2024/11/30 - 2024/12/04
めろんぱんさん
- めろんぱんさんTOP
約4年ぶりに海外に行ってきました!行き先は、色々迷った結果、のんびりできそうなハワイにしました。
早朝6時です。早起きして、ホテルのアクティビティのヨガレッスンに参加します。シェラトンプリンセスカイウラニに泊まると、モアナサーフライダーのアクティビティにも参加出来ました。暗くてちょっとビビりましたが、大丈夫でした!
モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
ヨガマットとタオルは貸してもらえました。波の音だけが響いています。
45分のレッスン途中で空が明るくなりました。レッスン後に写真を撮りました!
ダイヤモンドヘッドです。
モアナサーフライダーのツリー。
2日目はダイヤモンドヘッド登山です!公式サイトから予約しました。まずは朝ごはんを食べに行きます!
行きたかったお店。ボガーツカフェです。
ボガーツ カフェ カフェ
アボカドとほうれん草のエッグベネディクトと、POGジュースです。
THE BUSを乗り継いで、ダイヤモンドヘッドへ向かいます。
トロリー代をケチってバスで行ったので、登山道の入り口まで歩きます。
やっと入り口に到着。
ダイヤモンドヘッド ビジターセンター 建造物
登山スタート!最初は平らな歩道から。
途中から道がでこぼこになります。
途中休憩をしながら、珍しい植物を楽しみます。
真っ暗なトンネルみたいな道もあります。
もう少しで頂上、というところで、道が2つに分かれています。
急激な階段!は登らず、
迷わず緩い坂を選択。
最後に階段!
頂上に着きました!景色が綺麗です!
ダイヤモンドヘッド 山・渓谷
ワイキキ方面の眺め。
プーさんも記念撮影。
無事に下山しまして、Diamond Head & Grillに来ました。お水とブルーベリーのスコーンを購入。
ダイアモンドヘッド マーケット & グリル デリ
またボガーツカフェに寄って、アサイーボウルをTo Goで。公園で食べました。
カピオラニ公園 散歩・街歩き
一旦ホテルに戻り、バスでレナーズベーカリーへ。
レナーズベーカリー スイーツ
何にするか迷う…
オリジナルを1個購入。揚げたてふわふわで美味しかったです!
ワイキキトロリーに乗ります。JCBカード提示でピンクラインは無料で乗れました!せっかくなので2階の席へ。
アラモアナセンターに到着!ちょっとだけお買い物をして、フラのショーを見ました。
アラモアナセンター ショッピングセンター
トロリーでデューク像まで戻ってきました。
が、夕日間に合わず…
ワイキキビーチ ビーチ
しばらく海を見ながら黄昏れて、ご飯を買いに行きます。マグロスポットの行列に並びます。
Maguro Spot 地元の料理
自分でカスタムもできますが、注文が難しそうだったので、見本の中から選びます。お魚の種類が多かったので、Aのシグネチャーボウルのラージサイズに、
アボカドをトッピングしました。
ご飯がちょっと固めでしたが、味はとても美味しかったです!
デザートに、Diamond Head & Grillで買ったブルーベリースコーンとコーヒーを。写真で伝わらないんですが、これめっちゃ大きいんです!真ん中にクリームチーズが乗ってて、美味しかったです。