東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行ってみたかった場所に行ってきました。

東京旅行記2024秋

2024/11/25 - 2024/11/26

pukupuku

pukupukuさん

ずっと行ってみたかった場所に行ってきました。

まずはこちらから。パリオリンピック出場選手のユニフォームとかが展示されていました。この時期の企画展で、見れてよかったです。

日本オリンピックミュージアム 美術館・博物館

体操の橋本君、応援してます!

歴代の聖火トーチなど、色々展示品あり。

オリンピック競技を体験できるコーナー。100m走のウサイン・ボルト選手の速さを体験できるやつが楽しかった!速い!

オリンピックのポスター。

ミュージアムショップの片隅に、歴代のオリンピックマスコットたちが!かわいい~。1番大きいのは、パリオリンピックのフリージュ。

次は国立競技場スタジアムツアーへ。事前予約して行きました。
    HPでも告知されてましたが、トラックがマットで覆われており、なんか臨場感が半減…ちゃんとトラックが見える状態の時期に来ればよかったな…

国立競技場 名所・史跡

まだちいかわコラボの展示が残ってました~

突然のリアル ザッケローニ。
    他、ロッカールームやサインウォール、展望デッキと回り、貴重な体験ができました。

メトロ、ゆりかもめと乗り継ぎ、宿泊するホテルへ。ゆりかもめは景色も楽しめていいですね。

ラビスタ東京ベイ 宿・ホテル

景色を楽しめるホテル by pukupukuさん

ロビーの片隅にはクリスマスツリーも。

ここはとにかく景色がいいですね。
    夜景を見ながらのお風呂も気持ちよかったです。

ドーミーシングル。広いです。
    他の家族はツインルームで、窓からレインボーブリッジも見れる部屋でした。

なんか、普通に暮らせるような部屋。電子レンジとか冷蔵庫とか収納スペースとか。
    トイレ、シャワーブース、洗面がセパレートタイプなので使いやすかったです。

とにかく夜景がきれい~

夕食はホテル内のカフェで。

CAFE & LOUNGE OASIS ラビスタ東京ベイ豊洲店 グルメ・レストラン

夜鳴きそばも美味しかった~~具のトッピングは各自でできて、葱チャーシューなんてのもあって豪華!

翌日はホテルから歩いていけるところにあるこちらへ。事前情報通り、まわりはほとんどYOUでした。

チームラボ プラネッツ TOKYO DMM.com 美術館・博物館

いろんな空間があり、楽しいです。

座って(寝転んでもOK)キラキラ映像を眺めるここの空間が1番好きだったかな~

屋外にはこんなのもあり。

下がミラーになってる、フラワーゾーンも楽しかった。

最後に、新橋駅近くにある鳥森神社にお参り。御朱印もらったら、お守りも一緒にいただけました。

新橋駅前のSL広場。

新橋駅 (JR・地下鉄)