バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024.8.9~2024.8.18 ラオス旅行記<br />9日目、10日目の記録です。<br />ナコンパノムからバンコクへ飛行機で移動し、バンコク市内をウロウロしてウドヌスックに1泊。翌日のフライトで帰国しました。<br /><br />〈全体スケジュール〉<br />関空~バンコク~ビエンチャン~ポーンサワン(ジャール平原他)~コンロー洞窟~ターケーク~ナコンパノム~バンコク~関空<br /><br />(1日目)8.9 関空→バンコク<br />(2日目)8.10バンコク→ビエンチャン→ポーンサワン<br />(3日目)8.11ポーンサワン観光(ジャール平原、スプーンビレッジ他)<br />(4日目)8.12ポーンサワン観光(タム・ピウ洞窟、ナムウン・ノイ温泉他)<br />(5日目)8.13ポーンサワン→パークサン→ビエンカム<br />(6日目)8.14ビエンカム→ナーヒン→コンロー(コンロー洞窟)<br />(7日目)8.15コンロー→ターケーク<br />(8日目)8.16ターケーク→ナコンパノム<br />(9日目)8.17ナコンパノム→バンコク<br />(10日目)8.18バンコク→関空

2024夏 ラオス⑧(ナコンパノム→バンコク)最終回

2024/08/09 - 2024/08/18

ナイスナイスナイスさん

2024.8.9~2024.8.18 ラオス旅行記
9日目、10日目の記録です。

〈全体スケジュール〉

(1日目)8.9 関空→バンコク
(2日目)8.10バンコク→ビエンチャン→ポーンサワン
(5日目)8.13ポーンサワン→パークサン→ビエンカム
(7日目)8.15コンロー→ターケーク
(8日目)8.16ターケーク→ナコンパノム
(9日目)8.17ナコンパノム→バンコク
(10日目)8.18バンコク→関空

ナコンパノムでは777Hometelに宿泊。
    朝起きてメコン川沿いを散歩し、開いていた店で朝ごはん。

ホテル近くにはコインランドリー有り

ホテルをチェックアウトしてGrabでナコンパノム空港へ。ホテルではGrabが捕まらずバスターミナルまで歩いて移動するとGrabが捕まりました。168バーツ

フライトは9時40分

SRTダークレッドラインのドンムアン空港駅

駅から空港が見えます

SRTダークレッドラインのバンスー駅

バンスーでMRTブルーラインに乗り換えてスクンビット駅へ

スクンビットではターミナル21のフードコートへ。安くて美味しい

ランチ

マンゴージュース

カオサン

チャーンビールのドラフトが1杯100バーツの看板を発見

喉が渇いたので早速1杯

マクドナルド。後ろには葉っぱの店。

カオサンの屋台

以前にサワディーアンコールツアーという日本人が経営する旅行会社があった場所。昔お世話になりましたがコロナで閉店したそうです。

バンコク市内の公園

道路の向こうにファランポーン駅

宿はウドヌスック駅から歩いて6分のAtroom Hostel。

バス、トイレは共用ですがエアコン付の個室。料金はagodaで1422円と激安。

ウドヌスックのナイトマーケットへ。ウドヌスック駅からタクシーで60バーツ

旅行者のいないローカルのナイトマーケット。バント演奏もあり賑わってました。

パッタイの屋台

エビのパッタイとビール

焼き鳥もありました。帰りもタクシーでホテルまで

翌朝は起きて即スワンナプーム空港へ。Grabで340バーツ。朝ごはんはマジックフードコートでお粥

スワンナプーム空港の新ターミナルへは出国審査後に電車

先頭車両から撮影

エアアジアXJ610で関空へ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る