2024/05/28 - 2024/06/12
ikuikuさん
- ikuikuさんTOP
夢と魔法のディズニークルーズ
『9-Night Mediterranean With Greek Isles Cruise From Barcelona Ending Civitavecchia』~地中海&エーゲ海クルーズ(9泊)~
2024年6月8日---クルーズ{8日目}
ピレウス(ギリシャ)→ナポリ(イタリア)→に向かっています。
イオニア海を通過中です。
今日は→終日航海日です。
①特別なエリアでのスパ→スイートカップルヴィラ(150分)を予約しました。
②今日のディナーは!予約が困難な特別なディナー→PALO
{イタリアンレストラン}PALOディナー(有料)
☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆
■■■日程表■■■
◆◆6月1日◆◆---1日目
ディズニークルーズライン(ドリーム号)
バルセロナ(スペイン)出港~
MICKEY'S SAIL-A-WAVE PARTY!
◆◆6月2日◆◆---2日目
◆◆6月3日◆◆---3日目
寄港地---メッシーナ(イタリア)
Mount Etna & Taormina
◆◆6月4日◆◆---4日目
終日航海日
☆レミー・ディナー(有料ディナー)
◆◆6月5日◆◆---5日目
寄港地---サントリーニ島(ギリシャ)
※Port Adventures
Village of Oia and Winery - Adult Only Departure
◆◆6月6日◆◆---6日目
寄港地---ミコノス島(ギリシャ)
※Port Adventures
Mykonos Sweets, Wine, and Cheese Experience
◆◆6月7日)◆◆---7日目
寄港地---ピレウス(ギリシャ)
Acropolis 3D Virtual Tour
◆◆6月8日◆◆---8日目←←←←←←←←←←←←←←←今回の旅行記
☆Spa & Fitness
150-Minute Couples Villa Appointment
☆パロ・ディナー(有料ディナー)
◆◆6月9日◆◆---9日目
寄港地---ナポリ(イタリア)
※Port Adventures
Amalfi by Boat & the Splendor of Sorrento
◆◆6月10日◆◆---10日目
チビタベッキア(イタリア)帰港
3度目のディズニークルーズライン!船旅に出発します(*^-^*)
◎今回(2024年)→地中海&エーゲ海クルーズ(9泊)ディズニー{ドリーム号}
◎1度目(2016年)→西カリブ海クルーズ(7泊)ディズニー{ファンタジー号}
◎2度目(2019年)→北欧&バルト海クルーズ(7泊)ディズニー{マジック号}
2024年6月8日---クルーズ{8日目}
バルセロナ(スペイン)出港して→終日航海日(2日目)→シチリア島(3日目)→終日航海日(4日目)→サントリーニ島(5日目)→ミコノス島(6日目)→ピレウス(7日目)→終日航海日(8日目)
今日は→終日航海日です。
日本を出発して~12日目の朝を迎えました。 -
今日は~終日航海日です。
寄港地に入港すると→観光に出かけるので・・・
なので!朝から目いっぱい船を散策できる終日航海日は~とても貴重です。
今日の予定は↓↓↓
②ディナーは!予約が困難な特別なディナー→PALO
高級イタリアンレストラン
ローテーション・ダイニングではなく→追加料金が必要です。
18歳以上の大人専用レストランとなっており、
ドレスコード(フォーマル、セミフォーマル)があります。
ドリーム号には~有料レストランが2ヵ所あります。
レミー(フランス料理)https://4travel.jp/travelogue/11937375
パロ(イタリア料理)
今回は→どちらも予約が取れました!(^^)!
※有料レストラン(レミー、パロ)は→すぐに満席になるので!早めの予約をおススメします。 -
ワンダー号、マジック号、ドリーム号、ファンタジー号には→PALOというイタリアンレストランがあります。
ドリーム号、ファンタジー号には→Remyというフレンチ& アメリカン創作のレストランがあります。 -
歩いているだけでお姫様に会えます。
ラプンツェル -
シンデレラ!ポーズを決めてくれました。
ベルも登場
今日の朝食は→「ロイヤル・パレス」
終日航海日は~ゆっくりできるので!テーブルサービスのレストランを利用します。 -
「ロイヤル・パレス」
シンデレラや、美女と野獣、白雪姫など、プリンセスをテーマにしたレストランです。 -
壁には→ディズニープリンセスの絵が飾られています。
通常のディナーは→ローテーションダイニングなので~レストランが指定されますが!
朝食&昼食は→テーブルサービスのレストランでもブッフェスタイルのレストランでも~好きな時間に、好きな場所でOK
ピザ、サンドイッチ、サラダなどのフードスタンドやバーエリアでの軽食などもあります。
もちろん!ルームサービスもOKです。 -
オムレツ全部入り
(マッシュルーム、ハム、チョリソー、チキン、チェダーチーズ、モッツアレラチーズ、ほうれん草、パプリカ、ハラペーニョ、トマト、ズッキーニ、オニオン)
付け合わせをチョイスしました。
ソーセージ+トマト+ゆで卵 -
フルーツの盛り合わせ
ミッキーワッフル
エレベーターホール
階段には~ディズニーの絵が飾ってあります。
「絵を見ながら階段上るのもいい運動になる」と夫
10階の部屋まで→階段を使う
私は→エレベータを使います~(笑) -
ドリンクスタンドがあります。
フリードリンクです。
珈琲をテイクアウトします。 -
お部屋のベランダからに座り~珈琲をいただきます。
見渡す限り海だけです。
穏やかな時間が流れています。 -
ゆっくりしたら~船内探索に行ってきます。
最上階まで上がってきました。
とても綺麗な青空です。
眩しい~ -
最上階は風が強いけど~気持ちいい!
「Aquaduck」
スリリングな透明ウォータースライダー
スライダーの一部は船から飛び出ていて→45m下の海が見えてスリル満点
私も→2016年のファンタジー号の時はチャレンジしたけど!
今は・・・無理だわ~ -
「Senses Spa&Salon」
大好きなマッサージの時間になりました。 -
スイートヴィラを予約しました。
時間---16:30~19:00
スイートカップルヴッラ(150分) $579
18%(Automatic Gratuity) $104.22
合計 $683.22
Additional Gratuity→チップを記入します。 -
スパ用のガウンに着替えて~問診票に記入します。
Lemon Water、Hot WAter
レモン水をいただきました。 -
カップル専用施術ルーム
その奥にプライベートベランダがあります。
ハイドロプールと↓↓↓ -
反対側に→休憩用ベッドがあります。
施術前に→ハイドロプールに入ります。
フットバスからスタートします。
ミネラルたっぷりの岩塩で→足のマッサージ
ツルツルになります。
先程のベッドルームに戻り→お好みのスパトリートメントの施術タイム
私は→ディープマッスルマッサージ+アロマストーンセラピー
夫は→スウェーデッシュマッサージ+アロマストーンセラピー -
スパ終了後
ベランダのソファに移動してティータイムです。 -
お好みの紅茶を選びます。
船上でのスパ~最高です!(^^)!
ちょうど→メッシーナ海峡を通過中のようです。
海の上でのマッサージ
至福の時間でした。 -
スパが終わり→お部屋に戻ってきました。
私たちの担当(Stateroom Host)---Bobby(フィリピン出身)
朝と晩!2回ハウスキーピングが入ります。
なので!いつも綺麗です。
ターンダウン時には、タオルアートで楽しませてくれます。
こちらも→“Bobby”の作品です。
ナイトチョコレート=枕元に2粒のチョコレート
※世界のラグジュアリーホテルでは、多くのホテルがターンダウンとしてチョコレートを枕元に用意するそうです。 -
サンセットタイムです。
お部屋のベランダからの景色です。
ゆっくりと沈む太陽をボーっと眺めている時間も~いいね!
山の向こうに沈みました。
イオニア海を通過中です。
イオニア海=地中海の海域で、ギリシャ半島とイタリア半島南部の間に広がり、北にアドリア海があります。 -
有料レストランエリアです。
右側が→Remy
左側が→PALO -
今日のディナーは!
予約が困難な特別なディナー→PALO
高級イタリアンレストラン
ローテーション・ダイニングではなく→追加料金が必要です。
18歳以上の大人専用レストランとなっており、
ドレスコード(フォーマル、セミフォーマル)があります。 -
「メリディアン」
PALOのレストランとRemyのレストランに行くと、最初に案内されるお部屋です。 -
スタート---20:30~22:00
パロダイニング $50×2
Btl Peponi $8.25×4
18%(Automatic Gratuity) $23.94
Spanish VAT 10% $10
合計 $166.94
20時30分過ぎたので~外もだんだん暗くなってきました。
ソファ席に案内されました。
とても陽気な彼ですが、知的な魅力も備えています。
※写真掲載・了承済み~ -
とても座り心地のよいソファです。
ディナー!スタートです。 -
コース料理です。
ANTIPASTI
INSALATA
IL SECONDO
DOLCE -
夫は→おススメのイタリアンビール(Peroni)
その他、種類の違うイタリアンビールを飲んでいました。
※写真掲載・了承済み~ -
私は→特別に作ってもらったノンアルコールカクテル
プレゼントしてくれました!(^^)!
ありがとうございます(*^-^*) -
会話も弾んで~楽しい時間を過ごすことができました。
PALO~素敵なディナーでした。 -
「エントランスのグランドホール」
「写真を撮りましょうか」と言われたので~
「私たちの写真はいらないので~皆さんの写真を撮らせて~」と返答したら笑われた。
はいポーズ!(^^)!
※写真掲載・了承済み~ -
「みんなで撮りましょう」と誘われて
はいポーズ!(^^)!
※写真掲載・了承済み~
前の旅行記
★ディズニー・ドリーム号で行く~『地中海&エーゲ海クルーズ』{11}7日目◎寄港地(ピレウス/ギリシャ)→パ...
次の旅行記
★DCL『地中海&エーゲ海クルーズ』{13}9日目◎寄港地(ナポリ)→煌きの地中海~ソレント&“世界一美しい...
アマルフィ
ANA&ルフトハンザ〔ビジネスクラス〕で行く♪フランクフルト&バルセロナ+地中海&エーゲ海クルーズ&ローマ1...
フランクフルト
〔プライベートツアー〕フランクフルト出発~2つの世界遺産を巡るツアー◇ケルン大聖堂&ライン渓谷~日本語ガイド...
ロマンチック街道周辺
移動日→フランクフルトからバルセロナへ~ルフトハンザ航空〔ビジネスクラス〕☆ルネッサンスバルセロナ泊{3}+...
バルセロナ
〔プライベートツアー〕世界遺産◇サグラダファミリア(受難の塔エレベーター付)+ グエル公園&バルセロナ市内観...
バルセロナ
★いよいよ出航~DCL・動くディズニーホテル&動くテーマパーク!ディズニー・ドリーム号で行く~『地中海&エー...
バルセロナ
★ディズニークルーズ~ディズニー・ドリーム号で行く~『地中海&エーゲ海クルーズ』{6}2日目◎今日は終日航海...
サルデーニャ島
★ディズニー・ドリーム号で行く~『地中海&エーゲ海クルーズ』{7}3日目◎寄港地(メッシーナ/イタリア)+夜...
メッシーナ
★ディズニー・ドリーム号で行く~『地中海&エーゲ海クルーズ』{8}4日目◎{レミーのおいしいレストラン}高級...
メッシーナ
★ディズニー・ドリーム号で行く~『地中海&エーゲ海クルーズ』{9}5日目◎寄港地→“魅惑の島”(サントリーニ...
サントリーニ島
★ディズニー・ドリーム号で行く~『地中海&エーゲ海クルーズ』{10}6日目◎寄港地→“エーゲ海に浮かぶ白い宝...
ミコノス島
ピレウス
★ディズニー・ドリーム号で行く~『地中海&エーゲ海クルーズ』{12}8日目◎船上での素敵なスパ&高級PALO...
アマルフィ
★帰港地「チビタベッキア」→ローマ・プライベートツアー~日本語ガイドと専用車付→ルフトハンザ&ANA〔ビジネ...
ローマ
旅行記グループをもっと見る
ピレウス(ギリシャ) の旅行記
旅行記グループ ★記念日旅行~フランクフルト+バルセロナ+地中海&エーゲ海クルーズ+ローマ (16日間)