2024/12/15 - 2024/12/23
きよぴよさん
2024/12/15
メルカート チェントラーレ ミラノで夕食
2024年、12月中旬から子連れクルーズ旅行の記録。MSCクルーズのFANTASIAに乗り、初のクルーズ旅行。
ミラノ✈️🚢ジェノバ~ナポリ~シチリア島(パレルモ)~チュニジア(チュニス)~バルセロナ~マルセイユ~ジェノバ🚢✈️ミラノ
と地中海の港町とミラノを観光してきました。
- 鉄道 高速・路線バス 船 徒歩 飛行機
- イージージェット
ベルリンブランデンブルク空港からミラノへ出発✈️easy jetは第1ターミナルだったので、楽天カードのプライオリティパスで空港カフェMövenpickで69€分までの食べ物を買えました。いつも第1ターミナルから出発したい。ご飯を済ませて、水筒に水を補充し、順調に出発しました。
43€分購入!4.5€のポテチ、もう少し買えば良かった(笑)
2時間弱であっという間に空港に到着。
ミラノ空港からバスで中央駅まで移動。空港前からバスが出ており、バス乗り場でチケットを購入できました。
ミラノ中央駅に到着!とても大きな駅で人でごった返していました。
駅構内のフードコート、チェントラーレミラノで夕食を取ることに。ピザやリゾットのテイクアウトの他に鮮魚、精肉、デザート等、デパ地下のような雰囲気。好きな食べ物を買って席では飲み物を頼み、飲み食いすることができます🍷
席に着いて飲み物を注文。せっかくなのでワインを🍷
マルゲリータとアンチョビのピザ🍕ボリュームがすごい。
焼きおにぎりみたいなリゾット。カリカリで美味しかった。普段ドイツで暮らしているのでイタリアの外食のレベルの高さに感動。
ミラノ中央駅からジェノバまで予約していた列車で出発!イタリアのデザート、カンノーロを食べながら、1時間弱で到着しました。
ジェノバプリンシペ駅に到着。
予約していたairbnbの宿へ。飛行機も列車も遅れもなく、順調でした。
ロフト付きの素敵な宿でしたが、柵の隙間が広すぎて1才娘連れにはヒヤヒヤでした。。
翌日は港からクルーズ船に乗船です🚢
ジェノバ(イタリア) の旅行記
旅行記グループ 地中海クルーズ旅行