軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の今年の目標は月に1回旅行。<br />7月は盛りだくさんのひと月になりまして(;&#39;∀&#39;)<br />桃狩りの翌週に今度は旦那と新潟ドライブ旅行に行ってきました。<br />新潟上越で1泊、軽井沢で1泊の2泊3日です。<br /><br />会社の福利厚生でエクシブが使えるようになり、<br />今ならお得に泊まれるということなのでせっかくならと宿泊してきました。<br />駐車場には大きい車や外車ばかり(;&#39;∀&#39;)<br />土地柄なのかもしれませんが、小さい国産車でちょっとお恥ずかしい笑<br />でもサービスは満点だし、お部屋はキレイだしで大満喫でした。

50代夫婦旅②【軽井沢】~初エクシブ宿泊と軽井沢散策~

2024/07/19 - 2024/07/21

旅行記グループ 夫婦旅

マロン

マロンさん

私の今年の目標は月に1回旅行。
7月は盛りだくさんのひと月になりまして(;'∀')
新潟上越で1泊、軽井沢で1泊の2泊3日です。

会社の福利厚生でエクシブが使えるようになり、
駐車場には大きい車や外車ばかり(;'∀')
でもサービスは満点だし、お部屋はキレイだしで大満喫でした。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

2日目。
    東横インの無料朝食はどこも期待してないんだけど
    上越妙高でもしかり笑

近くにあった高田城址公園が蓮の見ごろとネットで見て
    蓮は朝方から開いて昼頃には閉じてしまうとのこと。
    早々にチェックアウトして向かいます。

程なく到着。

高田城址公園 公園・植物園

え、ナンカソウゾウシテタントチガウ。
    でかない?

背丈がでかいのよ。

でもとってもキレイ。

朝露に濡れてますますキレイ。

すごく大きい花もありあました。

いろんな種類の蓮がまさに咲き誇っていました。
    この時期はボランティアの方々が種類等の説明をしているようです。
    たくさんいらっしゃいました。

外堀をほど埋め尽くすように咲いているようです。
    圧巻でした。
    いい時期にこれてよかった。
    上越への旅行をしなければ、きっと来ない場所でした。
    桜の季節もキレイなんですって。また来たいです。
    ちなみにワタシのプロフィール写真はこの時撮った蓮の花です笑

高田城址公園を後にして道の駅あらいに向かいます。

みそラーメンで有名なミサに来ました。
    11時の開店位に着いたけど既に行列が(;'∀')
    すごい人気なんですね・・・。

無事は入れて、味噌ラーメンを。
    私は普通盛り、旦那はよしとけばいいのに大盛り。

玉ねぎがほんとたっぷり!
    おいしかったです。でも次は来ないな。

ごはん処食堂ミサ あらい道の駅店 グルメ・レストラン

餃子も。普通でした笑。
    ビールが飲みたかったけど、運転手の手前遠慮してしまった。。。

他のお店を散策するも、生ものは買えないし。
    瓶の佃煮とかを買って退散しました。

軽井沢の本日のお宿へ向かいます。

この日はグランドエクシブ軽井沢に宿泊です。

グランドエクシブ軽井沢 宿・ホテル

ゆっくりくつろげるホテル by マロンさん

いちばんスタンダードなお部屋です。
    今回はたまりにたまったVISAのギフトカードで全て支払いました笑

ここへ来た目的はこれ!!!!!
    豪華飲み放題ビュッフェです笑

松阪牛のステーキも食べ放題♪

小さいけどアワビも!

おいしそうなおつまみも沢山!

ちょっと野菜も食べてみる。

お寿司もお刺身も!
    他にもカニやピザ、フルーツも!
    動けないくらい食べて飲んで大満足。
    奮発してよかった!
    部屋に戻って即寝ました笑

翌日も快晴。
    朝ごはんはナシにしたので、モーニングを求めて旧軽井沢銀座へ向かいます。

食べたかったおやきのお店を早速発見!

旧軽井沢銀座 市場・商店街

おやきとってもおいしかったです。
    持ち帰りはやってないとのことでイートイン。

お茶とお漬物を出してくれました。
    とってもおいしかったので、買って帰りました。

暑い&喉が渇いたのでアイスコーヒーが欲しくて。
    目に入ったお店で買おうと思ったらカレーパンもある!しかも長い!

軽井沢 三笠珈琲店 グルメ・レストラン

モッツアレラチーズカレーパンを。
    出来立てで熱々でした!すごくおいしい!

珈琲ともよく合います。

早い時間でそこまで人も多くなく。
    お土産屋さんも街並み散策もゆっくりできてとってもよかった。

• &quot;力餅”の提灯が印象的なお店。<br />あづまやさん。<br />

"力餅”の提灯が印象的なお店。
    あづまやさん。

あづまや 旧軽井沢店 グルメ・レストラン

信州そば~~~。これは絶対に食べなくては!

私だけ飲みます。暑かったから最高においしかったです笑

看板にある、力餅ももちろん食べます。
    すごーくやわらかい!ペロリです。

おかわりは?と優しい店主さんが聞いてくれました。
    飲みたいけどお蕎麦も食べたいので丁重にお断りしました笑

私は冷たいたぬきそば。

旦那は冷たいとろろそば。
    信州そばって本当おいしいですね。
    乾麺だけど、沢山買って帰りました。

2泊3日で新潟から長野を巡る旅。
    今回は車だったので楽ちんだったけど、また今度は列車旅もいいかも。
    まだまだ行きたいところがたくさんあるので、再訪決定です。