2024/08/08 - 2024/08/13
らんぎさん
1月に初訪問したクアラルンプールが気に入り、また行こうとなりました。
ちょうどシンガポール航空のセールが開催中で、そしたらビジネスクラスで行きたいよね!と奮発☆
クアラルンプールでは少し観光しましたが、またもやホテルステイを楽しみました~。
Vol.4はまたまたホテルからホテルへの移動+国立モスクと美術館を訪ねる編です。
人だらけのスリーピングライオンスイーツからインターコンチネンタルホテルへ。
クラブラウンジのアクセス付き部屋で2泊です。
ほとんどの食事はクラブラウンジで済ませてしまいました~。
8/8 成田空港→チャンギ空港→クアラルンプール空港<シンガポール航空ビジネスクラス>
マジェスティックホテル滞在
8/9 スリーピングライオンスイーツ滞在
8/10-12 インターコンチネンタルホテル滞在<クラブルーム>
8/12-13 クアラルンプール空港→チャンギ空港→羽田空港<シンガポール航空ビジネスクラス>
8/10
朝食は日本から持ってきたおやつなどを消費。
荷物をまとめてチェックアウトの準備をしてから、外へ。
またパビリオンへ。パビリオン クアラルンプール ショッピングセンター
スーパーで買い物した後、同じ階にあるフードコート「foodrepublic」へ。
お昼ご飯です。
チキンライスにしました! -
普通に美味しい~(^-^)
お値段は12.9リンギット(日本円だと450円くらいかな) -
12時前にホテルをチェックアウトして(たまたま混んでなかった~タイミング良し☆)、駅までの道すがらブラブラ。
思いがけず服を買い物してしまい、移動前にちょっとスタバで一休み。
私はコーヒー苦手なので、アイスティーを。
25周年記念のグッズがあって、この袋が気に入って購入。 -
インターコンチネンタルホテル最寄りの駅まで電車移動です。
この駅は新しいのかキレイだったな。 -
最寄りの出口を出ると、道路渡った先にインターコンチネンタルホテルが見えました。
駅から徒歩5分くらいです。
おぉーーデカい。クラブラウンジを堪能しました! by らんぎさんインターコンチネンタル クアラルンプール バイ IHG ホテル
クラブルームを予約していたので、チェックインはクラブラウンジにて。
まだ部屋の準備できてないということで、アフタヌーンティをいただきました。
こちらはビュッフェ形式ではなく、三段トレイでした。
バーガーやサンドイッチは食べ応えありあり。
スコーンは普通の味で良かったわ~。
真ん中はマレー料理の甘味ですよね。不味くはないけど・・・独特でした。 -
クラブラウンジと同じフロアの部屋にアサインされました。
行きやすくて便利っちゃー便利。
うん、広くて素敵な部屋~。 -
17時~はカクテルタイム。
さっきアフタヌーンティをいただいたばかりですが(;^ω^)
素敵な盛り付け~☆ -
表紙がスパークリングと共に1巡目。
こちらは2巡目になります。
フムスみたいなディップが美味しかったです。 -
その後、スリアKLCCへ。
噴水ショーを見るためです。
ラスベガスのベラッジオの小型版みたいな感じ。
良かったですよ~。 -
どーんとツインタワーが。
またスーパー偵察をしました。スリアKLCC ショッピングセンター
LRTに乗ってホテルへ帰ります。
今日はこれにておしまいです。結構、買い物しちゃった。 -
8/11
1階のレストランにて朝食です。
大きい~そして混んでる~。 -
とりあえず何でも揃ってる感じです。
人が多くて…今日は洋食メインで。 -
それからクラブラウンジで朝食再び(笑)
こちらは静かでゆったりできます。 -
1階のレストランよりは品揃え少ないですが、朝食としては十分です。
1階でがっつり食べたのに、気になったのでクロワッサンとデニッシュを。
雨が降ったり止んだりの空模様。
電車に乗って、国立モスク&イスラム美術館へ行くことにします。
国立モスクはちょうど入れない時間帯だったので、先にイスラム美術館を訪れました。入場料は20リンギットです。マレーシア イスラム美術館 博物館・美術館・ギャラリー
様々なモスクの模型が一堂に集まってます。
見ごたえあります! -
個人的に陶器のコーナーに時間取ってしまいました…。
タイルも好き。
歴史とか模様とか見てて飽きない。 -
窓の向こうにあるのですが、ドーム。
外から見えるのがこれですね。 -
予想以上に見ごたえあって、時間を忘れて見入ってました。
おススメです!
お茶したくて館内のカフェに行ったのだけど、「入れない」と言われた…席空いてますけど。うーん、何故だったのだろう…。 -
次は国立モスクへ。
イスラム美術館から徒歩5分くらいです。 -
女性は髪も隠さないといけないので、全身コートみたいなのを着けて靴を脱いで入ります。
国立モスク (マスジッド ネガラ) 寺院・教会
ルートに沿って進みます。
国立モスクからイスラム美術館が見えます。
水が何か関係あるのでしょうか…風水みたいな?
こちらが祈りを捧げる所です。
入口付近しか入れませんが、広いです。 -
素敵ですね。
見学を終えて出てきました。
こういう模様とかもイスラム教の何かなのでしょうか。
幾何学模様?
どの宗教でも、祈りを捧げる場所は心が清められる気がします。 -
最寄りの駅からホテルへ戻ります。
ホテル最寄りの駅に着いたのは午後4時半頃だったのだけど、お昼食べてなくて、さすがにお腹が空き…。
駅ビルのマクドナルドに入りました。 -
チキンバーガーのセットにしました(8.95リンギット)。
ポテトをコーンサラダへ変更。
何か辛そうなソースが付いてきた。バーガーにつけるのかな? -
部屋で少し休んでから、クラブラウンジへ~。
カクテルタイムです(≧▽≦)
それなりに席は埋まっていたけど、混雑!というのはなかったです。クラブラウンジを堪能しました! by らんぎさんインターコンチネンタル クアラルンプール バイ IHG ホテル
飲み途中ですが…(;^ω^)
泡と前菜。 -
カクテルとデザート。
左側のはお饅頭みたいでした。結構イケた!
クアラルンプールで初めて観光らしいことをした1日でした。
本当はプールに入りたかったのだけど、どうにも天気が良くなく・・・今回も断念。
らんぎさんの関連旅行記