ピレウス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夢と魔法のディズニークルーズ<br />『9-Night Mediterranean With Greek Isles Cruise From Barcelona Ending Civitavecchia』~地中海&エーゲ海クルーズ(9泊)~<br /><br />2024年6月8日---クルーズ{8日目}<br />ピレウス(ギリシャ)→ナポリ(イタリア)→に向かっています。<br />イオニア海を通過中です。<br />イオニア海=地中海の海域で、ギリシャ半島とイタリア半島南部の間に広がり、北にアドリア海があります。<br /><br />今日は→終日航海日です。<br />①特別なエリアでのスパ→スイートカップルヴィラ(150分)を予約しました。<br />②今日のディナーは!予約が困難な特別なディナー→PALO<br />{イタリアンレストラン}PALOディナー(有料)<br /><br />☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆<br />■■■日程表■■■<br />『9-Night Mediterranean With Greek Isles Cruise From Barcelona Ending Civitavecchia』~地中海&エーゲ海クルーズ(9泊)~<br />◆◆6月1日◆◆---1日目<br />ディズニークルーズライン(ドリーム号)<br />バルセロナ(スペイン)出港~<br />MICKEY&#39;S SAIL-A-WAVE PARTY!<br /><br />◆◆6月2日◆◆---2日目<br />終日航海日<br /><br />◆◆6月3日◆◆---3日目<br />寄港地---メッシーナ(イタリア)<br />※Port Adventures<br />Mount Etna &amp; Taormina<br /><br />◆◆6月4日◆◆---4日目<br />終日航海日<br />☆レミー・ディナー(有料ディナー)<br /><br />◆◆6月5日◆◆---5日目<br />寄港地---サントリーニ島(ギリシャ)<br />※Port Adventures<br />Village of Oia and Winery - Adult Only Departure<br /><br />◆◆6月6日◆◆---6日目<br />寄港地---ミコノス島(ギリシャ)<br />※Port Adventures<br />Mykonos Sweets, Wine, and Cheese Experience<br /><br />◆◆6月7日)◆◆---7日目<br />寄港地---ピレウス(ギリシャ)<br />※Port Adventures<br />Acropolis 3D Virtual Tour<br /><br />◆◆6月8日◆◆---8日目←←←←←←←←←←←←←←←今回の旅行記<br />終日航海日<br />☆Spa &amp; Fitness<br />150-Minute Couples Villa Appointment<br />☆パロ・ディナー(有料ディナー)<br /><br />◆◆6月9日◆◆---9日目<br />寄港地---ナポリ(イタリア)<br />※Port Adventures<br />Amalfi by Boat &amp; the Splendor of Sorrento<br /><br />◆◆6月10日◆◆---10日目<br />チビタベッキア(イタリア)帰港<br /><br />☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆<br />3度目のディズニークルーズライン!船旅に出発します(*^-^*)<br />◎今回(2024年)→地中海&エーゲ海クルーズ(9泊)ディズニー{ドリーム号}<br /><br />◎1度目(2016年)→西カリブ海クルーズ(7泊)ディズニー{ファンタジー号}<br />https://4travel.jp/travelogue/11139503<br />◎2度目(2019年)→北欧&バルト海クルーズ(7泊)ディズニー{マジック号}<br />https://4travel.jp/travelogue/11477636

★ディズニー・ドリーム号で行く~『地中海&エーゲ海クルーズ』{12}8日目◎船上での素敵なスパ&高級PALOディナー

2024/05/28 - 2024/06/12

ikuiku

ikuikuさん

夢と魔法のディズニークルーズ

2024年6月8日---クルーズ{8日目}
イオニア海を通過中です。

今日は→終日航海日です。
②今日のディナーは!予約が困難な特別なディナー→PALO
{イタリアンレストラン}PALOディナー(有料)

■■■日程表■■■
◆◆6月1日◆◆---1日目
ディズニークルーズライン(ドリーム号)
バルセロナ(スペイン)出港~
MICKEY'S SAIL-A-WAVE PARTY!

◆◆6月2日◆◆---2日目

◆◆6月3日◆◆---3日目
寄港地---メッシーナ(イタリア)
Mount Etna & Taormina

◆◆6月4日◆◆---4日目
終日航海日
☆レミー・ディナー(有料ディナー)

◆◆6月5日◆◆---5日目
寄港地---サントリーニ島(ギリシャ)

◆◆6月6日◆◆---6日目
寄港地---ミコノス島(ギリシャ)

◆◆6月7日)◆◆---7日目
寄港地---ピレウス(ギリシャ)
Acropolis 3D Virtual Tour

☆Spa & Fitness
☆パロ・ディナー(有料ディナー)

◆◆6月9日◆◆---9日目
寄港地---ナポリ(イタリア)
※Port Adventures
Amalfi by Boat & the Splendor of Sorrento

◆◆6月10日◆◆---10日目
チビタベッキア(イタリア)帰港

2024年6月8日---クルーズ{8日目}
    バルセロナ(スペイン)出港して→終日航海日(2日目)→シチリア島(3日目)→終日航海日(4日目)→サントリーニ島(5日目)→ミコノス島(6日目)→ピレウス(7日目)→終日航海日(8日目)
    今日は→終日航海日です。

日本を出発して~12日目の朝を迎えました。

今日は~終日航海日です。

寄港地に入港すると→観光に出かけるので・・・
    なので!朝から目いっぱい船を散策できる終日航海日は~とても貴重です。

今日の予定は↓↓↓

②ディナーは!予約が困難な特別なディナー→PALO
    高級イタリアンレストラン
    ローテーション・ダイニングではなく→追加料金が必要です。
    18歳以上の大人専用レストランとなっており、
    ドレスコード(フォーマル、セミフォーマル)があります。

ドリーム号には~有料レストランが2ヵ所あります。
    レミー(フランス料理)https://4travel.jp/travelogue/11937375
    パロ(イタリア料理)
    今回は→どちらも予約が取れました!(^^)!

※有料レストラン(レミー、パロ)は→すぐに満席になるので!早めの予約をおススメします。

ワンダー号、マジック号、ドリーム号、ファンタジー号には→PALOというイタリアンレストランがあります。
    ドリーム号、ファンタジー号には→Remyというフレンチ& アメリカン創作のレストランがあります。

歩いているだけでお姫様に会えます。
    ラプンツェル

シンデレラ!ポーズを決めてくれました。

ベルも登場

今日の朝食は→「ロイヤル・パレス」
    終日航海日は~ゆっくりできるので!テーブルサービスのレストランを利用します。

「ロイヤル・パレス」
    シンデレラや、美女と野獣、白雪姫など、プリンセスをテーマにしたレストランです。

壁には→ディズニープリンセスの絵が飾られています。

通常のディナーは→ローテーションダイニングなので~レストランが指定されますが!
    朝食&昼食は→テーブルサービスのレストランでもブッフェスタイルのレストランでも~好きな時間に、好きな場所でOK
    ピザ、サンドイッチ、サラダなどのフードスタンドやバーエリアでの軽食などもあります。
    もちろん!ルームサービスもOKです。

オムレツ全部入り
    (マッシュルーム、ハム、チョリソー、チキン、チェダーチーズ、モッツアレラチーズ、ほうれん草、パプリカ、ハラペーニョ、トマト、ズッキーニ、オニオン)
    付け合わせをチョイスしました。
    ソーセージ+トマト+ゆで卵

フルーツの盛り合わせ

ミッキーワッフル

エレベーターホール

階段には~ディズニーの絵が飾ってあります。

「絵を見ながら階段上るのもいい運動になる」と夫
    10階の部屋まで→階段を使う
    私は→エレベータを使います~(笑)

ドリンクスタンドがあります。
    フリードリンクです。
    珈琲をテイクアウトします。

お部屋のベランダからに座り~珈琲をいただきます。

見渡す限り海だけです。
    穏やかな時間が流れています。

ゆっくりしたら~船内探索に行ってきます。

最上階まで上がってきました。
    とても綺麗な青空です。
    眩しい~

最上階は風が強いけど~気持ちいい!

「Aquaduck」
    スリリングな透明ウォータースライダー
    スライダーの一部は船から飛び出ていて→45m下の海が見えてスリル満点

私も→2016年のファンタジー号の時はチャレンジしたけど!
    今は・・・無理だわ~

「Senses Spa&Salon」
    大好きなマッサージの時間になりました。

スイートヴィラを予約しました。
    時間---16:30~19:00
    スイートカップルヴッラ(150分) $579
    18%(Automatic Gratuity) $104.22
    合計 $683.22
    Additional Gratuity→チップを記入します。

スパ用のガウンに着替えて~問診票に記入します。

Lemon Water、Hot WAter
    レモン水をいただきました。

カップル専用施術ルーム

その奥にプライベートベランダがあります。
    ハイドロプールと↓↓↓

反対側に→休憩用ベッドがあります。

施術前に→ハイドロプールに入ります。

フットバスからスタートします。

ミネラルたっぷりの岩塩で→足のマッサージ
    ツルツルになります。

先程のベッドルームに戻り→お好みのスパトリートメントの施術タイム
    私は→ディープマッスルマッサージ+アロマストーンセラピー
    夫は→スウェーデッシュマッサージ+アロマストーンセラピー

スパ終了後
    ベランダのソファに移動してティータイムです。

お好みの紅茶を選びます。

船上でのスパ~最高です!(^^)!

ちょうど→メッシーナ海峡を通過中のようです。

海の上でのマッサージ
    至福の時間でした。

スパが終わり→お部屋に戻ってきました。

私たちの担当(Stateroom Host)---Bobby(フィリピン出身)
    朝と晩!2回ハウスキーピングが入ります。
    なので!いつも綺麗です。

ターンダウン時には、タオルアートで楽しませてくれます。
    こちらも→“Bobby”の作品です。
    ナイトチョコレート=枕元に2粒のチョコレート
    ※世界のラグジュアリーホテルでは、多くのホテルがターンダウンとしてチョコレートを枕元に用意するそうです。

サンセットタイムです。

お部屋のベランダからの景色です。

ゆっくりと沈む太陽をボーっと眺めている時間も~いいね!

山の向こうに沈みました。

イオニア海を通過中です。

有料レストランエリアです。
    右側が→Remy
    左側が→PALO

今日のディナーは!
    予約が困難な特別なディナー→PALO
    高級イタリアンレストラン
    ローテーション・ダイニングではなく→追加料金が必要です。
    18歳以上の大人専用レストランとなっており、
    ドレスコード(フォーマル、セミフォーマル)があります。

「メリディアン」
    PALOのレストランとRemyのレストランに行くと、最初に案内されるお部屋です。

スタート---20:30~22:00

パロダイニング $50×2
    Btl Peponi $8.25×4
    18%(Automatic Gratuity) $23.94
    Spanish VAT 10% $10
    合計 $166.94

20時30分過ぎたので~外もだんだん暗くなってきました。

ソファ席に案内されました。
    とても陽気な彼ですが、知的な魅力も備えています。

※写真掲載・了承済み~

とても座り心地のよいソファです。
    ディナー!スタートです。

コース料理です。
    ANTIPASTI
    INSALATA
    IL SECONDO
    DOLCE

夫は→おススメのイタリアンビール(Peroni)
    その他、種類の違うイタリアンビールを飲んでいました。

※写真掲載・了承済み~

私は→特別に作ってもらったノンアルコールカクテル
    プレゼントしてくれました!(^^)!
    ありがとうございます(*^-^*)

会話も弾んで~楽しい時間を過ごすことができました。

PALO~素敵なディナーでした。

「エントランスのグランドホール」

「写真を撮りましょうか」と言われたので~
    「私たちの写真はいらないので~皆さんの写真を撮らせて~」と返答したら笑われた。
    はいポーズ!(^^)!

※写真掲載・了承済み~

「みんなで撮りましょう」と誘われて
    はいポーズ!(^^)!

※写真掲載・了承済み~

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る