2025/03/28 - 2025/03/31
【ちゃみぞう】子供4人いても年6回!海外!!!目標!さん
- 【ちゃみぞう】子供4人いても年6回!海外!!!目標!さんTOP
2025/03/31
2025年3月末、子供達の春休みに合わせて韓国ソウルに行ってきました!
11月以来、4ヶ月ぶりの韓国、やっぱり楽しい~
今回もグルメにショッピングにと、盛りだくさんの3泊4日してきました!
明洞3日目の朝、子供たちがまだ寝ているので、私はいつもの朝のお散歩で明洞の街をぶらぶらする。朝の7時ではさすがに歩いてる人も少なく、空気も澄んでいて、とても気持ちいい。外国の朝の街って素敵いいなぁ。
明洞 散歩・街歩き
朝からやっているスーパーも見ているだけで楽しい!
朝鮮人参とか健康食品とか大好き。ついつい目が行ってしまう。
前回の渡韓で買った朝鮮人参ゼリー。高かったけど、とってもおいしかったのでもう一度買ってみようかなと思う。
WELL-BEING SHOP(旧朝鮮人参社) 専門店
妹お勧めのコムタンスープ専門店、味成屋へ。朝ご飯を食べに行くよ。主婦としては、旅の間はご飯を作らなくていいっていうのも旅の最大限に近い楽しみかもしれない。準備や片付けを気にしなくてもご飯を楽しめるって最高だよね!
味成屋 韓国料理
韓国3日目は、電車に乗ってロッテワールドへ行ってみる!
ロッテ ワールド モール ショッピングセンター
屋内と屋外の遊園地に分かれていて、雨が降っても安心。この日の韓国はとても寒くて、時々雪も降っていたけれども、雪の時間は中で遊んでお茶をしたりランチをしたりして、雪をしのぐことができたのでよかった。
ロッテワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
有名なサバタワー!魚の鯖を池に刺したように見えるから鯖タワーと名前がついたみたい。すごい形。。
ロッテワールドタワー ソウルスカイ 観光名所
お菓子の量り売りもあって、子供たち大興奮!
ロッテワールドから戻ったら、明洞にまた繰り出す。毎度お馴染みの黄金牧場でサムギョプサルを食べる。
黄金牧場 明洞本店 焼肉
肉厚のサムギョプサルと一緒に野菜もたくさん摂ることができてうれしい。
韓国焼肉最高!
子供の誕生日であったので、サプライズでバースデーケーキをお願いする。
明洞 散歩・街歩き
お誕生日おめでとう!
ホテルのお部屋に3親子みんなで集まって、お誕生日会と、子供たちの寸劇を披露(笑)!
お誕生日会も一通り落ち着いたら、最後の夜の明洞へ繰り出す。たくさんのお店とたくさんの人たちで盛り上がっていて、毎日夜がお祭りみたい。本当に楽しい!
明洞駅 駅
仲良し従姉妹と。
韓国最終日の朝、子供たちが寝ている間に、私も最後の最終日の朝のお散歩。
店員さんにお勧めされた。フェイスパックを買ってみるけれども、これが後で大問題となる。。。
歯のホワイトニング歯磨き粉、こちらもお馴染み。
フェイスパック買った後によく見てみたら43,000ウォンじゃなくて430,000ウォンだった。びっくり、、、
カードで払ったから金額の感覚がよくわからなかったけど、フェイスパックに43,000円て街中で1枚100円で売っているフェイスパックが、、、泣ける~ -
気を取り戻してホテル近くのお店へ朝ご飯に行く。子供たちはどこでも仲良しですぐにゲームを始める。
モクシー ソウル 明洞 ホテル
ホテル近くだから、今までは素通りしていたけど、ここのタッカンマリ屋さんめちゃくちゃおいしい。必ず次回も訪れる!
ソンガネタッカンマリ 韓国料理
空港に向かう時間までギリギリ明洞の街を楽しむ。
10円パンもおかわり!
そうだ、そうだ。会社へお土産も買わんないと汗
帰りはホテルからタクシーで金浦空港へ向かう。タクシーの運転手さんがとても親切にしてくれて。名刺をもらったので、次回の韓国ではタクシーチャーターで他の街も周ってみたいなぁ。
空港隣のロッテモールでグリークヨーグルトも買う。
ロッテモール金浦空港 百貨店・デパート
コンビニでよくわからないサプリメントを買ってみたけど、帰国して韓国語が分かる友達に聞いてみたら、これはサプリメントじゃなくて二日酔いに効く飲み物らしい、、、
GS25 スーパー・コンビニ