2025/01/02 - 2025/01/02
ちかさん
2025/01/02
旅のために仕事を頑張っているけれど、「そろそろのんびり旅行もええな」のはずが…毎度バタバタ旅行となりました。
渋滞で遅くなるのは嫌だったので、補助席に乗って梅田から関空へ。
心配していた渋滞は全くなくスイスイ。関西国際空港 リムジンバス 乗り物
なので、離陸まで4時間ほどどうしたものか(汗)
関西国際空港 空港
とりあえずチェックインしますか
関西国際空港 空港
年始の空港はそれはまぁ人が多くどこも行列。
セルフチェックインで手続きをしようとするもできず、結局スタッフの方に手続きをしてもらうことに。
どうやら座席の関係でビジネスになるかもとの事。
その代わりに真ん中の席になるかもしれないと言われ、選ばれたこと自体がちょっと嬉しい。
でも、名前を呼ばれないと、通常通りの席とのことで、これはもう運試しだなぁと。呼ばれなかったとしても窓側の席なので、私としてはとっても満足。関西国際空港 空港
キャセイさんは久々なんだよね
楽しみ関西国際空港 空港
いつも来て思うのだけど、ごった返しているなあ。
関西国際空港 空港
インバウンド恐るべし。
伊丹から海外便が飛んでくれるとありがたいのに。
神戸は国際線ができたのになあ(涙)関西国際空港 空港
これだけ時間があると、じっとしていられない。
ウロウロし、パチパチ写真撮りまくり(恒例)関西国際空港 空港
でも、すぐ撮影会も終わってしもた(涙)
関西国際空港 空港
遅延していた台北行きの飛行機、やっと到着!
初めて台北の人は、到着しても何もできん!と困惑しているに違いない。関西国際空港 空港
え?
私?
私はそんな限られた中でもどこに行こうか絞ったわよ!
観光は諦めて食べに専念する!関西国際空港 空港
この台北行き、実は「台北経由香港行き」で、チェックインする時にちょっとドキドキした。USB付きの椅子も充電できるかと思ったらできなくて、ちょっと不便だった。
関空さん、
是非とも使えるようにしてください!!
トラベラーにとったら切実よ!!関西国際空港 空港
これまた恒例、機内からの撮影会。
隣は親子連れ、でもおとなしかったー。
結局ビジネスへのアップグレードはなし。
こんなものだよね。
調べてみると、アップグレードする方法があるみたいだね。関西国際空港 空港
さあて日本脱出!
夕日が綺麗
離陸!
どんな旅になるのかなー。関西国際空港 空港
空をずっと観察
今日はちょっと雲が多くて、陸地観察があまりできなかった(涙)
機内食もほどほどに。
デザートはハーゲンダッツのアイスでしたー。 -
夜の台湾
綺麗だね
さあて到着!
食べるぞ~ -
さあ着いたはいいけれど、どこに何があるのやら
空港のレイアウトが変わりすぎて訳がわからない!
くじは端の方だし、 -
地下鉄はくじとは真反対の方向だし。
え?くじ??
みごとに外れましたー。
今まで何回も行っているけれど当たったことはないね! -
レートが良いと言われる銀行のキャッシュコーナーにもトライ。思った以上に時間がかかり窓口でも良かったかも。
前に並んでいた人はうまくできなかったようだけど、私は無事両替できましたー。 -
家に置いてきたカードも無事購入完了。行くよ台北!
ちかさんの関連旅行記