クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月に初訪問したクアラルンプールが気に入り、また行こうとなりました。<br />ちょうどシンガポール航空のセールが開催中で、そしたらビジネスクラスで行きたいよね!と奮発☆<br />クアラルンプールでは少し観光しましたが、またもやホテルステイを楽しみました~。<br /><br />Vol.3はホテルからホテルへの移動編です。<br />素晴らしい朝食をいただいてから、マジェスティックホテル周辺を散策。<br />ブギッピンタンのホテルへ移動し、TWGでお茶しました。<br />夜に友人と合流です☆<br /><br />8/8 成田空港→チャンギ空港→クアラルンプール空港<シンガポール航空ビジネスクラス><br />  マジェスティックホテル滞在<br />8/9 スリーピングライオンスイーツ滞在<br />8/10-12 インターコンチネンタルホテル滞在<クラブルーム><br />8/12-13 クアラルンプール空港→チャンギ空港→羽田空港<シンガポール航空ビジネスクラス><br />

2024年8月 今年2回目のクアラルンプール旅行 Vol.3

2024/08/08 - 2024/08/13

らんぎ

らんぎさん

Vol.3はホテルからホテルへの移動編です。
ブギッピンタンのホテルへ移動し、TWGでお茶しました。
夜に友人と合流です☆

マジェスティックホテル滞在
8/9 スリーピングライオンスイーツ滞在

8/9
    ゴージャスなお部屋でぐっすり寝ました。
    アサインされたのは旧館のスイートルームらしく、ドアと間違えそうなエレベーターを利用しました。
    朝食を取りに本館へ…。

ザ マジェスティック ホテル クアラ ルンプール オートグラフ コレクション ホテル

上のエレベーターの奥にはこのようなサロンが。
    アフタヌーンティをいただけるサロン1です。

本館に向かう道すがら、サロン2が。

サロン2の対面にサロン3が。
    こちらではアフタヌーンティをいただけるサロンが3カ所ありまして、サロンによってお値段違うらしいです。

本館1階にあるレストランで朝食をいただきます(^-^)

窓際のちょっと囲われた感じのテーブルへ案内していただきました。

ビュッフェコーナーが広い(*_*)
    まずはぐるりと周って何があるかチェック!

和洋中マレーインドなど、多種多様な品揃えで迷う迷う(笑)

迷ったすえに、まだ食べたことなかったロティに挑戦
    美味しい~~!辛すぎなくて私にはピッタリ。

2巡目です。
    手前はカヤトーストなのですが、バターがなくてカヤジャムだけサンドされていました。これがむちゃくちゃ美味しくて!感動してしまったーー。
    そして大好きな焼きトマトも嬉しい♪

最後にフルーツ・デザート・ヨーグルトをいただいて満腹。

チェックアウトは12時なので、腹ごなしを兼ねて散策してみます。
    タワーの正面入り口を出て左手に歩くと、旧館の入口が見えました。

道路隔てた先に恐らくクアラルンプール駅?
    歴史的な建物で、建物のとこでモデルポーズしながら撮影してる人多かったな。
    そして奥にはムルデカ118が見えまーす。

国立モスクまで来ました。
    今日は午前中は見学不可のため、残念ながら入れず。

更にずんずん進むと、イスラム美術館がありました。
    タイル模様が美しいです。
    時間がないので入りませんでしたが、後日、見学に来ることになります~。

マレーシア イスラム美術館 博物館・美術館・ギャラリー

イスラム美術館まで行ってホテルへ引き返します。
    かなり蒸し暑くて、バテました…。

12時ギリギリまで部屋で過ごしてからチェックアウト。
    素敵な滞在でした~♪

シャトルバスに乗ってKLセントラル駅まで送ってもらいます。
    車窓からのマジェスティックホテル~また泊まりたいな。

KLエクスプレス出口近くのとこに停留所があります。
    以前は夜遅くまで運行していたのだけど、最近は午後5時くらいまでのスケジュールとなっていて、昨晩は使えなかったのが残念でした。

KLセントラル駅

ブギッピンタンへの行き方をネットで調べたところ、MRTで行くみたいなので、駅の案内標識に沿って進みます。
    KLセントラル駅ではなく、お隣の駅になるらしいのだけど、ここから繋がってるらしい。
    確かにかなり歩いたけど、外へ出なくていいからラクチンかも。

チケット代わりのトークンを買って、入場。
    改札でトークンをピッとかざします。
    トークンを購入する時は大きな額の紙幣は使えないので注意!
    現金オンリーです。

9番線に乗って1本で行けます。

ブギッピンタン駅へ到着。
    地図を確認して、地上へ出る。
    うーー分かりにくい。
    まぁ、それほど迷わずにホテルへたどり着けたけど、ホテルまでに道がガタガタでスーツケースにはツライ。
    そしてバラックみたいなのが軒を連ねてるんですけど…昼まで良かった…。

ブキッ ビンタン駅

雑多な通りの後ろにどどーーんとそびえるタワーホテル
    こちらがスリーピングライオンスイーツです

13時過ぎくらいにホテルへ着いたのですが、なんと部屋へ入れました~嬉しい♪
    それにしても人が多くて…
    そして部屋数も多すぎる…

スリーピング ライオン スイーツ ホテル

安くてキレイだけど、部屋数多すぎてロビーは大混雑 by らんぎさん

荷物を置いたら、早速外出。
    パビリオンへ向かって歩いていると、手前でマルシェやってました。
    甘いフード類が多かったかな。

ホテルから徒歩5分ほどでパビリオン到着。
    人と車がすごくて…何なのこの混雑は。

パビリオン クアラルンプール ショッピングセンター

外は暑いけど、建物の中は天国~。
    お目当てのTWGへ。

テーブルはいくつか空いていたのだけど、「1時間なら…」という条件で案内してもらいました。15時くらいだったと思います。

TWG Tea (Pavilion) カフェ

本当はアフタヌーンティをいただきたかったのですが、2人以上からということなので、FORTUNEセットをおススメされました。

サンドイッチはサーモンのクロックムッシュ、ケーキはチョコレートナッツタルト、3種のマカロンを選んで、紅茶を1種類オーダー。
    紅茶は店員さんのおススメで、Passion Flowerを。

フードが提供されるのにやたら時間かかり・・・えっと、あと15分で出ないといかんの?
    でも3段トレーできて気分アップ♪
    そして予想以上のボリュームでした!特にサーモンのサンドイッチ!(美味しかった~)
    紅茶も香りも味も好みで大満足。
    マカロンはお持ち帰りしました。

ちょっと時間すぎちゃったけど、特に何も言われなかったです~。
    税サ込みで、103.25リンギットでした。

パビリオンに入ってるスーパーへ偵察!

ここ、BOH Teaがいっぱいあって(≧▽≦)
    とりあえず今は、何がいくらかメモメモ。

一旦ホテルへ戻って一息ついて。
    それから別のスーパーへ向かいました。

ブギッピンタン駅の近くにあるビルに入ってる庶民派スーパーらしいです。

先ほどのスーパーよりも少し値段は安めでした。
    そして、画像の下の段にあるアイスティー!
    これがむっちゃ美味しくて…ピンクのピーチティーを買ったのですが、もっと買っておけばよかった!と帰国してから後悔…。

TWGでのお茶でかなりお腹が膨れて、夕飯食べませんでした…。

夜、友人がホテルに到着したのですが、いやーーーエレベーターの行列の凄まじさ!
    ずっと行列が続いてた…。
    これだけの部屋数だとね…だから安いのだね。

2日目終了☆