浦安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み終盤。友達3人とシェラトングランデ東京ベイホテルに一泊しました<br />ガーデンプールを満喫するはずが台風でお部屋に引きこもり滞在に…<br />一晩ゆっくり話せて盛り上がり高校生の修学旅行のようでした<br /><br /><br /><br />私と友人一人は、車で一緒にシェラトングランデ東京ベイまで。渋滞を想定して余裕をもって出発したら<br />スイスイ進んで11時には到着!<br />待ち合わせは12時なのに…<br />とうぜんまだお部屋には入れず<br />ラウンジは使えるそうなので、とりあえずラウンジでお茶でも<br />ファミリープレミアムルームを予約したので<br />ラウンジと舞湯が使えます<br />今回は、旦那さんのポイントで予約した部屋を私に譲ってもらったと言う形。プラチナ特典はもらえませんが、ラウンジ使える部屋がポイントで予約できるのは、大きなホテルならでは。さらに、広い部屋がたくさんあるのも、今回シェラトングランデ東京ベイを選んだ理由<br />旦那さん、ポイントありがとう!<br /><br />さっそくラウンジへ<br /><br /><br /><br /><br />

シェラトングランデ東京ベイホテルでまったり一泊

2024/08/29 - 2024/08/30

旅行記グループ 友達とお出かけ

sunusunu

sunusunuさん

一晩ゆっくり話せて盛り上がり高校生の修学旅行のようでした

スイスイ進んで11時には到着!
待ち合わせは12時なのに…
とうぜんまだお部屋には入れず
ラウンジは使えるそうなので、とりあえずラウンジでお茶でも
ファミリープレミアムルームを予約したので
ラウンジと舞湯が使えます
旦那さん、ポイントありがとう!

さっそくラウンジへ

ラウンジは最上階にあります。モノレールの駅が見える
    ここから友人が来たら見つけられるかも?

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル

こっちは、パーク側
    今回はディズニーリゾートには行きません
    前に家族で二泊したときも行かなかった…
    もう何年行ってないかなあ

遠くにスカイツリーも見えます
    夜景が楽しみですね

昼前なので食事はありません
    スナック菓子

ジュースとヨーグルトだっけ?

ドリンク
    コーヒーは別にありました

紅茶のティーパックなど

マフィン

このあとお昼ごはんに行くけど
    ちょっとだけいただきます
    このあと、残りの友人二人と合流してランチへ
    特になにも決めてなかったので
    とりあえずイクスピアリへ行ってみました
    何年ぶりでしょうか…

ディズニーな雰囲気を楽しみながらプラプラ

イクスピアリ ショッピングモール

ディズニーショップにも寄ってみました
    友人は土産で悩んでました
    ホテルのとは品揃えが違うのだそう

ランチを求めてフラフラ
    しかし、ちょうどお昼時
    どこも混んでます

結局こちらのメキシカンなお店にしました

Guzman y Gomez イクスピアリ店 グルメ・レストラン

• 店内<br />カウンターでオーダーして受け取りに行くタイプ<br />

店内
    カウンターでオーダーして受け取りに行くタイプ

わたしはこちらを
    チリコンカン?なんだっけ?

アボカドが美味しい!
    追いアボカドしちゃいました

そして久しぶりのコロナビール
    ビールは苦手ですが、これは好き
    ライムはないとダメです
    美味しかった!

食後のお散歩をして
    ホテルに戻ります

ラウンジと同じ階の部屋をリクエストしていましたが
    通ったようです。
    紫の内装が言い感じです

バスルームへのドア
    客船イメージなので丸い窓

部屋は五人泊まれます
    でも、ベット三台は小さいので
    じゃんけんでベット決め

右手の小部屋にベットが2台
    ファミリーや友人同士にいいとおもいます
    ほんとは、ベッド2台に和室の部屋がよかったけど、
    ポイント泊ではとれなかったので
    小さい子がいるなら、和室のほうがいいのかも?

お風呂はユニットバス
    舞湯に行ったので使いませんでした

洗面ボウルは2個欲しかったなあ
    ここは改善して欲しいな

窓からの気色
    曇天
    晴れていてら海がきれいだったろうなあ~

息子から借りてきたフランダーと

スティッチも
    スティッチは息子がハワイで昔買ったもの
    ディズニー気分を盛り上げて
    友人たちと色々写真を撮って盛り上がり…
    修学旅行のようで楽しすぎました!
    実際高校の修学旅行も同じメンバーで一部屋だったので、
    懐かしい話しに盛り上がりました

そろそろお腹も空いたので、ラウンジに向かいます
    反対の端っこなので
    長い廊下を歩きます

ラウンジはパークビュー
    夜のほうがやっぱり素敵

自分で作れるカクテルコーナー

ジュースなど
    昼にはなかったソフトドリンクも

ワインもあります

とりあえずおつまみを
    スモークサーモンがあるとテンション上がります
    ご飯ものやピザなどもあるので、しっかり夕食になるボリュームがあります

席はソファー席でした
    窓側は埋まってましたが
    こちらのほうがゆったり座れてよかったかも

最初はスパークリングワイン飲んだはずですが写真がない
    このあとお風呂行くので控えめに
    メインは部屋飲みです

甘いのとしょっぱいのと
    お腹いっぱい!

それにしても、わかっちゃいたけど
    騒がしかった
    ラウンジというより、ファミレスのようでした
    走ってる子供がけっこういるので、ほんとにあぶない
    料理持ってるときに、足にぶつかられて
    ヒヤッとしました
    お願いだから小さい子に、一人で料理を取りに行かせないで欲しい
    優雅なラウンジを期待するとビックリしますが、
    しっかり食事はできるのでそこは花丸
    静かに食べたいなら、レストランに行ったほうがよいと思います

部屋に戻る前にコンビニやショップを覗きに行きました

これはどこの写真だ?
    肝心のショップの写真がないです…
    とりあえず、カフェトスカーナでケーキを買って戻りました

お風呂で酔いを覚まして

部屋でけっこう飲んで喋って
    たくさん写真を撮りました
    お見せできるような写真がなく…
    テンションが高校時代でしたね

夜中にケーキ!
    罪深い
    でも女子会には必要なアイテム
    美味しかった~

結局寝たのは25時くらいでした

なんとか朝食に間に合う時間に起きて
    ラウンジへ
    右端にある参鶏湯害に染みる

昨日夜中にケーキ食べたのに

皆しっかり朝食も食べます

デザート変わりに甘いパンを

胃袋が元気でよかった

当初は朝御飯のあと、ガーデンプールを楽しむ予定でした

が、

外はどしゃ降り
    お散歩もできません

さすがにガーデンプールはキャンセルしました
    キャンセル料はかかりませんでした
    う~ん、残念!
    結局また部屋でダラダラと過ごして
    休日を満喫して帰りました

友人たちとの気楽なお泊まり会は癖になりそうです
    次は温泉がいいかしら

自己満足なブログにお付き合い下さりありがとうございました

9月は、わたしの母と高野山に行く予定
    なんも調べてないので、これから色々検索します
    新幹線も久しぶり
    高野山もはじめてだから楽しみです