2024/05/28 - 2024/06/12
ikuikuさん
- ikuikuさんTOP
夢と魔法のディズニークルーズ
『9-Night Mediterranean With Greek Isles Cruise From Barcelona Ending Civitavecchia』~地中海&エーゲ海クルーズ(9泊)~
2024年6月9日---クルーズ{9日目}
※Port Adventures
◎Amalfi by Boat & the Splendor of Sorrento
煌きの地中海~ソレント&“世界一美しい海岸”アマルフィ
①ソレントまで(75分間)ドライブ
到着後→1時間の自由行動、その後ガイド付ウォーキングツアー
②ソレントでイタリアンランチ
③ヴェスビオ山を経由してサレルノまで(75分)ドライブ
④サレルノ→アマルフィまでクルーズ(約45分)
⑤アマルフィに到着後→1時間の自由行動、その後ガイド付ウォーキングツアー
⑥サレルノまでアマルフィ海岸沿いのクルーズ(約45分)
ナポリまでドライブ
☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆
■■■日程表■■■
◆◆6月1日◆◆---1日目
ディズニークルーズライン(ドリーム号)
バルセロナ(スペイン)出港~
MICKEY'S SAIL-A-WAVE PARTY!
◆◆6月2日◆◆---2日目
◆◆6月3日◆◆---3日目
寄港地---メッシーナ(イタリア)
Mount Etna & Taormina
◆◆6月4日◆◆---4日目
終日航海日
☆レミー・ディナー(有料ディナー)
◆◆6月5日◆◆---5日目
寄港地---サントリーニ島(ギリシャ)
※Port Adventures
Village of Oia and Winery - Adult Only Departure
◆◆6月6日◆◆---6日目
寄港地---ミコノス島(ギリシャ)
※Port Adventures
Mykonos Sweets, Wine, and Cheese Experience
◆◆6月7日)◆◆---7日目
寄港地---ピレウス(ギリシャ)
Acropolis 3D Virtual Tour
◆◆6月8日◆◆---8日目
☆Spa & Fitness
150-Minute Couples Villa Appointment
☆パロ・ディナー(有料ディナー)
◆◆6月9日◆◆---9日目←←←←←←←←←←←←←←←今回の旅行記
寄港地---ナポリ(イタリア)
◆◆6月10日◆◆---10日目
チビタベッキア(イタリア)帰港
3度目のディズニークルーズライン!船旅に出発します(*^-^*)
◎今回(2024年)→地中海&エーゲ海クルーズ(9泊)ディズニー{ドリーム号}
◎1度目(2016年)→西カリブ海クルーズ(7泊)ディズニー{ファンタジー号}
◎2度目(2019年)→北欧&バルト海クルーズ(7泊)ディズニー{マジック号}
- カップル・夫婦
2024年6月9日---クルーズ{9日目}
バルセロナ(スペイン)出港して→終日航海日(2日目)→シチリア島(3日目)→終日航海日(4日目)→サントリーニ島(5日目)→ミコノス島(6日目)→ピレウス(7日目)→終日航海日(8日目)→ナポリ(9日目)
今日は→ナポリ(イタリア)に寄港します。
日本を出発して~13日目の朝を迎えました。 -
今日は→ナポリ(イタリア)に寄港します。
“ナポリを見てから死ね”と謳われるほど風光明媚な美しい都市です。
ナポリは→2度目です。
今回は→アマルフィ&ソレントに行ってきます。
※ソレントからサレルノにかけて~約40キロにわたる海岸線は、 断崖絶壁に建つ家並みと紺碧の海との絶妙なコントラストにより“世界一美しい海岸”と呼ばれています。 -
サンセットのようなサンライズです。
少し早めに起きたので~コーヒーを飲んでから食事に行きました。
朝食は→「Cabanas」でいただきます。
Cabanasは→どこでも好きな席に座ってOK
ビュッフェスタイルのレストランです。 -
ナポリ港に入港します。
今日の予定※Port Adventures
◇Amalfi by Boat & the Splendor of Sorrento
大人---$175×2
所要時間---約10時間半
煌きの地中海~ソレント&“世界一美しい海岸”アマルフィ!楽しみです。 -
集合場所は→Dラウンジ
集合時間→7:30 -
バスに乗って出発です。
車窓から素敵な景色を眺めながら~ソレントに向かいます。 -
イヤホンでガイドさんの説明を聞くことができます。
ソレントに到着しました。
ソレントは→ナポリから南に約50キロ、ナポリ湾に面しています。 -
Corso Italia地区を探索します。
南イタリアのリゾート地です。 -
タッソ広場
周囲はバロック様式の歴史的な建造物に囲まれていて~
ホテルやレストラン、ショップが並ぶ賑わいのある場所です。 -
ソレントのメインストリート
ソレント&アマルフィは→レモンの特産地です。
レモンの皮を利用した→リモンチェッロというレモンのリキュールも人気のお土産だそうです。
素敵なお店がたくさんあります。
レモン柄の陶器のショップです。
可愛いお皿があったけど!割れちゃいそうで~諦めました。 -
街中にもフレッシュフルーツのショップが立ち並んでいます。
どれも~美味しそう -
フレッシュオレンジ&レモンジュースが飲みたい~
フルーツを自分でチョイスすると→店員さんが搾ってくれます。
フレッシュオレンジ&レモンジュース
濃厚で美味しかった。 -
おススメの→レモンソルベ
甘酸っぱいけど~とてもサッパリしていました。 -
花がたくさん飾られたレストラン
街歩きも楽しいね~ -
ソレントの時計台
Te voglio bene assaje=あなたをとても愛している
ソレントは→少し高台に位置していて、美しいナポリ湾を眺めることができます。
カプリ島やイスモア島なども見ることができる絶景スポットです。 -
石畳の通りを巡るガイド付きツアースタート
花に囲まれた~Sant'Antonio Abate
街の守護聖人だそうです。 -
「Torquato Tasso」像
ソレント生まれ・16世紀イタリアの叙事詩人だそうです。 -
路地裏を歩きます。
「Foreigner's Club」
とてもオシャレなレストランに到着しました。
こちらでランチです。 -
海が見える素敵なレストラン
日本の方と同席になりました。
その方も何度がディズニークルーズに参加していて話が弾みました。
今回の~地中海&エーゲ海クルーズ(9泊)~
私たちを含めて4組の日本人が乗船しているみたいです。 -
ワインで乾杯!(^^)!
ソレントの郷土料理だそうです。
今回のメインイベント!
プライベートモーターに乗船してアマルフィに向かいます。
サレルノ→アマルフィまで→約45分のクルーズです。
もうすぐアマルフィに到着します。
“世界一美しい海岸”を海側から眺めています。 -
アマルフィ海岸が見えてきました。
アマルフィに到着しました。
美しい海岸線と建築物や芸術作品は必見です。 -
船を降りて~アマルフィ散策です。
旧市街の入口「ポルタ・デッラ・マリーナ」をくぐります。
アマルフィの大聖堂
メインストリート
ベストシーズンなので~観光客で賑わっています。 -
レモンをモチーフとした雑貨のショップです。
ガイドさんに教えてもらったショップ
オーガニック・レモンソルベ
とても大きなレモンです。 -
ウェディング姿の新婦と新郎も立ち寄って“レモンソルベ”を購入
お互い「あーん」して食べていました。
有名なショップのようです。 -
船着き場も混雑しています。
アマルフィ→サレルノに戻ります。
約45分のクルーズです。 -
アマルフィは穏やかな地中海性気候で→夏は暑く、冬は比較的温暖だそうです。
切り立った断崖にカラフルな建物が建ち並び、風光明媚な景観を作り出しています。
お天気が良ければね・・・
“世界一美しい海岸線”と称さた断崖絶壁と海が織り成す光景は~もっともっと圧巻だったはずだけど! -
サレルノ→ナポリに戻ります。
アマルフィのお土産です。
ナポリから足を伸ばして→アマルフィ&ソレントに行ってきました。
所要時間---約10時間半の長いツアーでした。 -
お部屋に戻り~シャワーを浴びてディナーの準備をします。
今日は最後のディナーなので→自動計算システムのチップを渡します。
★レストランで全体のお世話をする(Head Server)---Ibrahim(トルコ出身) $22.5
★(Server)---Dejan(クロアチア出身) $85.5
★(Assistant Server)---Natalia(ブラジル出身) $67.5
★(Stateroom Host)---Bobby(フィリピン出身) $85.5 -
9日目のディナーは→「アニメーターズ・パレット」
最終日のディナーになります。
ディナーは→ローテーションダイニングというシステムで→3ヶ所のレストランを順番に回ります。
ドリーム号は①エンチャンテッド・ガーデン②ロイヤル・パレス③アニメーターズ・パレット -
「アニメーターズ・パレット」
ディズニー・アニメーションスタジオをイメージした可愛いレストランです。 -
白雪姫と七人のこびと
アリス!などが飾られています。
今まで気付かなかったけど・・・
よく見ると床に→ダンボ発見! -
絨毯もミッキーでした。
メニューもスケッチブックをイメージしていて
透明の部分は→レンチキュラーになっていてメニューを開けると~
ミッキーが→動いて見えます。 -
今日は→自分の描いたイラストが動きだす・・・
アニメーションマジックの日があります。
「アニメーターズ・パレット」では~
①タートルトー②アニメーション・マジックを楽しむことができます。 -
夫は→いつものビール
パリッとしたロメインレタスのウェッジサラダ
胡麻クラストのマグロの刺身
チキンシュニッツェル
濃厚なチョコレートデザート
自由に絵を描きます。
色も自由にアレンジすることができます。 -
ミッキーが魔法をかけると・・・みんなのイラストが動き出します。
ゲストが描いたイラストが~一緒にダンスをしています。
最後には、絵を描いた人たちの名前が流れてきます。
アニメーターズパレットからロイヤルパレス方面に歩いています。
左側の丸は→窓になっています。 -
ナポリ→ローマに向かって出港しました。
「Shutters」ディズニークルーズの写真サービス
カメラマンに撮ってもらった写真を選び→フォトブックを作ります。
最終日に→写真を受け取ります。 -
私たちの担当(Stateroom Host)---Bobby(フィリピン出身)
朝と晩!2回ハウスキーピングが入ります。
なので!いつも綺麗です。
ターンダウン時には、タオルアートで楽しませてくれます。
こちらも→“Bobby”の作品です。
ナイトチョコレート=枕元に2粒のチョコレート
※世界のラグジュアリーホテルでは、多くのホテルがターンダウンとしてチョコレートを枕元に用意するそうです。 -
手荷物(貴重品)だけを持って下船するので→スーツケースを廊下に出しておく
バゲージにタグを付けて準備する(私たちは→全部で3個) -
「エントランス・グランドホール」
クルーズ最後の夜に開催される、船旅を締めくくるセレモニー
グリーティング&ショーです。
22時15分からスタートです。 -
「Sea Ya’ Real Soon!」
“See”じゃなくて→“Sea”なの -
またすぐに会いましょう!という意味を込めた~お別れのセレモニーです。
シンデレラ登場 -
ベル登場
次々とプリンセスが登場します。
プルート!
グーフィー!
デイジーダック!
ドナルドダック!
チップ&デール!
ミッキー&ミニーも登場しました。
ミッキー&ミニーが螺旋階段を下りてきます。
最後に紙吹雪が舞う~グランドフィナーレです。
前の旅行記
★ディズニー・ドリーム号で行く~『地中海&エーゲ海クルーズ』{12}8日目◎船上での素敵なスパ&高級PALO...
次の旅行記
★帰港地「チビタベッキア」→ローマ・プライベートツアー~日本語ガイドと専用車付→ルフトハンザ&ANA〔ビジネ...
ローマ
ANA&ルフトハンザ〔ビジネスクラス〕で行く♪フランクフルト&バルセロナ+地中海&エーゲ海クルーズ&ローマ1...
フランクフルト
〔プライベートツアー〕フランクフルト出発~2つの世界遺産を巡るツアー◇ケルン大聖堂&ライン渓谷~日本語ガイド...
ロマンチック街道周辺
移動日→フランクフルトからバルセロナへ~ルフトハンザ航空〔ビジネスクラス〕☆ルネッサンスバルセロナ泊{3}+...
バルセロナ
〔プライベートツアー〕世界遺産◇サグラダファミリア(受難の塔エレベーター付)+ グエル公園&バルセロナ市内観...
バルセロナ
★いよいよ出航~DCL・動くディズニーホテル&動くテーマパーク!ディズニー・ドリーム号で行く~『地中海&エー...
バルセロナ
★ディズニークルーズ~ディズニー・ドリーム号で行く~『地中海&エーゲ海クルーズ』{6}2日目◎今日は終日航海...
サルデーニャ島
★ディズニー・ドリーム号で行く~『地中海&エーゲ海クルーズ』{7}3日目◎寄港地(メッシーナ/イタリア)+夜...
メッシーナ
★ディズニー・ドリーム号で行く~『地中海&エーゲ海クルーズ』{8}4日目◎{レミーのおいしいレストラン}高級...
メッシーナ
★ディズニー・ドリーム号で行く~『地中海&エーゲ海クルーズ』{9}5日目◎寄港地→“魅惑の島”(サントリーニ...
サントリーニ島
★ディズニー・ドリーム号で行く~『地中海&エーゲ海クルーズ』{10}6日目◎寄港地→“エーゲ海に浮かぶ白い宝...
ミコノス島
★ディズニー・ドリーム号で行く~『地中海&エーゲ海クルーズ』{11}7日目◎寄港地(ピレウス/ギリシャ)→パ...
ピレウス
★DCL『地中海&エーゲ海クルーズ』{13}9日目◎寄港地(ナポリ)→煌きの地中海~ソレント&“世界一美しい...
アマルフィ
ローマ
旅行記グループをもっと見る
- salsaladyさん 2025/02/18 09:21:56
- ソレント~アマルフ海岸クルーズ。。。
- ☆エーゲ海クルーズ中のスペシャルクルーズですね。アマルフィは、昔日伊合作ドラマとしても思い出せます。挿入歌が好きだった~
☆エーゲ海クルーズは人生において二度と経験できない幸せを運んでくれますね。(いや、二度あるかもしれないけれど?)。。。
☆世界中が混とんとしてる21世紀でも、船の中では国籍関係なく人生をエンジョイする人達ばかりで楽しかったなあ~イタリア系は特に能天気な騒ぎが好きですよね。ディズニー系?
- ikuikuさん からの返信 2025/02/18 17:26:36
- RE: ソレント~アマルフ海岸クルーズ。。。
- ☆salsaladyさん
メッセージありがとうございます(*^-^*)
美しい~地中海&エーゲ海~
煌きの~ソレント&“世界一美しい海岸”アマルフィ
船内では!大人も子供以上にノリノリで楽しんでいましたね!(^^)!
素敵な熟年カップルも~たくさん見かけました。
夢と魔法の~地中海&エーゲ海クルーズ(9泊)~ディズニークルーズでした。
アマルフィ(イタリア) の旅行記
旅行記グループ ★記念日旅行~フランクフルト+バルセロナ+地中海&エーゲ海クルーズ+ローマ (16日間)