バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スコータイホテルを満喫することと、お寺のそばにあるマッサージ屋さんに行くことをメインに、映えるお寺に行きます。<br />次のホテルのチェックインがPM7時のため、午前中はホテルでゆっくりしました。<br />スコータイホテルのクラブラウンジにはもう宿泊しないと思いますが、通常タイプの朝食は食べてみたいので、バンコクにくる際は宿泊しようと思います。<br /><br />最高のマッサージ屋さんに出会います。<br />本当に楽しかったですし、ほぐれました。<br />お姉さんにまたお会いしたいです。<br /><br />時間が経ちすぎて少し忘れている部分もあると思いますが、最後まで書きたいと思います。

5度目のタイ旅行 歩く、バスに乗る、船に乗る③

2024/10/19 - 2024/10/24

kin88

kin88さん

最高のマッサージ屋さんに出会います。
本当に楽しかったですし、ほぐれました。
お姉さんにまたお会いしたいです。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

おはようございます!!

とても寝やすいベッドでした。

頼める朝食メニュー①

頼める朝食メニュー②

シリアル類

超豪華なハム!!

ぶら下がりソーセージ

サラダ

スパークリングワイン!!!

朝から、最高です!!

• パン

パン

ヨーグルトなど

コールドディッシュ

フルーツとドリンク

チーズ類

かんぱーい!!!

朝から、ゴージャスすぎる!!!
    ちなみに、貸し切り状態でした。
    少しは人がいてくれないと寂しいです。

いただきます!!

サラダは新鮮でおいしかったっです。
    ハム類もおいしかったです。

サーモンのエッグベネディクト

スモールサイズでオーダーしました。
    卵がSSサイズくらいでした。
    日本では見かけないサイズですが、タイは暑いので卵が大きくなりにくいのでしょうか??
    半熟加減も完璧で、おいしかったです。

ヌードル

結構優しいお味なので、調味料をちょい足しして食べるようです。
    ちいさい海老がたくさん入っていて、いいお出汁が出ていました。

間違って取ったバター

魚はハムの近くにあったので、なんだろう?と思って取りました。
    スコータイオリジナルのシールがされたバターでした。

ハイナンチキンライス

ごはんは小盛りでお願いしました。
    おネギソースがとてもおいしかったです。
    お肉は柔らかくてぷりぷりなのですが、もも肉だけだったので少しこってりしていました。これだけジューシーに仕上げられるのでしたら、胸肉が食べたかったです。

大好きなミューズリー

自家製って書いてありました。
    私はもう少しドライフルーツがたくさん入っているタイプのほうが好きです。
    とてもおいしかったです。
    ごちそうさまでした。

クラブルームがある棟

2階はバルコニーがあるようです。
    スイートなのかなぁ。

プール

結構大きいので、大混雑することはなさそうです。

プールを堪能中

年齢層は高めです。
    中華圏の人間は、私たちと中国人ご夫婦の2組だけでした。
    深いところは180cm以上あります。

相撲取り

• 後ろ

後ろ

ハイエナ??

相撲取り3段重ね

星の王子様

相撲取り カラフルタイプ

クラブラウン棟は相撲取り推しです。

セラドン

さて、ホテルに荷物を預けて出発です!

バスで向かいます

無事、目的のバス停で降りることができました

車掌さんが親切なので、降りる前になったら合図をしてくれます。
    渋滞していない時間帯は、バスでの移動がおススメです。

この路地を入るとお店があるはずです

お寺の入り口でしょうか?

涅槃像があります

こちらのお店にしました

店内は午前中ですが、たくさんの地元民がいます

私の担当のお姉さん(写真撮影許可済み)

一瞬だけピースをしてくれたのですが、撮り逃してしまいました。
    少しだけ英語を話してくれます。
    力がつよつよなので、うひょー!!となります。
    『フォー。』とか『ひえ~。』とか言っても『あはは!』と笑ってボキッとしてくれます。一応大丈夫か聞いてくれます。
    いままでのマッサージでベスト3に入ります。

お値段なんと1時間で120B!!
    チップ混みでと思って200B渡したのですが、お釣りを80Bくれました。
    チップを欲しいとも言わないですし、プロは違うのですね。
    (とてもよくしていただいたので、少額ですが、渡しておきました。)

次回も絶対に来たいお店です!!!

帰りは駅まで歩きました

少し歩きますが、徒歩で充分向かえる距離です。

リス!!

結構大きな木の実を運んでいました

インスタ映えするお寺に来ました

インスタ映えってすごいですね。

とてもキレイなお寺でした。
    地元民の皆様はお参りしていましたので、斜め後ろからお参りさせていただきました。

こんな場所もあります。

ここを進むと大きな大仏様があるそうです

拝むことが出来ないのはこの場所から見えているのですが、私は気づいていません・・・。

あ~~~

『お母さん、修復中だ。』
    『残念ね。』

こんな感じだよっていう映像が流れていました

1.5周くらい見たと思います。
    『あなた、本当に気になることには熱心よね。』
    『そうかな?そうだよね。』

こんな橋を渡ります

自転車でこの周りをツーリングしていた欧州人の方々が橋を渡っていたのですが、おじいさんが若い女の子の自転車を担いで渡っていたので、『ジェントルだね~。すごいよね。』
    『すごいわよね。お父さんは何も言わなかったらしてくれるかしら?』
    『何も言わなかったら、しないよ。長女を力強くなるような教育をしたお父さんだよ??』
    『そうだったわね・・・。』

ひよこのお父さん

あなたの教育方針は厳しめですか??
    (父はどうでしょうか?厳しいような、甘いような、私にはいまだに、わかりません。)

おじいちゃんとお父さんと子供

お坊さんのご家族で修業に来ていたようです。

豪雨の音がしています

びっちゃびちゃです

子どもも楽しめる博物館です

パスポートを預けるとこちらを貸してくださいます

ディズニー的な??

私は自己解釈が好きなので、自分自身で楽しんでいます。

民族衣装だと思うのですが、結構セクシーなのもありますね

キラキラしている展示物もあります

タイのお妃さまのお人形

人気のあったお妃さまなので、リカちゃん人形的な感じなのでしょうか??

ここはどうやって遊ぶのでしょう??

へぇ~

お姫様にもなれます

こんないきなり感のある今日の運勢的なもの?もあります

高僧の方々でしょう

たぶん

私のお気に入りはこちらの方です

みなさまもこちらに訪れた際は、お気に入りをぜひ見つけてみてください。

そしてまた・・・

海外最高!!

こちらから料理を選びます

作り方を教えてくれます

ハイテクー

コップのふちこさん2018年バージョン??

ただいま、2024年なんですけど・・・。
    こういうものって、年度とかかんけいないのでしょうか?

お年寄りとか子供はこのシールを貼って、無料で入場できます

なかなかおもしろかったです。
    1時間以内で楽しむことができる場所です。

シニア料金あるんだ

窓口で購入すれば、シニア料金で購入できるようです。
    でも、窓口はたいてい混雑しているので、販売機で購入しました。

雨の後は道路は水浸しです

チムチュムチュラ

ルンピニー公園にあるチムチュムの屋台です。
    前回、ルンピニー公園のチムチュム屋台で食べることができなかったので、楽しみにしていました。

メニュー①

メニュー②

タイ語のメニュー

外国人価格で20B~50Bくらい高くなっています。
    外国人専用のおじさんがいて、客引きや会計はそおのおじさんが担当されています。

氷・・・多くない??

思わず、大を頼んでしまったかと思いました。
    周りをみても大体同じくらいの大きさのはず・・・。

ボー!!!

テンションが上がります!!

かんぱーい!!!

お席はこんな感じです

外国人も2割くらいいます。
    私たち以外の外国人は欧米系でした。

チムチュム

肉と海鮮にしました
    卵は混ぜ混ぜします。

ガイヤーン

日本のチキンより、海外のチキンのほうが私はおいしいと思います。
    ブラジル産より、タイ産のほうがおいしいですし。

皮がパリッとしていて、お肉も弾力がありジューシーでおいしかったです。

チムチュム

ずっと食べたかったお鍋です。

具材を投入!!

想像していたよりは、好みのお味ではありませんでした

葉っぱたちは新鮮でおいしかったです。
    ちょっと味が濃いような・・・。

氷をイン

好き放題して、すみません。
    実家が薄味なので、帰ってきた当初は『お母さんの料理ってこんな感じだっけ?』と思っていましたが、いまはその濃さに慣れてしまっています。
    日本で、外食しても『濃いいなぁ。』となってしまいます。

まあまあの量の氷を入れて、おいしくなりました

ごはんも入れて、おじやにしました

長年食べたかったチムチュム(ルンピニー公園の屋台でというのもポイントです)を食べることができてとてもうれしかったです。

ごちそうさまでした。

お会計表

明朗会計です。
    (外国人価格ですけど)

ホテルの前が大渋滞です

グラブでみても30分以上到着にかかるようです。
    『歩いて20分くらいだけど、歩いてもいいかな?』
    『道がわかっているなら、お母さんは構わないわよ。』

ホテルで荷物を受け取り、『歩いて次のホテルへ行きます。交通渋滞すごいので、歩いていきます。』
    ホテルの場所を聞いてくれ、『まぁ、行けますね。でも、タクシー呼びますよ?』とお気遣いいただきました。
    『すぐに乗れるなら、タクシーで行きたいと思います。』
    『15分くらいは到着にかかると思います。』
    『では、歩いていきます。ありがとうございます。』

クラブ棟のスタッフをビビらせて、スコータイホテルを後にしました。
    とてもよいホテルですが、次にもし泊まることがあれば、クラブルームでなくてもよいかな。

20分くらい頑張って歩いてホテルに到着です

まあまあ、汗だくで到着しました。
    なぜか、フロントが混んでおり、20分くらい待ちました。
    ウェルカムドリンクが出せなかったみたいで、お部屋のドリンクを飲んでくださいとのこと。
    『オールフリー???』
    『1人当たり、1つだけです。』
    『あはは。やっぱりそうだよね・・・』
    『お部屋のグレードアップをしました。』
    『ありがとうございます。』

おつかれさまでした。
    かんぱーい!!

深圳航空でもらったお豆

おいしいです。
    中国のお土産ってあまりおいしいイメージがないのですが、おいしいお菓子?もあるのですね。

ベランダより

それでは、おやすみなさい。

旅行記を書くのを途中でサボってしまいました。
    現在に追いつくまでに、後ホーチミンと釜山が残っています。
    だんだん記憶があいまいになりますが、早く釜山まで完結できるようにしたいと思います。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る