神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校からの腐れ縁な友人と1日お出掛けしてきました<br /><br />もともとは、アフタヌーンティー行こうよ!<br />って、日にちを決めたら、落語にはまり中の友人からそのまま夜は落語に行こうよ!と誘われ<br />落語は横浜でとのことだったので、だったらクリスマスマーケットも行きたいよね!と<br />盛りだくさんな1日になり大満足でした<br /><br /><br /><br />

友人と行くアフタヌーンティーと赤レンガ倉庫のクリスマスマーケット

2024/12/19 - 2024/12/19

旅行記グループ 友達とお出かけ

sunusunu

sunusunuさん

高校からの腐れ縁な友人と1日お出掛けしてきました

もともとは、アフタヌーンティー行こうよ!
盛りだくさんな1日になり大満足でした

桜木町で友達と待ち合わせやってきたのはこちら、
    ニューオータニイン横浜プレミアム

ニューオータニイン横浜プレミアム 宿・ホテル

THE SEA
    アフタヌーンティーを楽しみに
    横浜で景色がよくて、駅から近くて、乾杯ドリンクついて、紅茶コーヒーがフリーフロー
    で、リーズナブル!ってことで
    こちらに決めました!

乾杯はやっぱり、泡だよね!
    スパークリングワインで今年もお疲れさま!

なんかお皿二枚目重ねてある…
    人手不足だからかな

わたしはまずは、元町ブレンドを

横浜元町紅茶専門店 ラ・テイエールの紅茶だそうです
    友達は、横浜元町デュエット
    こちらは、フルーツフレーバーだったかな
    友達はすごく気に入ってました
    最後にもう一回頼んでたし

おまちかねのアフタヌーンティー
    この3段になってると気分が上がるのなんででしょうね~

一番上から
    チョコレートのロールケーキ
    抹茶のシュークリーム
    コーヒーゼリー
    カヌレ
    苺のショートケーキ
    マカロン

サンタと雪の結晶も食べられます

カヌレとショートケーキが美味しい!
    マカロンも甘すぎなくて良かった

真ん中
    デニッシュとフルーツ
    リースが可愛い

イチゴがすごく甘かった~クリームいらないくらい

一番下

ベリーローフのサーモンサンドイッチ
    ベーコンとレタスのトルティーヤ
    ピクルス
    トナカイは食べられません
    サンドイッチもジューシーで美味しかった
    でも、さっさと食べないとパンがどんどん乾いて
    パサパサになります…

さらにあとから、生搾りモンブランも!

わかりにくいけど、遠くに観覧車が見えます
    夜景かとっても綺麗そう
    でも今は12時すぎ
    アフタヌーンティーだけどランチタイムもオッケーだった

あ、ランチブュッフェも奥の方でやってましたよ
    年齢上めの奥さまばかりでした

私たちはまだ若い方だった…はず
    ま、平日のお昼ですからね!

写真撮りながら、食べながら、飲みながら
    たくさんおしゃべり!仕事のことや家族のこと
    趣味のことなど
    会話が途切れない

ちなみに、モンブランの、なかは、オレンジピール入りバニラアイスだったので、おもったよりさっぱりとしていて食べやすかったです

何だかんだと2時間くらい
    飲んで喋って完食!
    紅茶はポットでくるんだけど、4回くらいおかわりしたかも
    ダージリンセカンドフラッシュ
    アールグレイ
    スリランカキャンディ
    だったかな
    お腹パンパンでたぷたぷ

でも、秋にいった横浜ベイホテル東急のときほどじゃないかな
    たぶんスコーンがなかったからかなあと
    スコーン、ズシッと来ますよね
    大好きだけど

ホテルのロビーのクリスマスツリー
    ブルーのリボンがよいですね

さて、この後は、横浜レンガ倉庫へ!
    腹ごなしに歩きます!

途中のランドマークタワーの、ツリー
    ディズニーとコラボなんですね

入り口の写真を取り忘れましたが、
    そこまで混んでませんでした
    歩きながらWebチケットを買ったけど、なかなか反映されないとゆう…お茶してるときに買っとくべきでした
    その場でも買えるけど、やっぱり、当日券の列の方が並んでましたし

入ってすぐのクリスマスマーケット
    平日の16時すぎですが、思ったより混んでる!
    なかなか、お店の写真は撮れず
    でも賑やかで楽しい
    入って2件目くらいだったかな、のお店で
    グリューワインを試飲
    早速購入!たぶん通り抜けて戻ってこないし
    出会ったら買う!

ドイツのグリューワイン!
    これはオリジナルテイスト

他にブルーベリーとアップルがあって、
    アップルが一番さっぱりとして飲みやすかったんだけど
    ここは、グリューワインらしく?スパイスが効いてるオリジナルにしました。
    コップに入れて電子レンジで温めれば良いそう
    冬の夜の楽しみが増えました!

しかし、これ一リットルあるんですよ。
    このあとずっと持っていて重かった…

さらにこちらも購入
    グリューワイン飲むのに使うかなと
    これは、スエーデンだったかなあ
    たくさんの絵柄のなかから
    色と可愛いお花が気に入って
    電子レンジも食洗機もオッケーと聞いて
    衝動買い

読めない…
    手描きで絵付けをしているそうです

テーブル席がたくさんあるので
    まだ座れそうです

キリストの誕生

夏のサンタもいますね

早速、ホットワインを購入!
    ほとんどのお店で売ってます
    友達がイチゴのホットワインがよいってことで
    そこのお店で
    わたしはオリジナル
    どちらも美味しいし、暖まります

ちょうどツリーが良く見える席に座れました
    ラッキー

17時になって、

ドリカムのクリスマスソングにあわせて

ツリーのイルミネーションが変わります

この色好きです
    近くて良い席で観れて大満足

段々暗くなって雰囲気も良くなってきました

そしてすごく、混んできました!
    もうひとつのエリアもお店を除きつつ
    こちらは、オーナメントとかが多かったかな
    なにかほしかったけど、琴線に触れるものはなく
    残念

ほんとはソーセージとか食事も楽しみたかったけど
    お腹一杯すぎて…
    来年は、お腹すかせてこよう!
    フライドポテトやパスタ、チキン、フイッシュアンドチップス、プレッツェル、ココア、ビール
    等々、誘惑がたくさん!
    ゆっくり食べたいなら暗くなる前に来て
    ご飯食べて、そこからゆっくりお店を観た方が良さそうな感じ

しかし、平日でこの混みかただと、土日に来るのは
    無理そう

夜景を楽しみながら

次の予定へ移動です

今日は良く歩くわ
    後でみたら1万6千歩ほど歩いてました
    アフタヌーンティーのカロリーも消費されたはず!

このあとは、落語で大笑いして
    ハイテンションで、また飲んで喋って
    ギリギリ今日のうちに帰宅!
    楽しい1日でした

また来年も、やりたいわ~