慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイです。<br />座間味島の3ヶ月のキャンプ生活を中断して、<br />フェリーで那覇に向かいます。

タイさんの沖縄の旅97日目(2024/11/12) 座間味島から那覇へ

2024/11/12 - 2024/11/12

旅行記グループ タイさんの沖縄の旅 3

タイ

タイさん

タイです。
座間味島の3ヶ月のキャンプ生活を中断して、
フェリーで那覇に向かいます。

2024/11/12(火) 曇り
    沖縄97日目。
    座間味島から那覇へ

2024/11/12(火) 曇り
    沖縄97日目。
    座間味島から那覇へ
    ーーーーーーーーーーーー
    7;20
    今日は座間味島から那覇に行きます。
    雨は降っていませんが、風が強く曇っています。

フィリピン沖に、また台風が出来ています。
    那覇行きのフェリーが欠航しなければ良いのですが。

朝飯を食べて、

テントをたたみます。

テントの乾燥中。
    散らばった荷物。
    これだけの量の品物が一つのザックに入ります。

散らばった荷物をザックに荷物を入れて、

昼飯を食べて、

13:45
    キャンプ場を後にして、

港に向かいます。

14:10
    キャンプ場から20分歩いて、座間味の港に到着。

フェリーの前には沢山の人達が並んでいます。
    約7割の人達が外国人の様です。

14:30
    乗船開始。

フェリーの中に入ります。

フェリーには座席もあるのですが、
    横になれるお座敷に座ります。

15:00
    フェリーは座間味港を出航します。
    座間味の島は、
    美しい海と自然がいっぱいの島でした。

今日は曇り空で風が強いです。
    船に逆立つ波が当たります。

16:46
    2時間後、
    那覇の街が見えて来ました。

17:02
    那覇の泊港に到着。

ザックを持って、フェリーを降ります。

今日は、港の近くのゲストハウスに泊まります。

港から5分程、歩いて今日の宿、
    ゲストハウス・マイプレイスに到着。

チェックインをして、

部屋に向かいます。

部屋はカプセルホテル式のベットです。
    狭いビルの空間には、
    2段ベッドより。カプセル式の方が良い様に感じます。
    沢山ベッドを並べられ、個室でリラックスできます。

荷物を置いてシャワーを浴びたら、ラウンジに向かいます。
    キッチンの付いた、居心地の良さそうな空間です。

安いゲストハウスには、世界中の若者達が集まっています。

18:45
    ラウンジでレトルトのご飯を食べます。
    銀行口座を日本円からUS$に$600移動。

20:00
    夕食が終わったら、部屋のベッドに入って眠ります。
    明日は福岡に飛んで、
    熊本の実家に荷物を置きに戻ります。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    2019/11/27から旅を初めて1810目まで
    計 9,402,383円使用。
    1日、5194円 使っています。

タイさんの沖縄の旅 3