バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ最大級となる複合施設アイコンサイアムの様子です<br />サトーンピアから船で行くのも楽しいものです。<br />テラスからの風景も良かったです。<br />夜景と噴水ショーを見たかったのですが、今回はできませんでした。<br /><br />追記:2024年10月25日に一部開業した「One Bangkok(ワン・バンコク)」が、タイ最大級になるそうです。<br />

タイ バンコクの旅4 アイコンサイアム

2024/10/24 - 2024/10/29

グルグル

グルグルさん

タイ最大級となる複合施設アイコンサイアムの様子です
サトーンピアから船で行くのも楽しいものです。
テラスからの風景も良かったです。

鉄道 徒歩

サトーンピアから船でアイコンサイアムへ行きます

2018年秋にオープンしたアイコンサイアム

独特な雰囲気のショッピングモールです

タイ在住者も旅行者も楽しめる施設ということで来ました。

1階にSOOKSIAM(スックサイアム)という水上マーケット風なエリアがあります。

日本風ともとれるような不思議な雰囲気のエリアです

スイカジューススタンド
    喉が渇いたので休憩

スイカジュース
    ノンシュガーで注文しました。タイでは黙っていると砂糖・コンデンスミルクをたっぷり入れます。
    そのままのスイカジュースが美味しいです。

アイコンサイアム(ICONSIAM)内のサイアム高島屋は、G階から4階に店舗がある

店はどこも広々としています

通路にはオブジェがあります

タイらしい仏像の展示フロア

エスカレーター乗り場前の飾り門?

通路にある芸術的なオブジェ

タイのアップルストア1号店 2F
    アップルストアの中を通り抜けて、外のテラスへ出てみます。

外のテラス
    景色も良くて快適な場所です
    少し暑いです。

バンコクで一番高いアイコンサイアム
    高さは318m

テラスからの眺め チャオプラヤ川
    左の建物はロイヤルオーキッドシェラトン(20年前4泊しました)
    中央の建物はNT Tower Bangrak、右隣の遠くに小さく見える曲がったような建物がマハナコンタワーで314m(バンコクで2番目の高さ)

列車が走るフロア

G階のフードコート
    他のショッピングモールのフードコートと比べて様子が違い、注文しにくい。

食べ歩きするのが楽しいとWebサイトにありましたが、食べ歩きできるようなフードコートではありません。
    スーパーで陳列してあるような感じです。

テーブル席も通路のような場所にあります。2階席もあるので見ましたが、離れているし階段を持っていくのも面倒です。

いろんなフードコートを見てきましたが、これはハードルが高い。

ここのテーブル席も、色鮮やかで落ち着かない。

フードコートで食べるのをやめました。
    アイコンサイアム内部の吹き抜け

広い通路の金色の椅子
    豪華な造りです。

トイレの変わった手洗い器

G階のレストランで飲茶にします。

飲茶をいろいろと、お茶の種類を注文

飲茶がとてもおいしい店でした。
    帰りに気が付きましたが、シンガポールのジャンボシーフードだった。チリクラブの有名店。

パヤタイ駅から乗り換えで一駅がホテルの最寄り駅ですが、
    パヤタイ駅から裏路地を歩いてホテルへ戻る。
    前方にバイヨークスカイホテルが見えています。
    海外の街歩きが好きでいつも歩いています。

ホテルのプールでひと泳ぎしました。
    水温も丁度良くて、人も少なくてゆっくりしました。

ホテル前はプラトゥーナム市場があり、衣類は何でもあります。
    夕食後、プラティナムファッションモールをのぞいてみました。

大きなファッションモールで夜も賑わっています。

これでホテルの近辺はモーラしました。
    10/27も終了です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る