2024/08/15 - 2024/08/18
【ちゃみぞう】子供4人いても年6回!海外!!!目標!さん
- 【ちゃみぞう】子供4人いても年6回!海外!!!目標!さんTOP
2024/08/17
2024/08/18
会社の夏休みを使って、韓国子連れ3泊4日旅をしてきた。
3月末にも韓国を訪れた反省点を踏まえて、、
①ホテルは明洞から徒歩3分間圏内
⇒明洞徒歩圏内と謳っているホテルが多いがほとんどが徒歩20分、地下鉄1駅使う距離
②雑貨類は要らない
⇒家に帰って韓国ドリームから醒めると、なぜこれ買った?!的に物が多数散らかる(特に子供部屋)
③和牛は食べない
⇒韓国はサムギョプサル豚肉鶏肉は美味しくて安いけど、和牛となると一皿ほんのちょこっとの量で7000円!( ˊ̱˂˃ˋ̱ )子供達に何皿も頼まれて、一夜にして2.3万、夕食だけでお金飛んだから。
と、色々意気込んで行ったけど、やっぱり現地に着けば、お買い物やご飯美味しい!
規約?!もすっかり忘れて4日間楽しんだ!
そして、前回、破産した(笑)ワッペンハウス。
今回も散々作りましたー!!!
韓国2日目、初日は22時半に金浦空港に到着した為、実質3日目の朝。
昨日買った高麗人参の濃厚ドリンク。
韓国ドラマでもよく出てくるこれ。このメーカーのは他のより高かったけど、よく効く?!と信じて?!購入^ ^!
一つのパッケージにエキスの容量は沢山は入っていないけど、とにかく濃厚!このあと続くハワイ旅行のお供にもしました。モクシー ソウル 明洞 ホテル
3日目の朝は、子供達リクエストでまたまたお粥。
昨日訪れた瑞源はさらに大混雑でお店の階段から外にまで人が溢れていたので断念( ; ; )
新しく開拓したこちらのお粥屋さんへ。
ここもまた美味しかった^_^
朝からお粥ってなんて身体に優しくて、美味しいのでしょうか。
参鶏湯粥が無かったので、鶏粥に。美味!多味粥 (タミチュッ) 韓国料理
ワッペンハウスで私も巾着を作った!
早速サプリメント入れで使い始めた。明洞 散歩・街歩き
髪と爪とお肌には、、
ビオチンのグミもオリヤンで購入!
made in USA、ハワイで買えばいいかと思ったけど、やっぱり韓国で購入。これが正解だった!
2週間後に行ったハワイでは円安とインフレで3倍近くの値段。。
11月にまた韓国に行くのでその際にオリヤンでまた色々購入しよっと?オリーブヤング (明洞本店) その他の店舗
雑貨屋やアクセサリーショップも映え映え^_^!
こんな高いとこ手が届かないでしょ~と思いながらも、見た目も楽しい!明洞地下商街 専門店
モクシーホテル近くの、トゥーサムプレイスでお茶タイム。
外が暑いので休憩!
ここのスイカジュースが美味しいと!先に韓国入りしていた妹親子に聞いて早速購入。うん!スイカそのまま!でも私はマンゴージュースのほうがやっぱり好きかな(笑)!
スヌーピーの可愛いケーキも食べてみました!トゥーサム プレイス (乙支路4街店) カフェ
これこれ、このお菓子が本当に美味しくてもっと変えばよかったその1シリーズ。
なんだろ、例えるならほんのり甘いミルク味はカールおじさん??
フワフワの不思議食感も相まって、美味しかった。オリーブヤング (明洞中央店) その他の店舗
さてさて、、夕方に妹親子は先に日本へ。。
子供達は寂しがっていたけど、今夜も活動的に動くぞ!
夜になるとまたまた屋台がどこからともなく出現。
サッカーユニフォームを子供の習い事用に買おうか迷ったけど、
ちょっと素材が安っぽい?明洞 散歩・街歩き
流行りのクァベギは作りたてじゃないからやめた!
市場の出来立てを今度は食べに行こう! -
通り雨去ったので、夜ご飯へ。
今夜もサムギョプサル。結局滞在3日間、サムギョプサル3回食べました。 -
夜ご飯のサムギョプサルをすこーし軽めにして、屋台も楽しみたい。
このミニキンパ、色々な味があって食べたかったけど、、
私は大好きなシャインマスカットが目に入り、キンパは断念。 -
子供はネイルチップを爆買い?!
可愛いけど、値段は日本と変わらない?!もしくは日本の方が安いかも。。 -
部活で来られなかった上の子からのお土産リクエストもコンプリート!
シャインマスカットがとってもみずみずしくて美味しくて、1カップでは足りないくらい。次の日もコンビニで購入!
豚キムチ巻きも美味しそうだった。お腹パンパンでこちらも食べられなかったシリーズ。
ホテルに戻ると面白そうなアニメが。特集だったらしく、観ても観ても次のシリーズが始まり終わらない(笑)
結局深夜まで見続けて親子共々寝不足に。 -
朝ごはん、最終日のみホテルのブッフェにしました。
モクシー明洞でしたが、サラダ多め、おしゃれな朝食でした!モクシー ソウル 明洞 ホテル
韓国DAISO訪れました。
新しくできたのかな?!明洞通りど真ん中の地下のお店の方へ。
ここはビル1棟ではなく地下1フロア。ビルよりは品数は少ないけど、1フロアなので見やすかった!ダイソー (安国駅2号店) その他の店舗
韓国女子に人気のフェイスパウダーも購入!使うのが楽しみ。
韓国の女性って髪がとーっても綺麗。
韓国シャンプーも買ってみたかったけど、時間が無くて断念。。
11月の渡韓の楽しみに。オリーブヤング (明洞中央店) その他の店舗
電動歯ブラシも買ってみたよ。
黄色の方はカカオトークのキャラで可愛いんだけど、ただのヘッドが小刻みに振動するだけ(笑)
オーラルBはちゃんとしたメーカーなのでこれが一番使いやすかった! -
韓国4日目最終日もサムギョプサル!
王妃家がとっても美味しくてお店の雰囲気も素敵でリーズナブルで、、
次も絶対に訪れます!王妃家 (明洞本店) 焼肉
おかずも美味しい!
この焼きチーズが絶品で子供達またまたおかわり!
王妃家 (明洞本店) 焼肉
空港は向かう最後の時間までお買い物!
私は仕事で違うバレッタも購入。 -
金浦空港へ向かうタクシーのお供にシャインマスカット!
だけど、子供達に狙われて、タクシー乗って2.3分で全て食べ終わり、、(笑)