神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />高校時代の友人たちとなんでか<br />ドラえもんミュージアム行ってみようよ!と、盛り上がって行ってきました<br /><br />懐かしく、童心にかえって?遊んできました<br /><br />あんまり情報はないですが<br />自分の記録のために<br />

大人も楽しめるドラえもんミュージアム

2023/11/18 - 2023/11/18

旅行記グループ 友達とお出かけ

sunusunu

sunusunuさん

高校時代の友人たちとなんでか

懐かしく、童心にかえって?遊んできました

あんまり情報はないですが
自分の記録のために

正式には藤子・F・不二雄ミュージアムなのかな?

■入館料
    大人・大学生 1,000円
    高校・中学生 700円
    子ども(4歳以上) 500円
    ※3歳以下は無料(チケット不要)
    障がい者手帳をお持ちの方 無料(要チケット)
    ※障がい者1名につき、介助者1名まで無料
    ※上記料金はすべて税込

予約制だったとおもうので、ネットでチケット買ってから行きましょう

■入館時間
    入館時間は1日7回。(入れ替え制ではありません。)
    (1)入館指定時間 10:00 / 入館締切時間 11:00
    (2)入館指定時間 11:00 / 入館締切時間 12:00
    (3)入館指定時間 12:00 / 入館締切時間 13:00
    (4)入館指定時間 13:00 / 入館締切時間 14:00
    (5)入館指定時間 14:00 / 入館締切時間 15:00
    (6)入館指定時間 15:00 / 入館締切時間 16:00
    (7)入館指定時間 16:00 / 入館締切時間 17:00

入館時間には厳しかった気がしますが、退館時間は特にありません

川崎市藤子 F 不二雄ミュージアム テーマパーク

ちょうど生誕90周年の年でした
    あ、だから行こうかって話しになったのかな?

一階にシアターやガチャガチャ、先生の部屋とか展示室

2階にみんなのひろば
    漫画コーナーなど
    ついつい漫画を読みふけりそうになります
    この階段の上はカフェですね

カフェはランチタイムは混むので番号札をもらっていったんお外へ

ドラえもん~

ドカンには落書き
    ここは、人気の撮影スポットなので、行列ができてました
    私達もドカンに上ったり!
    ドラえもんと並んだり色々写真を撮りましたが
    お見せできるようなものはなかった…

きれいなジャイアン
    違和感しかない

お庭にはこんな大きいオブジェも
    ぴーすけだっけ?

奥になんかいます
    あー名前が出てこないけど
    見覚えはありますね

これも!なんだったかなあ
    竹?たつのおとしご?

お庭の様子
    屋上庭園にしては広いと思いました

川崎市藤子 F 不二雄ミュージアム テーマパーク

お約束のどこでもドア
    この開き具合で固定されてます
    ここでもふざけた写真をたくさん撮りましたが
    以下略

ベンチにコロ助
    ここでもふざけた写真を…

壁からオバQ
    ここでもふざけた写真を…

ドラミちゃんと
    謎なハイテンション
    しかし、このポーズキープするのは
    なかなかキツかった
    早く撮って~

至るところにドラえもん が

こんなオブジェも

そんな感じでかなりはしゃぎながら
    写真を撮りまくりました
    大人も結構たくさんいて
    みんなポーズとったりして写真を撮っていたので
    だんだん羞恥心がなくなってきたような

楽しく遊んでいたら、カフェの順番に

怪しいドリンク
    1液と2液を、注ぐと色がかわったような?

藤子・F・不二雄ミュージアムカフェ グルメ・レストラン

うそ800とかだったかな

カフェラテー
    どんなラテアートかは選べなかった

友達持ち込みのこの子は誰だったか

ポコニャンバーガー

コロ助プレート

ジャイアンとかつ丼
    この器ちょっとほしかった

ハワイの後で見るとすごく、安く感じる
    あれ?ビーフシチューの写真がないや

おまけ
    ドラえもんになれるドリンク
    この写真撮りたくてオーダー

なかなか楽しい1日でした

お土産物色々買ってしまいました
    暗記パンラスクや、みにどら焼き
    タイム風呂敷等々

大人も楽しめるミュージアム
    オススメです

そして、盛り上がった私達は、
    年明けに、水木しげるの百鬼夜行展に行こうよと
    さらに盛り上がったのでした

そのうち、百鬼夜行展もブログにするかも?

一緒に童心に返れる貴重な友人たち
    今後もよろしくね!

藤子・F・不二雄ミュージアムショップ 専門店