2024/08/08 - 2024/08/13
らんぎさん
1月に初訪問したクアラルンプールが気に入り、また行こうとなりました。
ちょうどシンガポール航空のセールが開催中で、そしたらビジネスクラスで行きたいよね!と奮発☆
クアラルンプールでは少し観光しましたが、またもやホテルステイを楽しみました~。
Vol.2は8/8の移動の後編です。
シンガポール航空のビジネスクラスを堪能しましたー。
そしてホテルではまさかのアップグレード。スイートでしたーーー(≧▽≦)
8/8 成田空港→チャンギ空港→クアラルンプール空港<シンガポール航空ビジネスクラス>
マジェスティックホテル滞在
8/9 スリーピングライオンホテル滞在
8/10-12 ウェスティンホテル滞在<クラブルーム>
8/12-13 クアラルンプール空港→チャンギ空港→羽田空港<シンガポール航空ビジネスクラス>
- シンガポール航空
美しいCAさんの案内ビデオを見ながら、離陸準備です。
成田空港第1ターミナル 空港
ラニくん、行ってきまーす。
渋滞もなくスムーズに離陸しました。
さっそくのドリンクサービス。
シャンパンをいただきました♪ -
今回はサービスが早いぞw
まもなくサテーが提供されました。
相変わらずウマウマ。 -
前菜です。
マグロと海老のサラダですかね…新鮮で美味しかったー! -
今回はBook the Cookではなく、通常のメニューからあらかじめ選んでいました。
フィレステーキです。
肉厚。食べ応えあります。
添え物のポテトグラタンも美味しかった~。 -
アールグレーのお茶で一息。
お腹いっぱいです。 -
食べたら眠くなり…w
フルフラットにして、お昼寝してしまいました。 -
起きたらもうすぐシンガポールとな。
ただ、着陸前にお決まりの旋回があり…。 -
結局、30分くらい定刻より早くチャンギ空港へ到着しました。
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
今回は通しチケットなので!乗り換えラクラクです~。
T3へ到着しました。 -
クアラルンプール行きはT2からということで、スカイトレインで移動します。
あまり時間ないけど、ラウンジへ。
ビジネスクラス利用なので、シルバークリスラウンジへ。
シルバークリスラウンジ (チャンギ国際空港ターミナル2) 空港ラウンジ
内容的にはT3と変わらないと思います。
ホットミールもあり。
もちろんTWGの紅茶はずらりと。
17時頃に利用しましたが、それほど混んでなかったです。
あまりお腹空いていなかったので、フルーツと紅茶をいただきました。 -
また端の方にあるんだわ…。
ゲートでの手荷物検査を通って、中へ入ります。 -
今回の搭乗機です。
乗り込みまーす。
1時間のフライトという超短距離路線ですが、シートは立派です!
フルフラットになりますよー(してる暇ないけどw) -
ウェルカムドリンクはオレンジジュースをいただきました。
わずかな滞在でしたが、相変わらず素敵な空港です♪
いよいよ離陸。
前回のクアラルンプール行きとは違って、晴天! -
離陸まで少し時間かかりましたが、無事飛び立ちました。
水平飛行はたぶん20分位しかないと思われますが、機内食あり。
サンドイッチかと思っていたら、ガドガドかお蕎麦の選択。
ということで、豆腐(大豆ミートか?)のガドガドにしてみました。
結構食べれたー。
10分くらいで下げられたけど。
羽田-伊丹のプレミアムクラスのような感じですかね。 -
クアラルンプールへ到着。
夕闇迫る頃です。 -
サテライトへ到着したので、バスでメインターミナルへ移動します。
ファーストクラス・ビジネスクラス専用のバス乗り場を見つけたので(前回)、そちらから。
チケットを案内板の所にいるスタッフへ見せました。クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港
混んでたけど、これ、一般と一緒のような気がするけど…単に到着が重なったのかな。
入国審査もするすると行けて、スムーズに出口へ。
KLIAエクスプレスでKLセントラル駅へ向かいます。
VISAタッチすると20%OFFと聞いていたのだけど、ならなかった・・・(´;ω;`) -
今度は間違えずにエクスプレスに乗って、KLセントラル駅へ到着。
改札を出ました。
KLセントラル駅でのタクシーについて、経験談を記しておきます。
【KLIAエクスプレス出口すぐ右横のタクシーカウンターはぼられます!】
改札出て右手にタクシーカウンターがあったので、そこで「マジェスティックホテルまで」と言ったところ、30リンギットと!
いや、前回グランドハイアットホテルまで17リンギットだったし!と言ったところ、じゃぁ20でと。
グランドハイアットまで15分くらいかかったけど、マジェスティックホテルはここから5分くらいだから「ふざけんな」と心の中で叫んで立ち去りました。
素直に最初から前回利用したタクシーカウンターへ行けば良かったのです。
そこはNUセントラルとは逆側の出口にあるタクシーカウンターで、9リンギットで乗れました…。KLセントラル駅 駅
そんなこんなでタクシーで5分ほどで、マジェスティックホテルへ着きました。
部屋をアップグレードしましたよーと言われて、これまでの不機嫌吹っ飛びました~ゲンキン(≧▽≦)
特に会員とかではないので、満室だったのかな。
部屋まですごく遠くて、案内してもらわないとこれはたどり着けないわ…。ザ マジェスティック ホテル クアラ ルンプール オートグラフ コレクション ホテル
ドア開けてビックリ!
スイートルームです!
居間があり・・・。 -
左手には寝室。
そしてバスルームが…猫足のバスタブに別シャワールーム。
1人には広すぎる(苦笑)
落ち着かないけど、移動で疲れたのでさっさと寝ましたー。