ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年春休み。<br /><br />子供たちを連れて韓国旅行に行ってきました。<br /><br />プチプラショッピングに付き合わせるのは申し訳ないと笑、主人は家でお留守番。<br /><br />娘達と親友の娘さんのみ連れて(親友は仕事が休めず)、<br />2泊3日の韓国を楽しんできました。

【主人留守番?!子連れ女子4人韓国ソウル2泊3日旅】

2024/03/27 - 2024/03/29

旅行記グループ 韓国旅行

【ちゃみぞう】子供4人いても年6回!海外!!!目標!

【ちゃみぞう】子供4人いても年6回!海外!!!目標!さん

2024年春休み。

子供たちを連れて韓国旅行に行ってきました。

娘達と親友の娘さんのみ連れて(親友は仕事が休めず)、
2泊3日の韓国を楽しんできました。

鉄道 徒歩 飛行機
アシアナ航空

22時過ぎに金浦空港到着。
    なんだかんだの入国審査で、空港を出たのは23時近く。

夜の移動しかも親友ちゃんの子を預かっているので、タクシーを捕まえるのも何かトラブルがあったら嫌なので、ベルトラであらかじめ予約しておいた空港↔︎ホテル送迎が大変助かった。

ホテルにチェックインしたのが0時を回っていた。子供達は眠そう。

ホテルはSORAGO明洞ホテル比較的新しいらしく、ここのジュニアコーナースイートが広そうだったので予約してみました。

レジデンス仕様なのでホテルのような煌びやかさは無く、普通のお家みたい。

部屋はリビングとベッドルームに分かれていて、コンパクトながら大人1枚、子供3名ならちょうどよい広さでした。

朝は子供たちリクエストのパンケーキ屋へ。

朝8時過ぎの明洞。

街はまだ静かです。

Sollago Myeongdong Hotel & Residence ホテル

緑のポルシェが目印で目立っていた、HBAF almond store

明洞は9年ぶりくらい?お店もだいぶ変わっている。

HBAF ハニーバターアーモンド & フレンズショップ 専門店

お目当ての、butter finger pancake house

外が寒かったので、クラムチャウダーで温まります。

それにしても3月末の韓国。日本は暖かくなっている頃なのに、
    ガンガン寒く、ダウンを持ってきて正解でした。

バター フィンガー パンケーキ (清潭店) カフェ

パンケーキも美味しい。

もっちりとした生地でぺろっといただきました。

親友の娘ちゃんは韓国スタバのマグをお土産に買いたいって。

Google mapsがうまく起動しないので、コネストでスタバを調べる。明洞に3箇所あるうちの一軒を見つけてさっそく店内へ。

ソウルバージョンは売り切れていたけどチェジュバージョン発見。
    チェジュでもOKということで可愛いマグを購入。

スターバックスコーヒー (乙支路入口駅店) カフェ

スタバのすぐ近くにあるダイソーへ。

ここも子供たちがチェックしていて絶対に行きたいと。どこでこんな情報調べたのか、私より詳しい笑

ダイソー (明洞本店) 専門店

サンリオやディズニーグッズもたくさん置いてあって、見ていても飽きない。

はじめは、えー?!韓国に来てダイソーに行くのー?と思っていたけど、結果全フロアチェックして随分長居と爆買いしました。

明洞のストリートに戻ると、こんな可愛いヘアアクセショップが右も左もたくさん!

同じような物も置いてあるけど目移りして楽しい。

プチプラキーホルダーは子供たちもたくさん買っていた。

私も会社で着けられそうなピアスやネックレスを。2.3個に留めたけど、もっと買っておけばよかったと後悔。。

安くて可愛いデザインがたくさんありました。

そして、、!

今回のメインとも言える!!ワッペンハウスに。

バッグやポーチを自分の好きなイニシャルやデザインでオリジナルグッズにカスタマイズできるお店。

とっても流行っているのか、明洞のあちこちにお店がたくさんありました。

デザインを決めると最後にお店の人がアイロンでプレスしてくれて完成。

ワッペンハウス、何軒はしごしたか分からない。

明洞滞在中、子供達3人+私で、なーんと50個近く作りました!

ワッペンハウスに時間を取られ笑、お店の外に出ると暗くなっている。

こんなの夕食を探します。

子供達全員一致で、焼肉ー!!!

下調べをしていなかったので、

・日本語が書いてある
    ・サンナッチュ(生たこのお刺身)

これを探して歩きました。

明洞 散歩・街歩き

明洞通りど真ん中にあるお店に入ってみる。

サンナッチュもあるし、焼肉の種類も豊富。カルビはそれほどの値段でもないけど、ハラミがめちゃ高い汗。一皿6,000円。

なのに子供達はハラミが大好き汗(笑)
    ハラミ2皿とその他いろいろ食べてお会計2万越え。

まぁ、美味しかったからよかったけど、次韓国に来る時はお店選びをしっかりしてから向かうようにします汗

焼肉でお腹いっぱいのはずなのに、

屋台がこれまた魅力的。

大きなチョコマシュマロもぺろっといただきます。

宝石のようなフルーツ飴が並ぶ。子供たちもいただきまーす!

屋台で食べ歩きの後は、コスメショップめぐりに。

美容液にニードル(小さな針)が入ったのが良いって、店員さんに勧められて、買ってみた。

試しに手の甲に塗ってもらったけど、ものすごくチクチクする、不快感(笑)

肌を刺激して、その後塗るクリームの浸透を高めるよう。とりあえず買ってみました!

リジュランマスクと美容液も人気みたい。山積みになっていた。

日本で美容クリニックに定期的に行っているから、今回はリジュラン系は買わなかったけど、韓国は美容大国。

目新しいコスメが沢山あり見ていても楽しい。

韓国3日目。ホテル最寄駅から地下鉄に乗って明洞に行ってみる。

歩いても20分ほどで到着するけど、地下鉄にも乗ってみたいよねって。

切符を買うとSuicaみたいなカードにチャージされて、券売機から出てきました。

今回の韓国旅行では子供達にお小遣い制を提案。

そうじゃないと、ひっきりなしに目についたものをこれ買いたいあれ買いたい言うので汗。

1人4万円でやりくり。今思うとちょっと高かったかな。次は2万円にしてみます(半額にすると文句言いそうだけど、、)

日本から持ってきたメモ帳に、お店毎に使う金額を書いて、持ち金から引き算。

楽しんでお買い物していました!

オリヤンでは、私もクッションファンデを購入。

ジョンセンムルがアラフォーには◎と娘から聞いて、買ってみた。

結果、とっても良い!!肌のキメが整って、毛穴が消えてトーンが明るくなって。何か韓国で美容医療してきた?と思われるほど肌が綺麗に見えるファンデ。

次の渡韓の際も必ず買おっと!

韓国2日目、旅の最後の夜は、

やっぱり焼肉!

カンジャンケジャンを食べたくて、焼肉とケジャンを両方を楽しめるお店へ。

明洞のメインストリートからお店に向かう小道を歩きながら、ふと、

10年近く前の渡韓の際もここのお店来たことある!と思い出し嬉しくなる。

全州中央会館。

店内の雰囲気から、再訪を確認して、温かい気持ちになりながら食事を楽しめた。

全州中央会館 (明洞本店) 韓国料理

LUSHでも色々買い物。

ブラックピンクのジェニちゃん愛用のシュガースクラブも購入。

お会計時に1万円超えて、なーんか色々高いなぁと思ったら、LUSHって日本製なんだね(笑)どうりで東京にもたくさんあるし、

日本から輸入された物を買えばそれは高いや(笑)

日本ではゆっくり買い物に行く時間もなかなかないので良しとしよ笑

2泊3日の韓国旅行だったけど、行きは夜の遅い便のため、
    実質は2日目の丸一日と、3日目の遅めの午後まで。正味1泊2日。

全然時間が足りなかった。

出発前は明洞だけでは時間が余ると思って、夜のショーのナンタや、江南区辺りにも足を運ぼうと思ったけど、2日目なんて明洞のメインストリートだけで12時間もいました(笑)

主人に伝えると震え上がっていたので(笑)。

女子旅にして大正解でした!

写真は子供がワッペンハウスで作ってくれたポーチ。

なんでMPなの?と聞くと、

「ママとパパだから」って笑

しかも、ファーストフード好きな私を考えてのワッペン選び(笑)

大切に使っています^_^