2024/03/26 - 2024/03/29
bocchi_golfさん
- bocchi_golfさんTOP
アメリカ合衆国シアトルに住む52歳のゴルフ好きのおっさんが、ケニア ナイロビからUAEドバイ、シンガポール、日本を経て戻ってきたアメリカ合衆国
シアトルの自宅に戻る前にロサンゼルス→フロリダ→ロサンゼルスと旅して最終目的地アリゾナ州フェニックスへレンタカーで向かいます
なお、アメリカ→ケニア→アラブ首長国連邦→シンガポール→日本→アメリカというプチ世界一周旅行最後の訪問地となります
なお日本円は1米ドル=150円として計算しています
- 徒歩 飛行機
- アメリカン航空
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
出発地はカリフォルニア州ロサンゼルス
予約時に指定したコンパクト車ではなく無駄に大きいレンタルスポーツカーでアリゾナ州フェニックスを目指します -
車ではなく飛行機でもいいんですけど、スーツケース預け入れ料金含む片道フライトは意外に安くない
ロサンゼルスで返却したレンタカーをフェニックスでまた借りるとなるとそれだけ車代もかさみますし、トータルで結局5時間ぐらいかかってしまうんですよね
ならフェニックスまで運転して空港で返却した方が経済的というわけでレンタカーで行くことにしました -
フェニックスはロサンゼルスから東に約630キロ
車でハイウェイを直走ると6時間40分少々かかる模様 -
BGMは、カリフォルニアといえばレッチリ
2時間ほど走ったパームスプリングスで昼飯休憩
トラキチラーメン(Torakichi Ramen)に立ち寄りました
日本の同名家系ラーメン店とは無関係だと思いますw -
店内を眺めていると、そう言えば以前に来店したことがあったのを思い出しました
2年前の4月にパームスプリングスでゴルフした時にここでラーメン食ったんだっけ -
豚骨味噌ラーメン(Tonkotsu Miso Ramen)
チップ含めて18ドルなり(2,700円)
これでもシアトルの相場よりかなり安い‥ -
再度アリゾナへのハイウェイをひた走ります
カリフォルニア州からアリゾナ州に入り、雲行きが怪しくなってきたころ目的地のフェニックスが近づいてきました
来月再来月とトーナメントが開催されるゴルフ場に立ち寄って道草を食ったこともあり、出発から9時間経った午後7時をまわろうとしていました -
本日から2日間のお宿、Super 8 by Wyndham - Mesa/Guilbert に到着
アメリカではお馴染みのモーテルチェーンですね
ANAマイレージ特典で予約
通常で一泊一部屋90ドル(13,500円)程度のエコノミーホテルです -
翌2日目、水曜日の朝
レンタカーで出かけます -
フェニックス南東方向に位置するセヴィル ゴルフ&カントリークラブに向かいます
またしても女子ゴルフトーナメント観戦です -
大会指定のギャラリー駐車場へ
待っていた無料シャトルバスに乗車
入場テントをくぐります
フォード選手権なので大会冠スポンサーはもちろんあのフォード
トーナメント開始は明日木曜から
今日水曜はゲストを招いてのプロアマ戦
西村優菜選手は男性ゲスト陣よりも頭1.5個分ぐらい小さい -
練習日でもあるのでピリピリした感じはゼロ
談笑中の西郷真央選手と稲見萌寧選手 -
真剣にアプローチ練習する古江彩佳選手
パッティング練習に勤しむ吉田優利選手
日本から応援に来た方や、報道関係の方々などと談笑しながら全日本人選手の練習が終わるまで会場におりました -
1泊だけお世話になったホテル Extended -a -Suites Mesa
エコノミーモーテルですね -
こちらも1泊90ドル程度
寝るだけのホテルです -
フォード選手権には初日と2日目の2日間観戦に行きました
シャトルバスは時にスクールバスだったりするのはゴルフ観戦あるある
プロアマ戦ではなく本番の予選ラウンドともなると入場ゲートでペアリング表なども配布されます
ギャラリーは多くないですが
選手の一挙手一投足を追う日本のテレビメディアも
その先に渋野日向子選手
コースはとても美しくダイナミック
アリゾナらしく砂漠にサボテンも
19番ホールと名付けられたフードテント
ハンバーガー、サンドイッチが14ドル(2,100円)前後
ビールが10~12ドル(1,500~1,800円)
ソフトドリンクが6.5ドル(980円)
安くはないねー -
お会計はクレジットカードのタッチ決済で
高いけどビールが美味い!
ソフトドリンク、ポテチ付きのチーズバーガーセット
ハンバーガー食っとけば間違いない
というかこのぐらいしか腹に溜まるメニューがない😅 -
稲見萌寧選手だー
吉田優利選手
米ツアー選手として初めてな予選突破
おめでとう! -
帰りのフライトの時間が迫りつつあるので、3日間楽しませてもらった会場を後にします
日によってはちょっと待ちましたギャラリー駐車場行きのシャトルバス
発着所が選手用駐車場で、古江彩佳選手が大会側で用意されたフォード車に乗って帰るのが見えた😅 -
空港到着前に
またラーメン屋に寄ります
ハチラーメン(Hachi Ramen) -
豚骨ラーメン、チップ税込19.8ドル(2,970円)
おいしかったですが、店内に客は自分ひとり
店員が完全に僕のことを忘れていて、精算用のチェックをなかなか持ってこない
なので大声で「エクスキューズミー!」と言ってしまいました -
ロサンゼルスから運転してきたレンタカーをフェニックス空港で返却
高速でスピードを出してもビクともせず、楽チンだったなあ -
さあ、これにてプチ世界一周旅行はフィナーレ
約40日ぶりに自宅のあるシアトルに帰ります!
プチ世界一周 ゴルフミルヤル旅行
ケニア ナイロビ ゴルフ観戦とB級デリバリーグルメ旅 サファリ探索なし 4泊5日【プチ世界一周 第1章】
2024/02/19~
ナイロビ
ドバイでゴルフとモールとゲ~リ~の3泊4日【プチ世界一周 第2章】
2024/02/24~
ドバイ
シンガポール 女子ゴルフ観戦とセントーサのモールで日本食巡り2泊3日【プチ世界一周 第3章】
2024/02/27~
シンガポール
沖縄 ダイキンオーキッド観戦とゴルフ、そして太平洋地上戦跡巡り 4泊5日【プチ世界一周 第4章】
2024/03/02~
本島南部(糸満・知念)
高知 明治安田レディスゴルフ観戦とカツオのタタキの2泊3日【プチ世界一周 第5章】
2024/03/06~
高知・桂浜・土佐・須崎
ロサンゼルス 3泊4日 女子プロゴルフと大谷ドジャースオープン戦【プチ世界一周 第6章】
2024/03/20~
ロサンゼルス
アリゾナ州フェニックス 女子ゴルフ観戦フォード選手権 3泊4日【プチ世界一周 最終章】
2024/03/26~
フェニックス
旅行記グループをもっと見る
フェニックス(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ プチ世界一周 ゴルフミルヤル旅行