM 336円
    中国のお菓子4個入り 4.5RM 160円

11:05 Koong Woh Tong

ホテルの近くにある漢方茶のお店
    すごく効きそうな感じがしたのでペットボトルのを買ってみた

清肺解毒 増強免疫と書いてあるもので、これを飲んだから?かけっこうハードに動いても疲れなかった!

11:40 一度ホテルに戻ってgrabでBaba Charlie Cafeへ
    こちらはマラッカの伝統菓子が人気のお店

見た目にも可愛いニョニャクエ♡
    沖縄のムーチーに似てる!

この丸いのがすごく美味しい!
    中にグラマラッカで甘く味付けした感じのココナッツが入ってる

パイナップルクッキー、タルト、グラマラッカのキャンディ、サンバルなど購入
    どれも甘すぎなくてほんとに口に合う!
    全部で91RM3225円

パイナップルクッキーは甘さ控えめ
    こちらはマーガリン使用で、ロールタイプの形の方はバターを使用しているらしい

グラマラッカのキャンディーが美味すぎる!
    バタースカッチみたいな味で本当に美味しい!

12:50 Jonker 88でラクサを食べる

スープは辛くなくてココナッツとカレーっぽい味で美味しい!
    でもこの麺は何で出来てるのか?
    マロニーを太くしてコシを無くした感じの食感で最後まで謎だった笑
    どこで食べてもこんな麺なのか知りたい
    厚揚げはスープを吸って美味しい

ボリュームはそんなにないので間食しまくりでも全然食べれた!

オランウータンハウス

買い物した後歩いてたらマレーシアの社員旅行の人たちに話しかけられて、謎のゲームに参加w
    どこから来ましたか?日本語の挨拶を教えて皆んな言ったりして何かおもしろい体験をした

オランウータンハウスで買ったTシャツ45RM 1575円
    モールで買ったヒジャブ 25RM 875円

ヒジャブを買いたくてモールに行ったけど、マラッカバスターミナルのほうが種類多くて安いし可愛い

14:15ランチ後ホテルに戻ってひと休み

ニョニャクエはその日が賞味期限なので早速いただいた
    この中で一番美味しかったのは緑のロールのやつ!
    もっと買えばよかったってくらい美味しい!

15:15 再び行動開始

JMM Cookies 娇妈妈 - Melaka Branch

試食して買えるので安心!
    どれも美味しいんだけど、やっぱりパイナップルのがいちばんかな
    袋入りの小さいタイプはお土産に配りやすくで8袋で100RM 3544円

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る