ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約4年ぶりに海外に行ってきました!行き先は、色々迷った結果、のんびりできそうなハワイにしました。

久しぶりの海外へ!ハワイひとり旅!その①

2024/11/30 - 2024/12/04

旅行記グループ ハワイ癒しの旅

めろんぱん

めろんぱんさん

高速・路線バス 徒歩
ハワイアン航空

11月30日土曜日。福岡空港国際線ターミナルに来ました。外国人の多さにびっくり‼️そして何か建物が拡張されてます。

チェックイン、出国手続きを済ませて、コーヒーを飲みながら時間まで待ちます。ここで保険の手続きと、シャトルバスの予約をしました。が、行きのバスは受付期間を過ぎてて予約が出来ませんでした…次回からは早めにします。

機内に乗り込みました。今回は、エクストラコンフォート席を予約しています。片道15,000円の課金です。CAさんからアメニティをもらいました。

機内食のロコモコです。味はまあまあ。

到着前の朝ごはんです。

無事に入国できました。緊張したけど、何も聞かれませんでした。シャトルバスの予約をしてなかったので、ロバーツハワイで直接手続きして乗せてもらいました。支払いは、クレカのみでした。

ホテルに荷物を預けて、まずはABCストアでホロカードを購入。

何も予定を決めていませんでしたが、とりあえずチェックインまではワイキキ周辺をぶらぶらします。まずはロイヤルハワイアンへ♡

どこに行ってもツリーがあります。

ロッキングチェアがありました。

素敵です…!

ロイヤルハワイアンセンターです。

クリスマスツリー!

アイランドヴィンテージカフェにアサイーボウルを食べに来ました!ですがものすごい行列で、ワインバーの方にに入りました。初アサイーボウル美味しかったです!

アイランド ヴィンテージ ワインバー バー

次にDFSへ。ミッフィーちゃん可愛いです!人気ありますね。

DFSワイキキ 免税店

ディスプレイも可愛いです。

横断歩道も楽しいです。

そして、欲しかったトートバッグを買いに、DEAN&DELUCAへ。

ディーン アンド デルーカ (ロイヤル ハワイアン センター店) 専門店

わくわく!

ロイヤルハワイアン限定トートです。在庫いっぱいありました!

インターナショナルマーケットプレイスに移動。楽天カードラウンジで一息。

楽天カードラウンジ (インターナショナルマーケットプレイス) 散歩・街歩き

15時になりました。チェックインをして、少し休憩します。

シェラトン プリンセス カイウラニ ホテル

ツインルームです。やっぱりベッドが高い!

シェラトン プリンセス カイウラニ ホテル

バスルームです。とても綺麗で安心しました。

備え付けのシャンプー、コンディショナー、ボディソープです。

無料のお水2本、ドリップコーヒー、お茶もあります。

YouTube、Netflixも見れます。

少し早いですが、ご飯を食べに行きます。ワイキキビーチ沿いを歩きます。

夕食はこちら!TEDDY's BIGGER BURGERです!

テディーズ ビガー バーガー (カピオラニ店) ファーストフード

シングルバーガーのコンボを注文しました。サイドはオニオンリングです。$19.41

オープンエアで気持ちいいです。

急いでワイキキビーチへ向かいます。夕日間に合いました!

帰りにスタバでコーヒーとクッキーを買ってホテルに戻りました。翌日に備えて日焼け止めも現地調達です。

ハワイアン航空で貰ったアメニティです。使ってしまったので写真がないんですが、歯ブラシとイヤホンもありました。