ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目。<br />夜は、ついにオペラ座の怪人鑑賞。楽しみで仕方ありませんでした。2ヶ月前に公式サイトでチケットを購入。公式サイトだと座席表から席を選べます。早めに予約したので席は選びたい放題。どうせ観るなら少々高くてもいい席が良かったので、1階ストールズにしました。円安の影響でかなり高かったけども、オペラ座の怪人のためなら出せます笑<br /><br />この日観光したところ<br />・バッキンガム宮殿、衛兵交代式<br />・ウエストミンスター寺院<br />・ビッグベン<br />・ノッティングヒル<br />・オックスフォードストリート<br />・オペラ座の怪人

ロンドン&バルセロナ~オペラ座の怪人と完成前のサクラダファミリアを見るために~秋の6泊8日の旅 3日目ロンドン

2024/11/09 - 2024/11/16

・ビッグベン
・ノッティングヒル
・オックスフォードストリート
・オペラ座の怪人

まずはアイビーロードへ。Swiss Cottage駅から1駅でSt. John’s Wood駅に行き、駅から5分ぐらい歩いて到着です。どの横断歩道かいまいちわからなくて笑 アジア人グループが撮影してたので、ここだと確信しました。

違う角度から。

朝9時半ぐらいで、車が多いです。ビートルズの大ファンというわけでもないので、さっと写真撮って滞在時間3分ほどでした。

また駅に戻ります。

Green Park駅に移動。朝ごはんは、駅周辺でなんか買って公園で食べようと思ってました。カフェがたくさんあったので、何ヶ所か入って食べたいものを探しました。そして、PRET A MANGERというカフェに決定。

私好みの食べ物がいっぱい。トリプルベーコンとソーセージとで究極の選択を迫られたけど、ソーセージのにしました。かなり迷ってしまった。

グリーンパークに入りました。

大きい公園です。

ベンチでさっき買ったサンドウィッチ的なのを食べました。

リス。かわいすぎる。

秋だなって感じ。

素敵な公園でした。

公園を抜けるとバッキンガム宮殿が目の前に。ヴィクトリア記念碑。

そしてバッキンガム宮殿。

10時に到着したけど、門の前には人がたくさん並んでました。

門の最前列で見れるなら、門側がよかったけど1時間前じゃ遅過ぎました。
    しかも、みんなあのぎゅーぎゅーの中で平気でタバコ吸うので、ヴィクトリア記念碑のとこから見ることにしました。全体が見渡せるので、なかなかいい場所。
    待ってる間めちゃくちゃ寒くなり、ロンドン旅行の中で初めてユニクロのウルトラライトダウンを着ました。

警察かなあ。

10:45 来ました。

第二弾?

冬仕様のコートも素敵。

中で衛兵交代式が始まりました。ちょっと飽きてきたのと、本気で寒くなったので動くことにしました。

青空がほんとにキレイ。

公園側もすごい人。

宮殿前はぎっしりです。

近くまで行ってみました。ただ、タバコがやばかった。まともに息ができませんでした。みんなこの密密の中普通にタバコ吸います。。。

立ち止まっちゃいけないとこなので、写真だけさっと撮りました。

人すごい。

そろそろみんなが戻っていく時間。

騎馬隊登場。

公園側から回って戻る音楽隊を追いかけて見納めです。

時間的に無理かなあと思ってたけど、どうしても来たかったバッキンガム宮殿公式ショップ。かわいいものいっぱい売ってて満足です。

そのままVictoria駅に。

Westminster駅出たらすぐ目の前にビッグベンが。完全な逆光笑。

聖マーガレット教会。

振り返るとビッグベン。

12:30~13:30でウエストミンスター寺院を予約してました。ここから入って、手荷物検査を受けます。

手荷物検査を終えて、中に。チケットは建物の前で見せた気がします。

入った瞬間、すごすぎてびっくりしました。

オーディオガイドとヘッドホンを借ります。

順番に回っていきます。噂通りほぼお墓参りです。

どこもすごい。

回廊。

椅子。

公式のお土産屋さん。爆買いです。

外から。

ビッグベンがキレイに撮れました。

真下から。

橋の途中まで行くと全体が撮れました。

テムズ川。

橋の反対側から。まあまあ逆光。

ロンドンアイが見えます。

Westminster駅からBondStreet駅乗り換えでNottingHillGate駅に向かいます。

ロンドンの地下鉄。ケータイの電波はありません。

ノッティングヒルに到着。カラフルでかわいい。

マーケット。

ここで、、、Poppiesを発見。ほんとは後でSOHOのお店に行く予定だったけど、今食べちゃった方が効率がいいのですぐ入りました。お店の人がめちゃくちゃ優しかったです。

魚の種類Codしか知らないから、Codでオーダーしたらお店の人がHaddockがおすすめと教えてくれたので、こっちに。

• 久々のフィッシュアンドチップスおいしかった。でも、カナダで食べてたフィッシュ&amp;チップスの方が100倍おいしかったです。イギリスのは皮をつけたまま揚げるので、ちょっとなあって笑

久々のフィッシュアンドチップスおいしかった。でも、カナダで食べてたフィッシュ&チップスの方が100倍おいしかったです。イギリスのは皮をつけたまま揚げるので、ちょっとなあって笑

マーケットをちらちら見ました。

ノッティングヒルの恋人の本屋さん。映画、、、当時は何回も見てたけど、覚えてない笑

中も入ってみました。

駅に向かいます。町全体がほんとにかわいい。
    LadbrokeGrove駅からいったん宿に戻ってお土産達を置きに行きました。

OxfordCircus駅に移動。リージェントストリートとオックスフォードストリートのイルミネーションがキレイです。

すっごくかわいい。

リバティ百貨店に。

中はすっかりクリスマスモード。

どこの通りもクリスマス感が。

電話Boxも写真撮らなきゃと。

道の真ん中から。

ユニクロがこんな一等地に。ちょっと誇らしい。

エロスの像。囲われてました。

ズンバかなあ。みんな踊ってました。

• そして、、、ついにオペラ座の怪人の会場His Majesty&#39;s Theatreに到着。この旅のメインです。

そして、、、ついにオペラ座の怪人の会場His Majesty's Theatreに到着。この旅のメインです。

正面から。

19:30開演で18:20頃着いたら、早過ぎてまだ入れませんでした。なので飾ってある写真を順番に見ていきました。

ラウル。

最高です。

時間になって、いざ入場。入ってすぐのところにお土産屋さん。

全部ほしい。

一度地下に下ります。

バー的なのがあり、お酒買って席で飲めます。

そろそろ席に向かいます。

1日目は、前から3列目の真ん中の席にしました。最前列もいいなーと思ったら、1列2列目は舞台の方が高く見にくいらしいので3列目を選択。もうちょい後ろだとバカ高いのでちょうどよかったです。請求額見たら9月に予約して26,500円でした。

生演奏。
    途中休憩ありの22:00終了です。カーテンコールの後の最後の演奏まで聴きました。
    とにかくすごかった。感動しっぱなし。歌がとにかく上手。そして怪人がじとーっと気持ち悪かったのはさすが。前の方なのでみんなの顔も表情もはっきり見えました。構成は劇団四季と全く同じで安心感があります。
    翌日も予約してるので、楽しみに帰りました。

帰りのお土産屋さんは混んでました。

PiccadillyCircus駅に向かいます。

PiccadillyCircus駅周辺はまだ賑わってました。
    そして、1番心配してた夜の地下鉄と最寄駅から宿までの道。確かに地下鉄は昼間より人が少ないけど怖い雰囲気は全くありませんでした。普通に女の人もいたので、気をつけさえすれば問題ない感じ。
    SwissCottage駅周辺も全く問題なく、1本外の大通りも車はたくさん。歩いてる人も数人いたし、スーパーも開いてました。
    22:40に宿に到着。シャワー浴びてなんやかんやしてて0時頃寝ました。

いっぱい買ってしまった。ピンとキーホルダー。後でカードの請求見たらこの4つで6,900円でした。衝撃。。。

ウエストミンスター寺院のお土産屋さんで買ったお土産たち。紅茶、絵、ティータオル、マグネット、ウエストミンスター寺院の置物。
    左の兵隊さんはバッキンガム宮殿公式ショップで買ったマグネット。

ウエストミンスター寺院お土産屋さんで買ったポストカード。

バッキンガム宮殿公式ショップで買ったティータオル。色合いがすごく好き。

街中で買ったお土産達。上3つはマグネット、右下がベッグベンのミニ置物、そしてキーホルダー。

ロンドン&バルセロナ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る