軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
軽井沢の離山を登ってきたシニア夫婦は、旧軽銀座で翌日のパンを購入してから、母が前日からお世話になっている母の大学時代の親友の別荘へ。<br />ここに母を迎えに行って、別荘のお嬢様の車で東急HVC旧軽井沢に送っていただきました。<br /><br />ハーヴェストにチェックインした後、母と相方と私の3人は、タクシーを呼んで頂いて旧軽銀座の「酢重正之」さんへ。<br />ここで和食のディナーです。<br /><br />美味しい和食を戴いてハーヴェストに戻ったら、母はすぐに就寝。<br />私たちシニア夫婦は、温泉に入ってから部屋でビールの戸にワインボトルを開けて飲んじゃいました。<br />今回のハーヴェストは初めてのアネックス。<br />旧軽のハーヴェストの本館の隣にある棟です。<br />広い部屋で快適でした。<br /><br />翌日は、部屋でパンとコーヒーの朝食を済ませた後、上田の松茸小屋「別所和苑」でランチです。<br />松茸寿司に松茸鍋、松茸の土瓶蒸しと至福の時を過ごしました。<br />で、母にご馳走になっちゃいました。<br /><br />89歳の母、いつまでの元気でいて欲しいものです。

89歳の母を迎えに軽井沢へ。②東急HVC旧軽井沢にチェックイン!母と一緒に軽井沢の老舗で夕飯。翌日は上田で松茸小屋へ!!

2024/10/27 - 2024/10/28

旅行記グループ 89歳の母を迎えに軽井沢へ。

nichi

nichiさん

ここで和食のディナーです。

今回のハーヴェストは初めてのアネックス。
旧軽のハーヴェストの本館の隣にある棟です。
広い部屋で快適でした。

松茸寿司に松茸鍋、松茸の土瓶蒸しと至福の時を過ごしました。
で、母にご馳走になっちゃいました。

89歳の母、いつまでの元気でいて欲しいものです。