チェンナイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初インド旅、その2<br /><br />ハイデラバードまで移動兼一泊するために、夜行列車で移動。<br /><br />

初インド旅、その2   チェンナイからハイデラバードまで夜行列車(寝台)

2024/11/16 - 2024/11/16

旅行記グループ 初インド旅 11日間

うかれ旅

うかれ旅さん

初インド旅、その2

ハイデラバードまで移動兼一泊するために、夜行列車で移動。

友人
1万円未満
鉄道
利用旅行会社
Agoda

チェンナイ中央駅
    発車時刻ギリギリだった。

始発だからかインド鉄道時刻通り。

HA1だから一番上のクラスの車両二段ベッドが向き合ったエアコン付き車両。
    隣は個室車両だった。

ちなみに下のクラスの車両からはシャッターが閉まっててこちらの車両には入れない仕組みになってた。

ハイデラバードまで13時間半
    インド鉄道予約アプリ<ixigo trains>で日本国内から予約。
    決済はEPOSクレジットカードvisaで決済できた。
    変更無料手数料やら色々入れて、2人分で3,902ルピー(約6,909円)
    車両グレードをよくしたから安くはない。

座席兼ベッドは充分幅もあって悪くない。
    靴や荷物は一応防犯上上に上げておいた。
    車両が2等で悪く無いから安全だとは思うけど。

向かいの上段が連れ。

ixigo アプリで鉄道の運行状況がリアルタイムで分かる。

ちょい遅れ状態。

ハイデラバードまでは結構遅れる予定だけど、この後結局ほとんど予定時刻くらいに到着したと思う。

列車内のトイレ。紙はない。
    大きい方は緊急時じゃなきゃしないというかできない。

下の座席のインド人と、バケツは車内販売のポットボトル。

チャイやサンドイッチとか車内販売ちょいちょい来る。

途中駅に停車中

170cmの日本人が寝てこれくらい。幅は充分。
    マスクはあった方がいいね。

足元に荷物置いてる。

無事ハイデラバード駅到着

ハイデラバード駅、降りたらなんか臭い

降りたホームでリキシャの勧誘が寄ってくる。
    全て無視、それでも付いてくるのは「NO!」でOK

ハイデラバード駅 構内にある飲食店

ちょっと高め

色々ある

ドーサを注文。

注文してお釣りなかなかくれないから「お釣り的に言ったら」、
    そうだったみたいにしてお釣り返してきたけど、
    隙見せたらお釣りもらえないな。

ドーサは普通に美味しかった。

メトロのNampally駅からハイデラバード駅を写した写真。

ハイデラバード駅舎出るとリキシャたくさんいてカオス。

そのままメトロ駅まで早足で行った。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る