シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シエムレアップ、アンコールワット<br />【1日目】<br />ベトナム航空でハノイ経由シエムレアップ入り。ベトナム航空は揺れてシートベルト着用サインが点灯してもなんのアナウンスもなく、大きく揺れてるなかでも乗客は自由にトイレに立つわ、隣のちびっこは席で跳び跳ねてるわ。でもCA たちは注意しない。ただ自分たちの仕事を続けている。これは帰りの便でも同じでした。一番大事な乗客の安全を守ろうという意識に欠けてる。残念だしちょっと怖かった。<br /><br />ま、それはともかくとしてシエムレアップ国際空港で簡単にアライバルビザを取得(詳しくはクチコミに記入)し、ガイドさんと合流。東京からの乗り継ぎ便が遅れたので他の旅行者待ち空港で2時間弱。<br /><br />ようやくプリンスドゥアンコールホテル到着。3泊のご褒美のこのホテル夕食セットがとてもよかった。<br /><br />【2日目】<br />アンコールワット1日ツアー(旅行社、日本語現地ツアー)。参加13名。<br />朝4:40出発してアンコールワットチケット購入後朝日のアンコールワット見学。朝もやに包まれたそれはたくさんの観光客がいてもなお幻想的だった。朝食を食べるために一度ホテルに戻り再度8:40出発、今度はアンコールトムへ。ガジュマルの木が覆った遺跡では写真スポットに列で20分程並んだ。<br />レストラン昼食後2時間弱休憩タイム。する事ないのでマッサージへ行く。ソフトなマッサージで15ドル。その後アンコールワット観光へ。第三回廊へも登る。素晴らしい見晴らし。急階段は降りる時のが怖かった。<br />夕日を見てお土産もの屋へ。ツアーだからしょうがない。日本からの修学旅行の高校生たちであふれていた。ところでここで親指くらいのアブラムシ発見。店員のお兄さんに教えたらなんと指で上手に捕まえて店の外で放してた。そういうふうなんだといろいろ感心した。<br />お土産もの屋をでて大きな劇場へ。欧米人からアジア諸国の観光客でいっぱいのダンスディナーショー。食事もおいしいし、ダンスもちゃんとしたダンスだ。終わってから記念撮影も出来る。ホテルに戻ったのは10時くらいだった。<br />充実した1日だった。<br />【3日目】<br />1日フリータイム。11時前から買い物にオールドマーケットに出かける。暑いので川にかかる橋のベンチですずんだり路地に入った地元レストランでマンゴージュース2.5ドル。土産物少し買って夕食はクメールキッチン。2階から通りを眺めながら食べるクメール料理はおいしかった。<br /><br />明日からはひとり延泊でプノンペンに。<br /><br />

カンボジア、アンコールワットとプノンペンに行ってきた①

2024/12/01 - 2024/12/07

nekosaruさん

シエムレアップ、アンコールワット
【1日目】

【2日目】
充実した1日だった。
【3日目】

明日からはひとり延泊でプノンペンに。

日の出のアンコールワット

ナイトマーケットへの橋、ベンチある

レストラン

夜のオールドマーケット周辺

Pub Street

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る