2024/09/25 - 2024/09/27
- ramramさんTOP
2024/09/25
電車での移動
真鶴から小田原
最後は自分にとっておなじみの場所、真鶴と小田原でおいしいものを満喫しました。
- JRローカル 徒歩
KENNYさんで一休みしたあと、真鶴でいつもお世話になっている民宿「峰」さんへ。
お魚好きなひとにおすすめしたい、舟盛り(2人分)です。展望の宿 峰 宿・ホテル
さざえ。
展望の宿 峰 宿・ホテル
これはオプションになりますが、頼まないとそん!というボリュームと味の金目鯛の煮付け。
展望の宿 峰 宿・ホテル
お酒飲む人にはうれしい、しじみ汁。
お腹いっぱいでも別腹のアイス、そしてお茶で一休み。
峰さんは窓の外が海の眺めなので、ゆったりとすごせるお宿です。 -
朝ごはん。塔ノ沢でいただいたのも豪華でわくわくしましたが、こちらの「THE 日本の旅館の朝ごはん」という、雰囲気もすきです。
思わず、お酒も。
展望の宿 峰 宿・ホテル
この朝ごはん、どーんと大きなお椀のカニ汁がでてくるのもうれしいのです。
峰さんをでて、最初に言ったのは干物やさん。
小田原も干物が有名ですが、真鶴の干物のほうが手作りらしい感じがして、好みです。磯料理 魚伝 グルメ・レストラン
買い物あと、電車に乗ってたどり着いたのは小田原のこちらです。
ミナカ小田原 百貨店・デパート
その中の地元の魚の回るお寿司やさんに行きました。
まずは地元のび~るで乾杯♪回転寿司 北條 ミナカ小田原店 グルメ・レストラン
その日のメニューは地元の魚がいっぱいで、わくわくします。
回転寿司 北條 ミナカ小田原店 グルメ・レストラン
地元の魚の3種セットをいただきました。
回転寿司 北條 ミナカ小田原店 グルメ・レストラン
こちらは、なめろう。
回転寿司 北條 ミナカ小田原店 グルメ・レストラン
まぐろのづけ。定番のお寿司もあって、うれしい。
こちらは地魚。
地元ならではの、桜えびの軍艦。立派でした。
ミナカの屋上は、足湯があるのです。
帰る前に少しだけ、行ってきました。天成園 小田原駅 別館 宿・ホテル
ここには、実は、足湯があります。
今まで知らなかった。。天成園 小田原駅 別館 宿・ホテル
ここからの眺めは、小田原城と同じ高さなのだそうです。
天成園 小田原駅 別館 宿・ホテル
先程のミナカは駅に直結なので、すぐに帰れるのもいいところ。
楽しい二泊三日の旅の終わりは、ロマンスカーでのんびりとさせていただきました。小田原駅 駅