ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年の韓国は3回目。<br /><br />まだまだ寒くてダウンコートを着て練り歩いた2024年3月末。<br />酷暑すぎてソルビン(韓国かき氷)とスイカジュースで乗り切った2024年8月お盆。<br /><br />そして、、2024年11月土日の弾丸ソウル旅行!<br /><br />いつも明洞パトロールで終わってしまうので、今回こそ、今回くらいは明洞を出て他の街にも行ってみたい。<br /><br />今回も子連れ4人、楽しんできました!

【2024年は渡韓3回】韓国ソウル旅

2024/11/08 - 2024/11/10

旅行記グループ 韓国旅行

【ちゃみぞう】子供4人いても年6回!海外!!!目標!

【ちゃみぞう】子供4人いても年6回!海外!!!目標!さん

2024年の韓国は3回目。

そして、、2024年11月土日の弾丸ソウル旅行!

今回も子連れ4人、楽しんできました!

タクシー 徒歩 飛行機
大韓航空
利用旅行会社
エクスペディア

11月8日、夜19時50分の便で韓国金浦空港に到着。
    この時間帯のフライトは、仕事してから出発できるので本当にありがたい。

ただ、金浦空港に22時過ぎ着、そこからイミグレやタクシーつかまえてホテルに行ったりで、チェックインは24時近く。。

金浦空港から明洞に向かうまでの高速道路、夜の韓江ハンガン。大きな川。その周りに建つ無機質な高層マンション。ノスタルジックで好き。

次の日、早速明洞に繰り出す!

ホテル前にもクリスマスツリー!

モクシー ソウル 明洞 ホテル

極寒と思っていた韓国だけど、意外にも暖かい?!

ダウンコートを持ってきたけど、暑くて脱いでしまったくらい。

明洞 散歩・街歩き

子供達も大好きな明洞DAISO。朝ごはんの後に向かおうね!

ダイソー (明洞本店) 専門店

今回もお粥を求めて、朝活!

口コミも好評の喜粥喜粥で。

ヒジュッヒジュッ (喜粥喜粥) 韓国料理

バンちゃんもたくさん出てきて嬉しい!

子供たちは朝から生タコのサンナッチ!

韓国の人って朝も夜も元気なのはやっぱり韓国料理が要因?!

野菜もたくさん食べられるとお腹いっぱいでも罪悪感なし!

韓国サイダーも飲んでみる

海鮮チヂミも!韓国料理大好き!

参鶏湯粥まで頼んじゃったよ!朝から物凄い量を頼む

DAISO明洞では従姉妹と何やらおもちゃを選ぶ子供。
    日本にも売ってるじゃん!と伝えるけど、母たちもコスメ爆買いしているのであまり強く言えない。。

紅朝鮮人参パック、良さそうなので何枚か買ってみる。

こんな可愛いヘアゴムの安い!

夏休みのハワイが物価高すぎたので、韓国は安心します、、笑

小鼻用のスキンケア

レチノール高配合の化粧水も買ってみた!

DAISOなのにDAISOではない。韓国コスメブランドご展開するスキンケアもたくさん売っていて、時間がいつも足りないくらい堪能!

こちらの化粧水とパックも買ってみた!

レモン果汁やライム果汁も。重くて今回は買わなかったけど、次行った時は絶対に買うー!

DAISO明洞の上の階にはハングルで作れるネームシールも。子供たち嬉しくて何枚も作っていました。

塗ると、唇がパンプアップする、リップも!3段階あって、1番上はもうヒリヒリ痛い!でもぷくぷくにリップが腫れる?!のでおすすめ!

8月の夏休みだって、こんなに人いた?!と思うくらい、明洞はものすごい人!!!

活気がある場所が好きなので嬉しい。

クリスマスを全面に押し出している雑貨屋、butter。

クリスマスのオーナメントも可愛い。ペンギンのオーナメントはあまり見たことなくて買えばよかったなぁと後悔。

朝ごはんを喜粥喜粥でたくさん食べたので、お昼はパス!
    そして早めの夕ご飯に17時半ごろ焼肉 王妃家

前回の夏にふらっと入ったお店だったけど、安くて美味しくてバンチャンもたくさん出てきて、もちろんバンチャンはずれなし!

さらに子供達はチーズ焼きにはまり、今日ももちろん頼む。

明洞のとんでもない観光客を見ると早めの夕ご飯で正解!
    お店を出る19時半ごろには階段下までウェイティングで大行列でした!

王妃家 (明洞本店) 焼肉

バンチャンの各種キムチやカボチャサラダも絶品

翡翠麺の冷麺も堪能。美味しかった!

焼肉夕ご飯の後はまだまだ夜ショッピング!

カラフルでポップなアイテムが揃うwiggle wiggle は末っ子のお土産に買えばよかった。。

デイジーモチーフのオリジナルアイテムがとても可愛い。

WIGGLE WIGGLE 島山店 お土産店

リュックや長靴も。小さな時期にこんな可愛い長靴やリュック、色々使わせたいなぁ。

タンフル(韓国で言うフルーツ飴)も惹かれるけど、シャインマスカットはそのまま食べたい!ということで丸ごと房ごと買いました。日本からこの大きさとこの粒なら3.400円はするであろう、明洞の屋台なら1,000円ちょっと。ただ、、シャインマスカットの技術、日本から韓国に持って行かれたと聞いて複雑。。

明洞 散歩・街歩き

オリヤンももちろん外せない!

夜のオリヤン明洞本店は、それはもう大混雑!

店内は女子で埋め尽くされる。。

韓国で流行っているホワイトニング歯磨き粉買った!お土産にもいくつか購入!

オリーブヤング (明洞本店) その他の店舗

夜の明洞は更に更に大混雑。歩くのも大変なくらい、通りは人で埋め尽くされる。屋台もたくさんでて活気があってとっても楽しい。

MLB Korea。メジャーリーグ公式ショップなんだけど、韓国の店舗は、ここにしかない女子ウケする可愛い公式グッズがたくさんあって見ていても楽しかった。

MLB (明洞店) 専門店

カラフルなロゴキャップ。

ドジャースのがあれば買いたかったけど、あいにく無かったのか売り切れかで、他の物も購入までには至らなかった。

ボストンレッドソックスのもの。もこもこバッグも可愛い!

一通り夜の買い物もしてホテルに戻り、上の子供達と乾杯!

2泊3日だけど初日の金曜日は夜中着なので土曜日が最初で最後の明洞満喫の夜。

屋台で買ったシャインマスカットをみんなで食べる!本当に粒が大きくて甘くて美味しい。

子供達は従姉妹の部屋に泊まってしまったので、私部屋に1人。静か~!

次の日は韓国で流行っているグリークヨーグルトのお店を探しにあさんぽ。

朝の明洞は昨夜と打って変わって静か。

グリークヨーグルト屋を探すがてらお菓子も探索。

定番のmilkもある。前の日に400ウォンで売っていたmilkをKマートで買ったので購入はせず。

emart (清渓川店) スーパー・コンビニ

コンビニもそれぞれ独自の品物を売っているので、コンビニ巡りも楽しい!

ギリシャヨーグルトのお店、bird the cafe

だいぶ迷って近隣をウロウロしたけどやっと見つけた!

白を基調とした店内はとても素敵。

見るところ日本人女性ばかりの気がする。

今回はテイクアウトにしてギリシャヨーグルトを2つお持ち帰りしました。

ホテルのお部屋で早速いただく!

ザクザクとグラノーラもたっぷり入っていて、蜂蜜をかけて食べる、とっても美味しい。

モクシーと同じ建物内にあるメリディアンのツリーも素敵。

空港に向かうタクシーのお迎え時間までまだまだ買い物。

パールのバレッタも可愛くて購入。

パールのピアスも。プチプラで可愛くて、ほんとに韓国アクセもコスメもフードも大好き。

雑貨屋、everythingではお土産も購入!

さてさて、2024年の渡韓は今回で最後になるであろう、
    いつも明洞内でしか動かないので、、東大門にも行ってみることに。

地下鉄もドキドキ、楽しい。

あ!ギリシャヨーグルトと一緒に食べたコンビニのキンパ。

普通にめちゃくちゃ美味しい!びっくり!

いくつかお味があったけど、キムチ入りのキンパが、ピリ辛で絶品だった!

そして、、めちゃくちゃ楽しみにしていた東大門ショッピングは、、

まさかの日曜日定休日。。。

黄色いテントにこれでもかとばかりの雑貨や偽物が置いてあるあの光景には出会えなかった。。。

週末使って韓国に遊びに来る観光客も多いだろうし、開店してくれていてもいいのに~、残念。

何もない東大門市場で残念がっているのも時間の無駄!と、気持ちをすぐに切り替えて明洞に戻りホテル出発の時間ギリギリまで明洞ショッピングを楽しみました!