2024/11/22 - 2024/11/22
umiさん
韓国に連れて行ってもらってからそんな日が経たないうちに、ベトナムホーチミンに行ってみたくなり、いくらくらいで行けるんだろうっと検索。意外と安く行けるかなぁ~と飛行機手配。色々準備してる間はワクワクしてましたが、日が近づくにつれドキドキに。不安いっぱいの中、ひとりで行ってきます!どうなることやら...
- タクシー 徒歩 バイク
- 利用旅行会社
- Agoda
関空までベイシャトルを利用。
ベイ シャトル 乗り物
少しずつ明るくなって来ました。
ベイ シャトル 乗り物
朝日が出て来ました。穏やかな朝です。
ベイ シャトル 乗り物
なかなか進まない。奥に行けばどんどん進んでたみたい
関西国際空港第一ターミナル 空港
無事に入国審査を経て、カードラウンジへ。
関西国際空港第一ターミナル 空港
国際線初めてでシャトルになるんですね
関西国際空港第一ターミナル 空港
シャトルに乗って移動です
関西国際空港第一ターミナル 空港
ラウンジが29番搭乗口前にあるので中間で降りないといけません。
関西国際空港第一ターミナル 空港
あった!やっと着いたカードラウンジ
関西国際空港 カードメンバーズラウンジ 金剛 空港ラウンジ
狭いです。色んな言葉が飛び交ってます。
お酒は有料。関西国際空港 カードメンバーズラウンジ 金剛 空港ラウンジ
この機体ではないが同じ会社の飛行機
関西国際空港第一ターミナル 空港
1時間も前から搭乗開始です
関西国際空港第一ターミナル 空港
機体が変更になって座席も変更になりました
わくわくします関西国際空港第一ターミナル 空港
1番後ろの窓側席、となり誰もきませんでした
3×3×3 モニターあり
広さもあって快適です
ヘッドホンと耳あてのカバーが配られました関西国際空港第一ターミナル 空港
離陸しました。関空上空
淡路島上空
しばらくしてドリンク(ビール)とナッツをもらいました
だいぶ上の方まで上がって来ました
機内食。チキンと魚がありましたが、どうも一番後ろで残った物しかないようで、必然と魚になりました。いまいち...
ベトナム上空
ホーチミンの市内が見えてきました。まもなく上陸
タンソンニャット国際空港につきました~。
暑い!バスで移動します。タンソンニャット国際空港 (SGN) 空港
入国審査。噂には聞いていましたがすごい人です。
並んでる間にもeシムの勧誘してきます。タンソンニャット国際空港 (SGN) 空港
だいたい4、50分掛かりました。荷物はもう、レーンから降ろされてました。
タンソンニャット国際空港 (SGN) 空港
空港を出る前に両替を済ませ、誰に声を掛けられても振り向かず、ひたすらgrabの乗り場を目指し、無事にタクシーにのってホテルへ。
メイソン ドゥ カミーユ ブティック ホテル ホテル
ロビーです。わー、可愛い。
チェックインの時に出されたウェルカムドリンク
食器もお盆も可愛い♪メイソン ドゥ カミーユ ブティック ホテル ホテル
小さなホテルですが、ひとり旅で人気と可愛くて朝食も数は少ないが美味しいと高評価だったのでこちらにしました。
メイソン ドゥ カミーユ ブティック ホテル ホテル
2階のお部屋です。
EV降りてすぐのお部屋
メイソン ドゥ カミーユ ブティック ホテル ホテル
広いし口コミ通り、可愛いです。
ダブルベッド
メイソン ドゥ カミーユ ブティック ホテル ホテル
ベッド反対側。このTV電源は入るけどテレビが見れませんでした。翻訳アプリを使って観れるようにはなったが、1チャンネルだけ観れただけ...
洗面とシャワートイレ
トイレはペーパー流せませんでしたメイソン ドゥ カミーユ ブティック ホテル ホテル
タイルが可愛い
歯ブラシ等、一通りありましたメイソン ドゥ カミーユ ブティック ホテル ホテル
クローゼットとセキュリティBOX
メイソン ドゥ カミーユ ブティック ホテル ホテル
ステンドガラスもかわいい
メイソン ドゥ カミーユ ブティック ホテル ホテル
お水とティーパック以外は有料です。もちろん、この下に冷蔵庫ありますが、中の冷えてる水、ジュースも有料でした。
メイソン ドゥ カミーユ ブティック ホテル ホテル
空港で両替したドン。3箇所聞いてみてその中で1番レートが良かったとこで5,000円両替しました。157.4でした
メイソン ドゥ カミーユ ブティック ホテル ホテル
早速、フットネイルをしに歩いて9分の所へ向かいます。ホテルすぐ側に教会がありました。
アサンプション教会でした。日曜日の朝から大音量でお祈りをしていました。 -
こちらでフットネイルをしてもらいます。空いてるかな?
Fnail -
なんとか、翻訳アプリで説明して少し待ってもらったら出来るとの事。靴を脱いで入ります。もう、クリスマスの飾りつけがされています。
日本から調べていたデザインを見せていくらでできるか確認。1時間40分位でしてもらえました。
こちらです。安くしてもらえると評価が高かったので安心してやってもらう事が出来ました。大満足です。
ネイルのお店を出てすぐにgrabのバイクを頼みました。初バイクドキドキでしたが、無事に着きました。夜ご飯をこちらでいただきます。
クアンネムクアン ネム 地元の料理
翻訳アプリを使って予約してないけど食事できるか?と確認したら2階へ通されました。
クアン ネム 地元の料理
メニューを見ても全くわからなかったので、Googleで調べて食べたい料理の写真を見せて注文
ビールは口頭で伝わりましたクアン ネム 地元の料理
ブンを注文
お肉香ばしくて美味しいクアン ネム 地元の料理
揚げ春巻きを注文。
カニの身がぎっしり入ってボリュームありました。クアン ネム 地元の料理
お会計して、全部で1,300円位でした。
クアン ネム 地元の料理
食事が終わって、また、grabを呼び移動。バイク怖かったけど無事写メ撮れました。
こちらでおろしてもらって、2階建てバスで市内観光に行きますチケット売り場が見当たらず、バスの前にいるスタッフに事前に買っていたチケットを見せると乗れました。
ホーチミン市民劇場 劇場・ホール・ショー
2階に上がって市内を観光します。
統一会堂 建造物
夜は昼間の暑さもなく過ごしやすいです。
あちらこちらライトアップされていてとても綺麗です。
チャン フン ダオ 像 (陳興道 像) モニュメント・記念碑
高いビルもたくさんあります。
ランドマークもきれいにイルミネーションされています
Landmark 81(ランドマーク81) 現代・近代建築
夜景がとてもきれいでした。
夜景がきれい
ロッテマート、クリスマスのライトアップ
40分位で市内観光をゆっくりと回って終了
近くに教会
半日、予定通りに進めて良かったがもう、汗だくでクタクタです。
明日も一日フリーです。お休みなさい。メイソン ドゥ カミーユ ブティック ホテル ホテル
umiさんの関連旅行記