天橋立・宮津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
層雲峡から紅葉の始まる大雪山系を登り天人峡に下る<br />その後、美瑛~富良野~占冠~平取~白老~長万部~苫小牧~函館まで歩き<br />フェリーで大間に渡り下北半島を南下し青森まで歩き<br />その後、日本海沿岸を秋田、山形、新潟、富山、石川、福井までひたすら歩き<br />さらに京都、兵庫、鳥取、島根、山口までひたすら歩く<br />九州入りは関門海峡海底トンネルを歩いて下関に上陸<br />福岡~佐賀~熊本~長崎と歩いた

歩き旅 ひたすら歩く

2010/09/12 - 2013/06/08

syuukou

syuukouさん

層雲峡から紅葉の始まる大雪山系を登り天人峡に下る
フェリーで大間に渡り下北半島を南下し青森まで歩き
さらに京都、兵庫、鳥取、島根、山口までひたすら歩く
九州入りは関門海峡海底トンネルを歩いて下関に上陸
福岡~佐賀~熊本~長崎と歩いた

徒歩

日本一周を歩いた靴を色別表示してあります。

出発初日に大雪山黒岳を越えたシューズ

半日間誰とも会わない登山道はクマとの遭遇が一番の不安でした。

大雪山の紅葉は始まっていたが9月15日の富良野は30度以上

室蘭から苫小牧間の農家の直売所で焼きとうきびを食べる。

暑さ寒さも彼岸まで 北海道は地域、気象によって
    気温は変化は激しい
    森町の夕方は8度 夏から冬の気温へ急降下

函館まで歩いたシューズ
    その後もこのシューズは主人を支え頑張り続けた

下北半島を歩き 温泉に浸かる下風呂温泉 薬研温泉にも行く

陸奥湾では名産のホタテ丼食べる。

津軽平野を歩き山越えして大館から日本海を目指して能代へ

秋田では足の痛みに耐えかね病院に駆け込む
    脊柱管狭窄症の疑いがあるとの診断が出た

天橋立の松並木を歩いたナイキ製ジョギングシューズ

富山駅前

敦賀駅観光案内所で宿を探す

山代温泉では総湯で温泉入浴、入浴で心身リフレッシュ

日本三景『天橋立』の松並木3.7キロを歩く

鳥取砂丘は東西に8キロ砂地を歩く

出雲大社に立ち寄り旅の安全を祈願しました。

本州から九州に歩いてゆく
    関門海峡トンネルを下関から門司まで海底を歩いた
    人生で初めてのこと!!
    山口県から福岡県の県境を歩いて越えた
    歩いた実感が!!