ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年の夏休みはタリンとヘルシンキへ!<br />夏に北欧で過ごすのが夢だったんです(*^O^*)<br /><br />②はヘルシンキ前編です。<br /><br />私の大好きな映画『かもめ食堂』の舞台であるヘルシンキ。<br />ずーっと憧れてました(*´∀`*)<br /><br />だけど、サウナもムーミンもマリメッコもそこまで興味は無く、、(笑)<br /> <br />結局1番の目的は「食」デス\(^O^)/<br />観光したいところはそこまでなくて(←え?)1日で十分な規模だったけど、行きたいレストランやカフェは多すぎて2日じゃ足りなかったです。<br /><br />そしてタリンに引き続き、ヘルシンキは何を食べてもおいしかった(高かったけど涙)!!<br />自分の食の好みとマッチした国で考えると1番なのでは?と思うくらい、おいしいもので溢れかえってました。<br /><br />&lt;日程&gt;<br />2025年<br />□7月3日(木) 中部(22:50)<br />□7月4日(金) →ヘルシンキ(5:55着9:00発)→タリン(9:30)<br />■7月5日(土)<br />□7月6日(日)<br />□7月7日(月) ヘルシンキ(1:45)→中部(20:30)<br /><br />&lt;費用&gt;<br />・航空券【フィンエアー】209,530円<br />・フィンエアーラウンジ 6,620円<br />・フェリー【Eckerö Line】4,632円<br />・ホテル【Noli Sörnäinen】26,529円(2泊)<br />・au 世界データ定額【3日コース/72時間】3,000円<br /><br />*****タリン*****<br />・交通費 2ユーロ(353円)<br />・飲食代 47ユーロ(8,310円)<br />・聖ニコラス教会 15ユーロ(2,652円)<br /><br />****ヘルシンキ****<br />・交通費 18ユーロ(3,182円)<br />・飲食代 123.07ユーロ(21,777円) <br />・お土産 25.65ユーロ(4,539円)<br />・コインロッカー代 8.9ユーロ(1,575円)<br /><br />《合計292,699円》※1ユーロ=176.7円

【2025年夏休み!タリン・ヘルシンキひとり旅5日間②】ヘルシンキ前編

2025/07/03 - 2025/07/07

kizikizi

kizikiziさん

2025年の夏休みはタリンとヘルシンキへ!
夏に北欧で過ごすのが夢だったんです(*^O^*)

②はヘルシンキ前編です。

私の大好きな映画『かもめ食堂』の舞台であるヘルシンキ。
ずーっと憧れてました(*´∀`*)

結局1番の目的は「食」デス\(^O^)/

<日程>
2025年
□7月3日(木) 中部(22:50)
■7月5日(土)
□7月6日(日)

<費用>
・航空券【フィンエアー】209,530円
・フィンエアーラウンジ 6,620円
・フェリー【Eckerö Line】4,632円
・au 世界データ定額【3日コース/72時間】3,000円

*****タリン*****
・交通費 2ユーロ(353円)
・飲食代 47ユーロ(8,310円)
・聖ニコラス教会 15ユーロ(2,652円)

****ヘルシンキ****
・交通費 18ユーロ(3,182円)
・飲食代 123.07ユーロ(21,777円)
・お土産 25.65ユーロ(4,539円)
・コインロッカー代 8.9ユーロ(1,575円)

《合計292,699円》※1ユーロ=176.7円

鉄道 徒歩
フィンランド航空

3日目:2025年7月5日(土)

今日はまるっと1日、ヘルシンキ観光day♪
    朝8:40にトラムに乗って、朝食を食べに行きます。

座席にトラムの路線図が描かれてて、キュンです(*´∀`*)

今日の天気は、基本曇り。
    時々現れる日差しの感じは夏ですが、涼しすぎて快適すぎる~!
    今日も相変わらず、半袖にエアリズムUVカットパーカーを羽織ってます。

ココニ住ミタヒ・・・(切望)

トラムから降りて、目的地へ歩いて向かいます。

緑が多くて目に優し~!
    人口密度も低くて、ホント空気がすがすがしいです。

押しボタン式信号機。

9:05【カフェ・レガッタ】到着。

海辺のほとりにあるおしゃれなカフェです。

1890年完成の元漁師小屋を改装した建物。
    赤色の見た目がかわいすぎる!

先に注文・会計を済ませてから、料理を貰って席に着く、セルフサービス方式です。

やった!シナモンロール発見!
    昨日タリンで食いそびれたので、なかったらどーしよーと思ってたんです。

店内のごちゃごちゃ感よき!

中で食べるのもよかったけど、せっかくなので外でいただきます。

今回ヘルシンキへ行くにあたって、週末北欧部chikaさんの『マイフィンランドルーティン100』を読み込んで、食べたいものをピックアップしてきました!

著書より、【カフェ・レガッタ】では、
    「コーヒー、シナモンロール、ブルーベリーパイの3つを食べることで私のフィンランド旅は完成する・・・」
    とあったので欲張って3つ注文。合計10.9ユーロ(1,929円)でした。

シナモンロール 3.5ユーロ(619円)

この旅初のシナモンロール。
    シナモンが効いてておいしいかったけど、生地はモソモソ系で、あまり好みのタイプではなかった。

ブルーベリーパイ 4.5ユーロ(797円)

甘酸っぱくて、しっとり重ための生地が、バニラクリームソースに合います。
    感動するレベルではないけど、普通においしい。

ダークローストコーヒー 2.9ユーロ(513円)

しっかり濃くて深い味わい。
    シナモンロールとブルーベリーパイに合いますな( ^^)

美白命なので(←笑)、写真撮影もそこそこに日陰の席へ移動。

ちょうど練習中のボートが目の前を通り過ぎていきました。
    この海で、ボートレースが開催されるようです。

いいロケーション♪と思って食べてたのですが、鳥の襲撃がヤバいですw

ゆっくり食べたい方は、店内で食べることを強くおススメしますw

カラスさん、あなたもなの?(笑)

食べ物狙われる恐怖より、フンかけられたらどーしよー!とヒヤヒヤしながら食べてました。

てか、トルコと同じで、フィンランドのカラスもツートンカラーなのね。

柵の向こう側からも目が合ったw

「フィンランドのかもめはでかい」by『かもめ食堂』

このセリフ、フィンランドで言ってみたかったのよー!
    以後、フィンランドでカモメを見る度に、呟いてましたw

食べ終わった皿にもやってきたw

風にたなびくフィンランドの国旗。よきかな( ^^)

すぐ近くには、ステンレス製のパイプでできたモニュメントが有名な【シベリウス公園】があったのに、行くの忘れてたw
    てか、食べ物の事しか頭になかったw

次は、焚火でウインナー焼いて食べる、てのをしてみたいな。

腹ごなしに歩いて次の目的地へ。
    右手にヨットハーバーが見えました。

道路をゆっくりと横断する鳥と、通り過ぎるのを待っている車。
    平和だ。

初めて見たこの鳥の名前は、「カオジロガン」というらしい。
    彼らのフンが道路にたくさん落ちてたので、踏まないように注意が必要でした(汗)

パステルカラーの建物が並んでるのをみると、ロシアを感じるんですよね。
    行ったことないけどw

10:00【テンペリアウキオ教会】の外観だけパシャリ。

巨大な岩盤をくりぬいてつくられた「岩の教会」。
    写真で見た内部は素晴らしかったけど、入場料が8ユーロ(約1,400円)もするのでパスです、、

10:10 木造モダン建築の教会の【カンピ礼拝堂】

モミの木を曲げ、幾重にも折り重ねた箱舟のような丸いフォルムが独特です。
    2012年の「世界デザイン首都」に選ばれたのを記念して建てられたんだとか。
    こちらは夏季のみ入場料5ユーロ(約900円)するので、パスです(汗)、、

【カンピ礼拝堂】向かいには、遊具的な?ユニークな建造物あり。

【ヘルシンキ中央駅】を通過。

10:25【ヘルシンキ大聖堂】

事前に情報はつかんでましたが、

絶 賛 、修 繕 中 (; ̄Д ̄)

天気は曇りだし、大部分がシートに覆われています・・・
    青空バックの、白い大聖堂を見たかったのに~(ToT)

大聖堂の前に広がる【元老院広場】

広場の中心にあるのは、 ロシア皇帝でありフィンランド大公でもあったアレクサンドル2世の銅像。

アレクサンドル2世は、歴代のロシア皇帝の中でもフィンランドに対して寛容で、自治を拡大し、教育や経済の発展を積極的に支援したようです。さらに、フィンランド語を初めて公用語として認め、フィンランド初の憲法を制定するなど、同国の国家形成に大きく貢献しました。

1881年に彼が暗殺されると、フィンランドでは深い哀悼の意が広がり、その功績に感謝と敬意を表し、1894年にこの記念碑が建てられたとのこと。

横から見たら、ちょっとはマシかも!?

まあ、ここまで修復中だと、逆に諦めがつくもんです(←強がりw)
    わかりました!またヘルシンキに来いとのことですね!?

ここも夏季6~8月のみ入場料が8ユーロ(約1,400円)かかるので、もちろん入りませんw!

カラフルなシェア電動キックボードたち。
    利用してみたい気持ちはあるのですが、交通ルールを犯すのが怖くて、私にはハードルが高い。

10:45
    丘の上にそびえ立つ壮麗な建物は、【ウスペンスキー大聖堂】

赤レンガの外壁と緑のドームが独特で、カワイイ。

西ヨーロッパで最大級のロシア正教会らしく、フィンランドとロシアの歴史的なつながりを象徴するもののひとつ。

中に入ろうと思ったら、2025年5月22日から入場料5ユーロ(約900円)が導入されたよう・・・正直無料だから入ろうと思ってたのでこちらもパス、、

港の方へ向かいます。

【スカイホイール・ヘルシンキ】

水色のガラス窓が綺麗。

普通の観覧車に見えますが、これは世界初の観覧型サウナで、ゴンドラの1基が電気式の本格サウナとなっているようです。
    1基に5人まで入室可能で、1時間の利用料は約4万円。
    これが高いのか、安いのか・・・

フィンランドはサウナ発祥の地で、人口約550万人に対し、推定300万基以上のサウナが存在しており、人々の暮らしに深く根付いています。

私は熱い空間に閉じ込められることにすごく恐怖を感じるので、サウナ絶対無理なんですよね・・・

橋にある恋人達の南京錠(?)は、どこに行ってもあるのね(遠い目…)。

オレンジのテント屋台が広がっている【マーケット広場】。

ヘルシンキ市内の屋外マーケットでは最大規模のマーケット。
    観光船が行き交う港沿いにあります。

食べ物屋台やカフェなどのグルメだけでなく、野菜や果物の屋台、民芸品のお土産屋台が並んでいます。

ちょっと感動したことをシェアさせてください!

マーケット近くに無料のトイレがあったんです。
    扉を開けると、係員?みたいな人はいたけど、何も言われることなく、階段を下っていくと・・・

見てください!無料なのにこの清潔さ。
    ヨーロッパ諸国は、有料なのに汚いトイレがデフォルトだと思ってるので、軽く衝撃を受けました。
    この衛生観念の高さにブラボーを送りたい!!!

※人がいないときに撮りました。

トイレは、【ヘルシンキ大聖堂】や【マーケット広場】のすぐ近くの通りにあります。

11:05【マーケット広場】でちょっと早いけどランチします♪

週末北欧部chikaさんの著書に出てきたやつを探してうろうろ!
    確信はないけど、きっとここだわー!

鉄板の上のサーモンがおいしそう( ´艸`)

ちゃんと調理場裏側に飲食できるスペースがあります。

Triple fish platter 19ユーロ(3,362円)

週末北欧部chikaさんの著書に出てきた、サーモン・白身魚のソテーと小魚(フィンランド特産のモトコクチマス)の唐揚げがのってる、トリプルプレート。

ガーリックソース(白いソース)をかけるか聞かれたけど、もちろんかけるべし!

これが本当に お い し い ィィイ \(^O^)/
    シンプルイズベストで、素材の良さが最大限に活かされています。
    魚たちがおいしいのはもちろん、ディルの効いた小ぶりなジャガイモのうまさといったら!

凄いボリュームでしたが、ペロリでした。
    これは、個人的海外グルメベスト5に入るレベル。
    また食べたいよ~~~!

サヤエンドウやキノコ。

黄色のキノコは「カンタレッリ」と言う名前で、フィンランド人に愛されているキノコらしい。シーズンは8月~10月頃とのこと。
    どんな味なんだろう?

このキノコといえば、『かもめ食堂』でマサコのスーツケースに一杯詰められてた謎のシーンを思い出します( ^^)

あと週末北欧部chikaさんの著書によると、フィンランド人は生のサヤエンドウをスナック感覚で食べるらしい!
    めっちゃヘルシーやん!

ワ ン コ か わ い い よ (*´∀`*)

大量のいちご!

基本ベリー系ばっかり売ってます。

アメリカンチェリー・ブルーベリー・いちごの入った、6ユーロ(1,061円)のミニボックス買ってみよう。

ほんとはブラックベリーを食べてみたかったけど、なくて残念・・・

近くの【エスプラナーディ公園】にあるベンチに座っていただきます。

いちごとアメリカンチェリーは普通だったけど、ブルーベリーはムチムチでおいしかった。

全部は食べきれないので、ホテルに持ち帰ります。

12:02【聖ヨハネス教会】を遠目からパシャリ。
    ヘルシンキに素敵な教会はたくさんあるのに、結局どこにも入らなかったな、、

12:10【Ravintola KAMOME】

いわずもがな、『かもめ食堂』の舞台!
    外観の写真だけでも撮りたくて、やってきました。

ここで食事したかったけど、他に食べてみたいところが多すぎて、ヘルシンキ滞在の貴重な1食を日本食に充てたくなかったのよ、、

しかし、この店9月に閉店しちゃったんだとか、、
    家主が中国人オーナーに代わったことによる、家賃の高騰が一番の原因のようです(汗)。

カモメの絵がカワイイ(^_^)

『かもめ食堂』の本・DVDはもちろん持ってて、もう何十回見たかわかりません!!!

この映画の登場人物やインテリア、おいしそうな食事、フィンランドの夏のまばゆさ・・・映画全体を包み込む優しい雰囲気の全てが大好きで、エンディング曲の井上陽水の「クレイジーラブ」もいいんですよね( ^^)

心が荒んだときに、何度も助けられた、私の人生BEST2の映画デス!
    (ちなみにBEST1は「恋する惑星」!)

パステル系の建物だけでなく、赤レンガ系の建物もよく見かけます。

ああ、フィンランドいいな~♪
    夏に歩き回っても快適で、楽しい♪
    来世は、去年亡くなった愛犬(特に暑さに激弱だったので)と一緒にここに生まれ変わって、こんな綺麗な街で散歩したいなとふと考えた瞬間、とある店に愛犬に激似の絵を発見。

もしかしたら、一緒に旅してくれてるのかな?なんて思ったり。(だとしたら、嬉しすぎて泣いちゃうわ・・)

公園の遊具がスタイリッシュで、独特。

南の岬にある【カイヴォプイスト公園】到着。
    広大な公園で、めっちゃ緑豊かです。

腹ごなしに、お散歩♪

丘の上にある黄色の建物は【ウルサ天文観測所】

この公園には、「カオジロガン」が大量にいますw
    (ヘルシンキ市内にもめっちゃいるけど。)

ちょっと見た目がグロくて苦手かもw

ひな鳥?もいた。これはカワイイ(*^^*)

公園の先は、フィンランド湾へつづきます。

桟橋あり。天気が良ければ通りたかったかな。

12:35 船の帆のようなタープが目印の【カフェ・ウルスラ】

ここも『かもめ食堂』のロケ地。
    サチエとミドリとマサコが、テラスでビールを飲みながらサングラス越しに海を眺めている場所。いいシーンですよね。

テクテク港沿いを歩きます。

13:00【オールドマーケットホール】

フィンランドが独立するよりも前の1889年にオープンした、歴史ある赤レンガの建物。

お店が所狭しと並んでて、レトロな感じがすごくよい。

オープンサンドイッチもおいしそう( ^^)

13:10【アカデミア書店】の前を通過。
    明日行きます!

13:11 フィンランドを代表する百貨店【STOCKMANN】

お土産探しのために地下にあるスーパーを物色。

フィンランドの国民から親しまれているロンケロ。
    国内アルコール飲料売上数が圧倒的No.1とのこと。

クランベリーやレモンなど数多くのテイストがあるんですね~。

週末北欧部chikaさんの著書によると、「3」が目印のカップアイスがおいしいらしい。
    1個7.59ユーロ(約1,300円)で、トライしてみたかったけど、大きすぎて食べきれないため(本気を出せば食べれますが、カロリーが怖いのでw)、断念。

週末北欧部chikaさんの友達のフィンランド人は「バナナ」が一番と言ってて、めったに出回らないフレーバーらしく、私もスーパーに入るたびに探しましたが、一度もお目にかかれず。(「バナナ」があれば、たぶん買ってたw)

お土産によさげなムーミングッズたくさん。

箱入りのFazerチョコ。
    フィンランドのチョコといえば、これ!的な存在でしょうか。

Fazerのチョコバーは種類が豊富。
    1本1.39ユーロ(約240円)なので、ばらまき土産としても優秀かと。

前を歩いていたフィンランド女子のファッションが気に入った。
    前提として見た目がいいので、何を着てもさまにはなるんですが、寒色系のシンプルな着こなしが素敵です( ^^)

【marimekko】の文字を見ると、つい立ち寄らずにはいられない。
    ここはどこかのビルの1階にあった店舗。

マリメッコ柄のワンピース。
    かわいいけど、着こなす自信が無いわ(笑)、、

生地もかわいい。

記念に何か買いたかったけど、値段がかわいくなさすぎて、断念w

週末北欧部chikaさんの著書ではマリメッコのタオルを激押ししてたので、買ってみたかったけど、惹かれる柄がなかったので、購入を見送るw

13:40【カンピ・ショッピングセンター】に潜入します。

【marimekko】の店舗もちゃんと入ってた。
    うわ~こんなインテリアの部屋に住みたい!

日本人として、【無印良品】は見とかなきゃ!(謎の使命感w)
    4F全フロアが無印の店舗でした。すごい!

店内は日本と一緒な感じで、なじむわ~。

このデニムのショーパンかわいいな。
    日本でも売ってたのかな?

ワンちゃんも普通にいた(^^)
    こういった欧米の寛容なとこ、ほんとに好き。

メトロに乗って、ハカニエミ駅で下車。
    構内には、独特なフォントの絵が。

昨日電車内から見た「うどん」の看板と再開。
    謎すぎるけど、日本語があってうれしい。

14:40【ハカニエミ・マーケットホール】
    1914年から続くヘルシンキ最大の屋内マーケット。

『かもめ食堂』でミドリが、フィンランド人に合うおにぎりの具を探しに訪れ、トナカイの肉を買うシーンに使われていましたが、中は改装されててその時の面影は感じられなかったです。

看板の双子の女の子がキュート( ^^)

14:45【SOUP+MORE】
    (※【Soppakeittiö】という店名で調べましたが、【SOUP+MORE】という名前に変わってました。)

まだお腹が膨れてますが、営業時間が11:00~16:00だし、明日の日曜日は休みなのでこのタイミングしかなかった!

ヘルシンキ市内には3店舗あり、週末北欧部chikaさんの著書に出てきた店舗は、【オールドマーケットホール】の所でしたが、【ハカニエミ・マーケットホール】に行きたかったので、ここで食べることにしました。

スープは3種類あり、上2つは売り切れの模様。
    ちょうど、食べたい味のスープが残ってたので、ホッと一安心。

レジで注文・支払を済まし、好きな席に座ります。

水やパンはセルフです。

来たときは、パンが少ししかなかったけれど、帰り際にはしっかりと補充されてました。

ハウスブイヤベース 14ユーロ(2,477円)

週末北欧部chikaさんが「世界でいちばん好きなスープ」とあったので、どうしても食べたかったの!
    うれし~( ^^)

具は、サーモン・小エビ・ムール貝、細く切ったジャガイモ・にんじんがゴロゴロ。
    具だくさんのシーフードスープで、スープというより、食らうボリューム感です。

トマトベースのスープに魚介の旨味が溶け出してて、うますぎる~。
    真ん中に浮かんでいるアイオリソースを、スープに溶かして食べると、味変でクリーミーになります。

さすがにお腹が膨れすぎて、スープは飲み干せなかった(具は全部食べた)けど、食べれてうれしかったです。

パンはバジル入りオリーブオイルにつけて食べます。
    お腹いっぱいなので、なくてよかったかもw

この店のパン巨大!
    チョコでコーティングされたヤツがおいしそう( ^^)

お腹いっぱいすぎて大満足~(*´∀`*)

歩いてホテルへ向かいます。
    途中に見た、ビルに描かれていた女の子の絵がキュート!

ホテル近くのスーパーに寄ってみる。

レジのおじさんが無表情で厳つい顔してて、怒ってるのかな?と怖かったけど、帰り際に「Have a nice day!」と言ってくれて、ほっこり( ^^)

15:30 ホテル到着。

スーパーで買った物!
    合計8.67ユーロ(1,534円)

お酒を買ったせいか、レジでは身分証明書(パスポート)の提示を求められました。

そしてこの後はゆっくりホテルで過ごしました。
    昼寝したり、アイス食べたり、昼寝したり、ロンケロ飲んだり・・・

「3kaveria」ピスタチオ 3.19ユーロ(564円)

カップアイスは断念したけど、アイスバーならと買ってみた。
    ピスタチオチョコがコーティングされ、中にもピスタチオチョコが入ってました。

まずチョコがおいしい!そしてクリーミーでうま~い(*^^*)

「Classic」クリームトフィーフレーバー 2.39ユーロ(423円)

これは、週末北欧部chikaさんに「一生愛す!冷凍庫にないと耐えられない」といわしめたアイス。
    バニラアイスは滑らかで、キャラメルクリームがうまい。
    これは確かに旨すぎる!!

フィンランド人はアイス大好きらしく、国民一人あたりの年間のアイスクリーム消費量が、過去世界一になったこともあるらしいです。
    どうりでアイスのクオリティが高いわけです。

ロンケロ 3.09ユーロ(547円)
    (※内0.15ユーロはデポジット分)

王道のグレープフルーツにしました。
    ジンをグレープフルーツジュースと炭酸で割ったもので、フィンランドの酎ハイの様なもの。

めっちゃ爽やかで飲みやすかった( ^^)
    サウナの後に(サウナはできないけどw)飲んだらサイコーだろうな。

ヘルシンキ前編終了。

• clearskyさん 2025/10/27 21:03:51
    た、たのしい…!
    えーレガッタ行ったの?ストックマンも?アカデミア書店も行くですって?羨ましい店名が山ほど出てきてニヤニヤが止まりませんでした。

たった2ヶ月ちょっとなのに、いろんなことが違っていて本当に楽しいです~。にしても!軒並み教会たちが有料なのがビックリです。私も唯一のテンペリアウキオの有料がムムっと来たんですが、友人が入りたいというので渋々1200円の価値ある?支払い場所で十分見えてるじゃんよとかセコイこと思いつつ、なんだかんだでゆっくりしちゃったのですがあんな小さなカンピ礼拝堂まで有料とは…

サーモンとじゃがいもの美味しさ忘れられないです!アイス大好き人間ですが寒さのあまり挑戦できなかったのも悔やまれるくらい食べてらして、しかも大好きフルーツも堪能されてる!ハンカチ噛み締めましたよ(笑)

続き楽しみにしてます!

kizikizi

kizikiziさん からの返信 2025/10/28 12:39:37
    Re: た、たのしい…!
    コメントありがとうございます(*´∀`*)

clearsky様がヘルシンキ大聖堂やウスペンスキー大聖堂、カンピ礼拝堂の内部に軒並み無料で行かれてたので、わたしも!と思ってたんですがね・・・しかもウスペンスキー大聖堂に至っては5月22日からだったので、ちょうどナイスタイミングでうらやまですよ!
    (ちなみに当該旅行記で、ヘルシンキ大聖堂が修繕中と初めて知りました・・・その時の絶望ったら・・・)

今思えば、テンペリアウキオ教会にケチらず入っとけばと後悔しております・・・他の教会に比べれば、まだ払う価値ありそーです。
    支払場所で内部が充分見えてたんですね(笑)!そこまでは行っとけば良かった(←セコッw)

わ か り ま す !!!!
    サーモンとじゃがいもの美味しさは異常でしたよね?
    特にジャガイモがねっとりクリーミーで旨すぎて衝撃でした。
    アイスもホントにおいしかった!まあ、フルーツは味もコスパも南国の方が断然圧勝ですが、雰囲気味わいたくて買っちゃいました( ^^)

続きもご覧頂けるとうれしいです!

kizikiziさんのトラベラーページ

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る