ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目 12月28日、朝ゆっくりして,。スタッフとおしゃべりして、ラスティーズマーケットへ。<br />この日はショッピングday。<br />

近くて暑い国 オーストラリア ケアンズへ。森林に浸る旅④ショッピング

2024/12/24 - 2024/12/29

パンジーさん

この日はショッピングday。

この道を何回歩いたことか。

マーケットの入口

ラスティーズ マーケット 市場

おもしろーい。
    マンゴー安ーい。2豪ドル以下。
    いちごもおおきーい。

甘そう。

マンゴー2個、買いました。

いろんなフルーツ。

でかいスイカ。

でかいパプリカ

日本語が通じるジュース屋さん。

ケアンズは日本人が多いです。

ブラウスも買って、スムジーも飲んで、バインミー食べて、おじいちゃんとお話しして、おもしろーい。

バーもあるよ。

雑貨のお店もたくさん。

一旦ホテルに戻ってスマホの充電。一休み。

ケアンズ エスプラネードラグーン テーマパーク・動物園・水族館・植物園

3時ごろからショッピングへ。5時には閉まってしまうのです。

またまたここを散歩。

エスプラネード 散歩・街歩き

大きな公園もあります。子供たちが楽しそう。

マディーズプレイグラウンド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

水が引いています。

多めに両替してしまった豪ドルを使い切ろうと、ブラウスを購入。

YHAケアンズセントラル ホテル

たくさんお店があって、バーゲンしてるので2着購入。

スーパーで明日の朝ごはんのクロワッサンを購入。

5時からナイトマーケットが開くのでそちらに移動。

ウールワース ケアンズ スーパー・コンビニ

ナイトマーケットはフードコートの奥に、マッサージやいろんなお店がありました。

ぶらぶら見てホテルに戻ってスタッフや他の旅行者とおしゃべり。

ナイトマーケット フードコート その他の料理

ホテルのキッチンです。
    いつもとてもきれいにされてた。
    ここでスタッフにマンゴーをむいてもらいました。
    楽しくおしゃべりもできた5泊の滞在でした。

明日は朝もう一度ラスティーズマーケットに行こうかなと思ったけど、ま、いいか。
    もうちょっと近かったらいいんだけど。歩いて20分はちょっと。
    ゆっくりおしゃべりして帰ることにしよう。

翌日 お昼のジェットスターで、日本に帰ります。

5日目 12月29日朝。マンゴーとスパーで買ったクロワッサンで朝ごはん。
    朝の散歩。まだ7時なのにもうすでにエスプラネード沿いのバーではパーティが。
    子供たちも公園で遊んでいるし、ジョギングや散歩の人もたくさん。私も素敵なマダムとおしゃべり。
    ホステルのスタッフや他のお客さんともおしゃべり。
    たのしかったなぁ。

9時にベルトラで手配したバンで空港へ。
    小さい空港だからビジネスでもラウンジはなく。
    搭乗も簡単。
    「ビジネスの人誰かいるぅ~?」みたいなアナウンス。
    LCCのビジネスでフルフラットにはならないけど、ゆったり座れたから、ま、いいか。7時間だし。
    映画見て、定刻より早めに到着。でもスーツケースが出てくるのが遅くてちょっとイラ。
    なんとか30分で空港の外に出れてリムジンバスに間に合った。よかった。

暑くて物価が高いケアンズだったけど、いろんな人とおしゃべりできた楽しい休暇でした。

カラベラ バックパッカーズ ホテル