浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月6日に東京のサンシャイン劇場で芝居があるので、それを目的に3日間東京に遊びに行く事にしました<br />夏に、JALバーゲンが販売されたのでそれを利用しました。 三沢~羽田が片道¥8080でした<br /><br />今回は芝居と食の旅にしました <br />観光はありません<br /><br />1日目は、浅草・駒形のナベノイズムさんへ行き泊りは横浜中華街のドーミーイン中華街のカプセルを利用しました

JALバーゲンでいく東京3日間  1  ランチはナベノイズムさんへ その後横浜に

2024/11/05 - 2024/11/07

旅行記グループ 2024 旅

オガ

オガさん

今回は芝居と食の旅にしました
観光はありません

JALグループ JRローカル

快晴の三沢空港です
    三沢からの羽田便はJALのみで1日4便です
    新幹線の八戸からでもいいのですが、今回はバーゲン運賃で購入したので
    新幹線より安くなってます

三沢空港 空港

まだ時間があるので

羽田からの153便です
    折り返し羽田行きの152便になります

レストラン三沢空港 グルメ・レストラン

今日は定刻出発です

お見送り

このゲートは、ターミナルと滑走路の分かれ目にあります

今日は山側にむけて離陸します

訓練中の自衛隊機

反対側には米軍のF-16型です
    この日は、朝から飛行訓練をしていました

自衛隊のF-35も離陸していきました

滑走路に出ます

搭乗機はB-737の国際線機でした

滑走路に入りそのまま離陸です

眼下は六戸辺りかな

揺れもなく飛行してます

間もなく着陸です

D滑走路には離陸機

ここで10分位止まってました
    空港混雑でスポットに入れないとの事
    スポットから出てきたのはJTA機でした

羽田空港(東京国際空港) 空港

スポットに着きました

ここから浅草に移動するので時間が長く感じられましたよ

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

羽田から京急に
    エアポート快特で浅草へ
    40分位でお店に到着です
    席にはショープレート!

ナベノ-イズム グルメ・レストラン

程なくしてアミューズが運ばれてきました
    1ケ月前とは内容が変わってました

シャンパンと共に

この後、日本酒が2種

スペシャリテのそばがきです

合わせるのはウニとキャビア、山葵、ウオッカクリームです

パン2種ですがいつもここで食べ過ぎてメインにはお腹キツキツになります

3皿目は岩手県産ホタテ貝と焼きナスです
    クリームソースにもキャビアです

4皿目は魚です
    長崎対馬産 天然真鯛です  しっとりしていて甘いシャインマスカットに
    ヴァンブランソースです

5皿目  北海道産牛フィレ肉のポワレ
    オニオンキャラメルゼとコンテチーズと共に
    ソース ジュ・ド・ヴィアンです

一緒にマイクロハーブのサラダと

デザートです
    柿です グラニテと ミント香るジュレです

ワイン?
    シャンパンから始まり日本酒?を含めて何種類飲んだんでしょう?

デザート2皿目
    青リンゴのタルトタタン風です

シェフから
    オリーブのソルベです

最後にバッハコーヒーとお菓子でご馳走様でした

生憎の曇り空なので、スカイツリーと隅田川の写真はありません

今日は横浜で泊まります
    都営浅草線からの京急で横浜も便利ですが、JRで向かうことにします

地下鉄浅草駅出入口 名所・史跡

銀座線で上野駅へ

上野駅

地下鉄駅内にあるステンドグラス

JRの方に上がってきました

16:00の平塚行きに乗ります
    2年前まで平塚の隣の大磯町に住んでいました
    その時の行先が平塚だと、あと1駅と思ってました

上野東京ラインで横浜から京浜東北線に乗り換えて石川町に

石川町駅

中華街に来ましたが食べるためではありません

宿泊のドーミーイン中華街はここの中にあります

西陽門 名所・史跡

ここはよくテレビで映ってますね

横浜大飯店 グルメ・レストラン

翌朝撮影ですがこちらに宿泊しました
    カプセルですが中々良かったですよ

global cabin横浜中華街 宿・ホテル