2024/11/17 - 2024/11/21
いつきとゆうきさん
- いつきとゆうきさんTOP
スノーサンドとスノーボールが、大好きすぎるので、11月発売開始に合わせて旅行を計画しました。
ちなみに、オンラインショップでは、なかなか買えません。何度か挑戦しましたが、2~3分で完売しちゃいます。凄まじい人気です。
今回の旅は、楽天トラベルのJAL楽パックを予約しました。
JALの航空券セールを開催している時に、楽天トラベルを調べるとお安いパックツアーがでています。
今回は、4泊5日 ソラリア西鉄ホテル(赤レンガ庁舎側の部屋) 60,000円
貯まった楽天ポイントを使ってお得に旅行します。
ソラリア西鉄ホテルは、駅チカ、地下通路まで1分ほどの距離なので、悪天候でも安心です。
お部屋も清潔で綺麗。そして、バス&トイレ別。
かなりオススメです。
こちらは、5日目とお土産紹介です。
5日目晴れ
ホテルをチェックアウトします。
今日も朝ごはん抜きで、お寿司食べます。ソラリア西鉄ホテル札幌 宿・ホテル
ミレド
大同生命札幌ビルmiredo ショッピングモール
根室はなまるミレド店
回転寿司 根室 花まる 大同生命札幌ビル miredo店 グルメ・レストラン
なんと!
2日目と一緒 39番目
10時50分位受付だと、だいたいこんな感じなのかしら。
やっぱり、1時間弱待ちました。 -
本日のオススメ
さぁ!
食べるぞ~ -
まず、5皿
そして、3皿
最後のウニ
うーん、これで800円くらいするなら、小樽で食べたウニのほうが数倍良い品だ…
9皿食べて満腹! -
ホテル前の赤レンガ庁舎
北海道庁旧本庁舎 名所・史跡
ホテル近くの六花亭
六花亭 札幌本店 専門店
シーズン物のお菓子をチェックしにきました
からまつ
美味しそうですが、苦手なシナモンを使用しているので買いません。 -
君が家
リンゴのパイ -
男爵
まぁ、可愛いじゃないの。
ジャガイモの形をした『ひよ子』みたいなお菓子でした。 -
べこ餅
新米大福 -
ご容赦どら焼、これは食べてみたかったのよね。消費期限は当日中。
皮は、モチモチして、あんこは、甘さ控えめで、小豆が綺麗でした。
口切大福も美味しかったです。 -
毎度のマルセイバターも購入
では、新千歳空港に向かいます。 -
新千歳空港のJALプラザ
時刻は、14時15分新千歳空港 空港
スノーボールは、まだありました。
JAL PLAZA 新千歳空港 出発ロビー店 お土産屋・直売所・特産品
スノーサンドは、残り3箱です。
スカイショップ小笠原では、スノーサンドは、まだ残ってました。
スノーショップもまだ残ってました。
ANAフェスタ
ANA FESTA 新千歳空港 (千歳ロビー店) お土産屋・直売所・特産品
スノーサンドは、完売です。
スノーボールは、残りわずかです。
ANAでスノーサンドが買えなくても是非他のショップを覗いてみてください。 -
さて、こちらも気になります。
『札幌農学校』
チーズケーキ
15時の段階で、あと少しだけ残ってました。 -
15時20分には、完売のお知らせ
スノーチーズ
なんだか皆さま買ってます -
ん?
1日に、2回販売があるみたいですね。
①8:00
②15:00 -
さて、さて、最終段階のお土産調達
ルタオルタオ 新千歳空港店 グルメ・レストラン
新千歳空港限定の『まあある ブランシェール』
ホワイトチョコレート
通常のチョコ、イチゴと種類がありますが、このホワイトチョコのまああるは、とにかく美味しいです。
オススメ。 -
最後は、こちら
いつもの『えんがわ珍味』を購入
塩辛もね
〆のソフトクリーム
ミルクスタンド 北海道興農社 グルメ・レストラン
今日は、冨田ファームのソフトクリームだそうです。
じゃーん!
美味しすぎる~
牛乳の味
私は、ここのショップのソフトクリームが一番好き -
かま栄
パンロール食べ損ねました。
そして、飛行機に乗って帰りました。
ここからは、お土産編です↓かま栄 新千歳空港店 専門店
えんがわ珍味…毎回リピ
塩辛…最近はまってる塩辛で、リピ -
六花亭…季節のお菓子
フォルムが可愛いし、美味しくてグッド -
大丸札幌で、並んで買って配送したもの
ニセコメイプルバター
これもホントに美味しい
パイが、サクサクじゃなくて、ガリガリしていて歯ごたえがいい -
同じくニセコメイプルバターで買った『THIS IS MINE』
ホワイトマカダミアナッツで、マカチョコ好きには、たまりません。 -
これも大丸札幌で配送したもの
北海道に旅してるのに、熊本の銘菓を買うというw
『栗好き』これ、本当に美味しくて感動しました。
茹で栗食べてるみたいでした。 -
大丸札幌で買って、配送した品々
茅乃舎のえびだしは、めちゃ使えます!
函館カールレイモンのサラミは、リピートしてます!
開拓おかきは、限定品をゲット!
余談ですが、百貨店なので、配送の梱包が丁寧です。
プチプチ使って包装してくれてます。
なので、おかきもニセコメイプルバターも綺麗な状態で届きました。 -
新千歳空港
さっぽろ東急で買った『赤いサイロ』
なかなか手に入らないので見つけたらゲットです。 -
新千歳空港
さっぽろ東急限定のルタオのケーキ
冷凍配送したもの
食べるのが楽しみです -
新千歳空港
これを買いたいが為に旅行しに来ました
愛してやまない『スノーサンド』
3箱購入
家族もみな大ファン -
新千歳空港
『スノーボール』
冷凍配送したもの
これも衝撃を受けたチョコレート
生クリームとチョコレート最高
スノーサンドよりも好き -
新千歳空港限定
まああるブランシェール
アーモンドが入ったクランチチョコレート
大好きすぎる -
新千歳空港ルタオ
冷凍配送したもの
以前に、ネット注文して、めちゃめちゃ美味しくてビックリしたケーキ
私は、チーズケーキの酸味が苦手なんですが、このケーキは酸味がないに等しい。
こんなに美味しいチーズケーキがあったのかと衝撃を受けた品。 -
新千歳空港ルタオ
冷凍配送したもの
『プチフロマージュ』
ネットで見つけて、絶対食べたかったものです
楽しみです -
小樽のルタオ運河プラザで買ったパイチョコ
イチゴの酸味とパイが、良い感じ -
新作が出ていたので購入
これ可愛いし、美味しいです
塩っぱい系お土産に最適だと思いました -
これは、ネットで絶賛していた人がいたので、初めて食べてみました。
なるほど!海老好きには、面白いし好きかも。
以上、お土産紹介でした!
今年最後の〆くくりの旅行は、最高でした。
観光は、ちっともしないで、食べるだけ。
お土産買うだけの旅。
なのに、4泊もするというw
1人時間を十分に楽しみました(^^)
さて、来年1月は、ハワイ♪
またまた、円安進行で嫌になっちゃうけど、行ってきます!
いつきとゆうき
- ロマンスドパリさん 2025/01/13 17:04:40
- 初めまして!
- 私が前からやってみたいと思っていた北海道旅行そのもので驚きした!スゴいです!!
ソラリアホテルは3年前に宿泊しました。立地、部屋共に本当に良いホテルですよね。
いつきとゆうきさんの旅行記を再現してみたいです。
フォローさせてもらいました。
宜しくお願いします。
- いつきとゆうきさん からの返信 2025/01/13 17:37:20
- Re: 初めまして!
- ロマンスドパリ様
初めまして
旅行記にいいね!フォローありがとうございます。
そして、お褒め頂き、嬉しく思います(^^)
先ほどまで、私は、ハワイに行ってまして、飛行機の機内で、ロマンスドパリさんのハワイの旅行記を拝見させていただいてました。
ご姉妹での旅行が、とても楽しそうに感じました。マラソンも大変お疲れ様でした。
私には、絶対無理です!
ジムのランナーマシン30分で、ヘトヘトになるくらいですw
私もフォローさせていただきますね!
いつきとゆうき
- ロマンスドパリさん からの返信 2025/01/13 17:57:14
- Re: 返信ありがとうございます。
- こちらこそ、旅行記にいいね!、フォローありがとうございます。
ハワイに行かれてたんですね。
楽しまれたことでしょう。
旅行記を楽しみにしています。
- まちさん 2024/12/06 21:53:56
- こんばんは
- いつきとゆうき様
こんばんは!
私も来月1泊ですが、美味しいものを食べ、お土産を買う目的で札幌に行く予定なので、沢山の情報を頂きました!ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
まち
- いつきとゆうきさん からの返信 2024/12/06 22:47:17
- Re: こんばんは
- まち様
こんばんは(^^)
来月に札幌ですか♪
新千歳空港は、新しいお店が増えて、益々楽しい場所になりました♪
空港だけでも満足しちゃいます!
ぜひ、まちさんも沢山食べて、お土産たくさん買って、楽しんでくださいね(^^)
私は、もうお土産のお菓子が無くなっちゃって、早くまた行きたい病ですw
- かずさんさん 2024/12/02 12:28:55
- グルメ旅行記♪
- いつきとゆうきさん、こんにちは(^^)
私の中では
『新千歳空港と札幌のグルメはいつきとゆうきさんに聞け!』と思っているくらい、
ホント、貴重なご旅行記を
今回もありがとうございます^_^
いやぁ、スゴイ情報量!!
どれもこれも美味しそう。。
スノーサンドもスノーボールもまだ食べたことが無いんですけど、
絶対私も好きなやつ~♪♪
次回必ず買います!!
あと、薄いパンケーキも気になりました^_^
空いている夜に食べに行くの、正解ですね(^_-)
ソラリア西鉄札幌、
私も数年前に宿泊しましたが
キレイで居心地の良いホテルでした。
また行きたいなぁ♪
それにしても
食べたいモノを食べたいときに食す贅沢、
なんと優雅なおひとり様旅(^_-)
私もいつか、、と
夢が膨らみました。
そしていよいよ
来年そうそうはHAWAIIなのですね!
楽しんでくださいね(^^)/~~~
- いつきとゆうきさん からの返信 2024/12/02 15:06:00
- Re: グルメ旅行記♪
- かずさん様
こんにちは(^^)
札幌に関しては、かなりリサーチしているので、詳しくなってきましたかねw
行く寸前まで、リサーチの鬼と化してますw
今回、タイミングよく空港に、スープカレーのガラク&らっきょがオープンしたので、並ばずに食べれてラッキーでした!でも、料金は空港価格です!要注意w
空港に行ったら、ぜひ、スノーボール&スノーサンド、そして、札幌農学校の焼きたてチーズケーキを食べてみてくださいね(^з^)-☆
そうなんです!もうすぐ待ちに待ったハワイ♪この為に生きている!といっても過言ではないw
アサイーボウル食べ比べ、ポケ丼食べ比べをしようと意気込んでます(^^)
- つんさん 2024/11/27 10:14:04
- お帰りなさい♪
- こんにちわ~
北海道旅行記、ちょっと読んでるだけでこのお土産たちを
買いに行きたい熱が・・・。
スノーサンドもスノーボールもめちゃくちゃ美味しそうで・・・。
思わずブラフラセールで新千歳行きを買ってしまいそうな勢いです・・・。
私はまだ沖縄旅行記をちまちま編集中です(;´Д`)
10月に行ったのに、もう11月が終わってしまう(/ω\)
ハワイ旅行記もまた楽しみにしています~♪
- いつきとゆうきさん からの返信 2024/11/27 11:54:47
- つん様
こんにちは~(^^)
北海道は、食べたい物ばかりで、大変です。
冬のこの時期から春くらいまで、『スノーボール、スノーサンド』が発売されるので、3月か4月辺りに、また行こうと考えてます!
つんさんは、沖縄どうでしたか?
天気大丈夫でしたか?
旅行記を作成中とのことなので、楽しみに待ってますね。
つんさんのハワイ旅行記を再び読み直したのですが、ホイップバターが気になりましたので、セーフウェイに行くチャンスがあったら買ってみようと思いました。ワイキキマーケット、フードランド、最近できたばかりのターゲットにもあるといいのになぁ。いろいろチェックしてみますね。
いつきとゆうき
- つんさん からの返信 2024/11/27 15:31:42
- いつきとゆうき様
旅行記読み返していただきありがとうございます。
私たちが沖縄に行ったときはずっと晴天続きでしたが、
帰る日のみ朝から大雨でした( ;∀;)
遅延もなく帰ってこられて良かったです。
ホイップバター、是非チェックしてみてくださいね~(^^♪
- いつきとゆうきさん からの返信 2024/11/27 17:00:26
- つん様
返信ありがとうございます(^^)
沖縄、お天気良かったのですね!
やっぱり、海は天気が良いに限りますよね。海の青さが違う!
きっと、息子君たちは、たくさん海やプールで遊んだのかなぁ。
つんさんの息子君達をみているとうちの双子の小さい頃を思い出し、懐かしくなります(現在24歳)
男の子は、可愛いですねぇ~(^^)
では、次の旅行記を楽しみにしてます♪
- tonさん 2024/11/24 16:26:12
- こんにちは
- いつきとゆうきさま
北海道雪降ったんですね。寒っ
美味しいものを沢山ご存じでお買い物も気持ちよく次から次と、食事おやつどれも美味しそうで見てて楽しいです。
そして旅行見つけるのほんとお上手!
次回はハワイですね。為替・経済の差、何とかならないでしょうかね?弟さんご家族の初Hawaiiもご一緒でしたよね。楽しんできて下さい(^^)/
- いつきとゆうきさん からの返信 2024/11/24 16:54:19
- ton様
こんにちは(^^)
自宅を出発した日は、気温23℃越えの暖かい日?いや暑いくらいの日。
しかし、札幌…1桁気温そして雪という寒さ。私の身体がビックリしたようで、帰宅してから腰痛が始まりました。ちょっと動かすだけで激痛がはしります(ToT)
8ケ月ぶりの北海道は、新しいお店やお土産が増えて、とても楽しかったです。
お土産をホイホイ買っていたら、カードの明細みてびっくりしました。
ハワイ前なのに、散財しちゃいました。
tonさんは、ハワイいかがでしたか?
旅行記を楽しみにしてます(^^)
いつきとゆうき
- tonさん からの返信 2024/11/24 22:22:38
- いつきとゆうきさま
ハワイの写真があまりになく悩んでます。我が家待つことなく食べてしまいますので(笑)
11月鹿児島に行ったのでそちらの旅行記を製作中です。が、まだまだ時間がかかりそうな私です。
そのうち上げますので又良かったら見てください。
ton
- いつきとゆうきさん からの返信 2024/11/25 10:42:24
- ton様
鹿児島行かれたのですか?
いいですね♪
私もまた行ってみたいので、旅行記を楽しみにしてます(^^)
いつきとゆうき
いつきとゆうきさんの関連旅行記