屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーっと行きたいな♡と思っていた屋久島は縄文杉に行ってきました^ ^<br />時期はいつがいーのかな?と調べていると11月もまあまあよいシーズンと!<br />それなら行くか^ ^<br />早速調べてオリオンツアーで飛行機+宿+縄文杉ツアー+白谷雲水峡ツアーまでついているパックで行きました\(^o^)/

屋久島初上陸!

2024/11/23 - 2024/11/25

ゆるぱんだ

ゆるぱんださん

それなら行くか^ ^

本日はあちらの飛行機に乗って、まずは鹿児島へ

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

そして乗り換えまーす!

鹿児島空港 空港

搭乗口はあちら
    締切時間になるとシャッター閉まりました。(自動)

桜島の横を飛びます

そしていよいよ屋久島へ

なんかすごい!と思って撮った^ ^

• 上陸

上陸

屋久島空港 空港

手荷物受取はかわいいサイズ

バス停

青空が美しいのでとりあえずパシャリ

何かで見た写真の通りです^ ^

お宿からの眺め 美しい!

透き通った川

まずはお宿へ荷物を置きに

民宿 やくすぎ荘 宿・ホテル

徒歩1分。いや30秒にはスーパーが!
    便利~

こちらの通りに行ってみようかな

銀行やお店があるようです

お菓子屋さん

御菓子司 新月堂 グルメ・レストラン

ごはん屋さん

地魚料理 若大将 グルメ・レストラン

そして堤防に出てきました

• 海~<br />この堤防上がれる所が色々あります

海~
    この堤防上がれる所が色々あります

一人では泳いでいけないらしいけど、遊泳可能らしい海

こちらはガイドブックや口コミで有名なお店
    残念ながらまだ開いてません

お腹すいたー

お食事処 潮騒 グルメ・レストラン

ってことでこちらでランチいただきます

屋久島観光センター お土産屋・直売所・特産品

飛魚丼

屋久島の名物。飛魚
    結果、この旅で毎日食べました。笑
    どこでも出てくる。ついてくる。

イナバウアーの部分も食べられます。
    身はアジっぽいかなと思います。

気になるのでウミガメも行ってきました。
    入場無料です。寄付要

屋久島うみがめ館 美術館・博物館

甘いもの部門の名物はかから団子
    入ってみよー

ふれあいプラザ やくしま館 グルメ・レストラン

よもぎのお餅でした。

こちらは、地元の方ばかりがいらして、大きなテーブルでワイワイ。仲間に入れてもらいおしゃべりさせてもらいました^ ^

きんかん、漬物、いよかんジュース
    美味しかった~

ステキな橋
    あちらは老朽化かな?
    雰囲気たっぷりでステキな橋でした。
    お隣りに新しい橋があります。

なんとエイ発見^ ^

パン屋さんを発見!

凡我塔 ひらみ屋 グルメ・レストラン

パンの写真を撮り忘れてしまった( ; ; )
    美味しかったです!

こちらも名物たんかん。
    柑橘サイコー