2024/11/30 - 2024/12/04
めろんぱんさん
- めろんぱんさんTOP
約4年ぶりに海外に行ってきました!行き先は、色々迷った結果、のんびりできそうなハワイにしました。
ハワイ3日目です。今日もヨガレッスンに参加します。
モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
日の出前で真っ暗です。でも寒くはなく、ちょうどいい気温です。
45分のレッスンが終わりました。
ホテルに戻ってカーテンを開けると、可愛い子たちが遊びに来てくれていました。
シェラトン プリンセス カイウラニ ワイキキ ビーチ ホテル
朝ごはんを食べに行きます。今日は、ALOH CAFEへ。8時前だったので行列はないですが、店員さんは忙しそうで、注文まで少し待ちました。
ALOH ヘルス カフェ & バー カフェ
カフェラテと、
アボカドトースト、アサイーボウルです。
ホテルのウクレレレッスンを受けようか迷いましたが、最終日なので外に行くことにしました。今日もバスをフル活用します。
乗り継ぎして、
海を見に行きます!
普通の住宅街を通ります。
ビーチの入り口。
ガイドブックか何かで見たことがある感じ。
ラニカイビーチです!天国の海という意味だそうです。
ラニカイ ビーチ ビーチ
しばし黄昏れます。
カイルアタウンに戻ってきました。ホールフーズで、マジックソープとハチミツを購入。
ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ
その後、マノアチョコレートファクトリーへ。
マノア チョコレート ハワイ 専門店
お店おすすめのチョコレートを5種類試食させてもらえます。カカオの皮?でできたお茶も出してくれました。
カカオ豆の産地や、フレーバーの種類が色々あります。
アラモアナに戻る途中で、偶然通りかかりました。カメハメハ大王!
カメハメハ大王像 (ホノルル) モニュメント・記念碑
アラモアナセンターに戻ってきました。お昼を食べ損ねていて、アメリカのファストフード、Chick・fil・Aを試してみます。
アラモアナセンター ショッピングセンター
定番のチキンサンドを単品で注文。バンズに、チキン、ピクルスのみのシンプルさです。出来立てで美味しかったです!
その後、ドンキホーテを覗きます。
ドン キホーテ (カヘカ店) スーパー・コンビニ
ワイキキビーチに戻ってきました。この道も来たかった所の一つでした。
今日は夕日に間に合いました!
夕日が海に沈んでいく様は本当に綺麗ですね。目に悪そうですがずっと見てしまいます。
ワイキキビーチ ビーチ
夕食に、ガーリックシュリンプを買いに行きます。
EbiNomi その他の料理
ガーリックたっぷりで量が多いです。ハーフサイズがあればいいのに…
最後の夜なので、ちょっとワイキキを歩きます。ロイヤルハワイアンのコナコーヒーのお店も行きたかった…常にものすごい行列で、断念しました。次回は行ってみたいと思います。
コナコーヒー パーベイヤーズ & パティスリー カフェ