2024/11/25 - 2024/11/26
pukupukuさん
- pukupukuさんTOP
2024/11/26
ずっと行ってみたかった場所に行ってきました。
- 家族旅行
まずはこちらから。パリオリンピック出場選手のユニフォームとかが展示されていました。この時期の企画展で、見れてよかったです。
日本オリンピックミュージアム 美術館・博物館
体操の橋本君、応援してます!
歴代の聖火トーチなど、色々展示品あり。
オリンピック競技を体験できるコーナー。100m走のウサイン・ボルト選手の速さを体験できるやつが楽しかった!速い!
オリンピックのポスター。
ミュージアムショップの片隅に、歴代のオリンピックマスコットたちが!かわいい~。1番大きいのは、パリオリンピックのフリージュ。
次は国立競技場スタジアムツアーへ。事前予約して行きました。
HPでも告知されてましたが、トラックがマットで覆われており、なんか臨場感が半減…ちゃんとトラックが見える状態の時期に来ればよかったな…国立競技場 名所・史跡
まだちいかわコラボの展示が残ってました~
突然のリアル ザッケローニ。
他、ロッカールームやサインウォール、展望デッキと回り、貴重な体験ができました。 -
メトロ、ゆりかもめと乗り継ぎ、宿泊するホテルへ。ゆりかもめは景色も楽しめていいですね。
景色を楽しめるホテル by pukupukuさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
ロビーの片隅にはクリスマスツリーも。
ここはとにかく景色がいいですね。
夜景を見ながらのお風呂も気持ちよかったです。 -
ドーミーシングル。広いです。
他の家族はツインルームで、窓からレインボーブリッジも見れる部屋でした。 -
なんか、普通に暮らせるような部屋。電子レンジとか冷蔵庫とか収納スペースとか。
トイレ、シャワーブース、洗面がセパレートタイプなので使いやすかったです。 -
とにかく夜景がきれい~
夕食はホテル内のカフェで。
CAFE & LOUNGE OASIS ラビスタ東京ベイ豊洲店 グルメ・レストラン
夜鳴きそばも美味しかった~~具のトッピングは各自でできて、葱チャーシューなんてのもあって豪華!
翌日はホテルから歩いていけるところにあるこちらへ。事前情報通り、まわりはほとんどYOUでした。
チームラボ プラネッツ TOKYO DMM.com 美術館・博物館
いろんな空間があり、楽しいです。
座って(寝転んでもOK)キラキラ映像を眺めるここの空間が1番好きだったかな~
屋外にはこんなのもあり。
下がミラーになってる、フラワーゾーンも楽しかった。
最後に、新橋駅近くにある鳥森神社にお参り。御朱印もらったら、お守りも一緒にいただけました。
新橋駅前のSL広場。
新橋駅 (JR・地下鉄) 駅