クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月に初訪問したクアラルンプールが気に入り、また行こうとなりました。<br />ちょうどシンガポール航空のセールが開催中で、そしたらビジネスクラスで行きたいよね!と奮発☆<br />クアラルンプールでは少し観光しましたが、またもやホテルステイを楽しみました~。<br /><br />1の巻は8/8の移動の前編です。<br />ワクワクの初国際線スイートラウンジへ~(≧∇≦)<br /><br />8/8 成田空港→チャンギ空港→クアラルンプール空港<シンガポール航空ビジネスクラス><br />  マジェスティックホテル滞在<br />8/9 スリーピングライオンホテル滞在【友人と合流】<br />8/10-12 インターコンチネンタルホテル滞在<クラブルーム><br />8/12-13 クアラルンプール空港→チャンギ空港→羽田空港<シンガポール航空ビジネスクラス><br /><br />

2024年8月 今年2回目のクアラルンプール旅行 Vol.1

2024/08/08 - 2024/08/13

らんぎ

らんぎさん

1の巻は8/8の移動の前編です。
ワクワクの初国際線スイートラウンジへ~(≧∇≦)

マジェスティックホテル滞在
8/9 スリーピングライオンホテル滞在【友人と合流】

シンガポール航空

8/8
    DIA修行完了後の初国際線!
    成田空港から出発しまーす。

成田空港第1ターミナル 空港

今回はシンガポール航空利用なので、Zカウンターは使えません…。
    チャンギ空港での乗り換え時間が短いので、荷物預けはなしにしました。

手荷物検査を抜けたら、目の前にホヌ機が☆
    来年乗るからね~!

列もなく、ほんの数分で出国。
    さて、ラウンジへ向かうとします。

朝8時半頃ですが・・・ガラーン。

いよいよスイートラウンジです(≧▽≦)

成田空港国際線 ANAスイートラウンジ 第5サテライト 空港ラウンジ

カウンターでチケットをピッとして入室・・・なぜか緊張してしまいました。
    だーれもいない・・・。
    勝手がわからないので、とりあえずウロウロしました。
    こちらは入室してすぐのところ。

奥側はこんな感じ。

窓際のこちらに決めました!

とりあえず朝食ー!ということで注文。
    席でも注文できるのですが、誰もいないし、直接注文したほうが早い~。

注文したら、朝シャンです!

前菜などを・・・と物色していたところ、ブザーが鳴って、注文品が用意できましたと。
    盛り付け中の私に代わって、スタッフさんが席まで運んでくださいました…至れり尽くせりです。ありがとうございます。

朝定食もあったのですが、色々食べたかったので、クロックムッシュにしました~。
    コンソメスープつき。

初国際線スイートラウンジに乾杯☆
    贅沢だわ~~。
    クロックムッシュ、美味しい♪

時間を持て余してしまったので、意味なくシャワー浴びてみましたw
    待ち時間なしで…朝だからですかね…。

さすが日本の空港設備!
    相変わらず清潔ですべてが揃ってる満足のいくシャワールームでした。
    時間に追われないでシャワー浴びれるのっていいわー。

さっぱりしたら、デザートを。
    おぉ、これが噂のバゲットショコラですね!

スイートラウンジのみのお菓子たち…。

紅茶の種類も多い?

オレンジブロッサムの紅茶とともに甘いもの。幸せ~。

ハーゲンダッツのアイスクリームも食べねば~!

デザートは3種類。
    季節で変わるのでしょうね…涼やかなお菓子です。

スイーツ第2陣です\(^_^)/
    甘いもの&フルーツ大好きでっす。

そんなこんなで2時間があっという間に過ぎてしまいました。
    搭乗が始まるので移動…ゲート遠かった…。

もうエコノミークラスの搭乗でした(〃ノωノ)
    ビジネスクラスのレーンから入らせていただきます。

今回は昼便なので、ビジネスクラスを堪能するぞー!

窓際の席です。
    個室感あって快適です~。

お水やヘッドセット、メニューなどは引き出しの中にあります。
    サイドのパネルで椅子の操作をします。リモコンもあり。

ウェルカムドリンクは、カクテルをいただきました。
    食事の時にまたシャンパン飲むので~(≧▽≦)

Vol.1はここまでになります。
    離陸からクアラルンプールのホテル到着はVol.2で!