バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/5(土)  出発<br />       サヌール到着<br />       ICON BALI<br />       シンドゥ市場<br />       <br /><br />10/6(日) ビーチ散歩<br />       ICON BALI<br />       街歩き<br />                ウルワツ寺院+ケチャファイヤーダンス鑑賞ツアー<br /><br />10/7(月) 日の出鑑賞<br />       レンボンガン島&ペニダ島シュノーケリング+マングローブ探検ツアー<br />       マッサージ<br /><br />★10/8(火) 買い物<br />       プール<br />       ビーチ<br />       シンドゥ市場<br />       マッサージ<br /><br />★10/9(水) 日の出鑑賞<br />       帰国<br /><br /><br />

バリ島の休日 ④第4日~帰国 ショッピング少し、プールとビーチでのんびり

2024/10/05 - 2024/10/09

マッサージ

★10/9(水) 日の出鑑賞
       帰国

7:20起床。
    8時過ぎ、一昨日撃沈したお店をめざしてまっしぐら!・・・でも、また閉まってた。
    え?おばちゃん、明後日から開くよって言ったじゃん( º∀º )

がっかりして海沿いの来た道を戻りながら朝食をとるお店を探します。

このホテルのレストランにしました。
    建物の中じゃなくて海側の席を選びました。

ナシゴレンとオレンジジュース、とてもおいしかった~。おとといの晩もここにすればよかったと思いました。Rp40,000

海を眺めながらの朝食、とってもいい気分♪

食後、昨日ホテルのフロントで教えてもらったおすすめのスパを予約・・・したつもりが、ホテルからうんと遠い支店に予約を入れた!と気づいて慌ててホテルのフロントで予約を取り消してもらえないか聞いたところ、親切にお店に電話してくださりました。結果、そもそも予約ができていなかったことが判明。
    あ~、こういうことやっちゃうのよね、60歳(_ _;)。。

改めて近くのスパに予約を入れて、午前中はお買い物に出かけました。

Grabを呼んで楽々移動のはずが、乗ったら逆の方角に進んでいる様子。でも、もしかして何か近道あるのかもと、とりあえず窓の外を眺めていたんだけど、なんか変。ドライバーさんに方角が間違ってないかと言うと、「大丈夫!」と自信満々の返答。
    しばらくして、昨日サヌール港に向かうときに見た景色が現れ、もうこれは絶対に間違ってると確信。ドライバーさん、やっとGoogle mapsをよく見て間違いに気づく・・・これで結構な時間の無駄になりました。
    それどころか、帰国後Grabの請求を見てたら、この時の分だけ、通常の10倍の料金じゃないの!! ただ、それについては、私が最初に1桁多いことに気づかず決定してしまったかもしれないので諦めました。
    こういうこともやっちゃうのよね、60歳(¯―¯?)

で、遠回りしてようやく着いたのはLumutという籠バッグのお店です。
    こんな風に色とりどりのバッグがいっぱい並んでいます。(写真は許可を得て撮っています)

デザインも色もありすぎて目移りしちゃったけど、使い勝手がよい大きさで軽いもの(軽さは私にとってとても重要ポイントです)2つ購入しました。ビニール製だから値段も安く気軽に使えそう。

このお店の後、徒歩で行ける天然素材の籠バッグのお店にも行きました。
    でも、欲しい!って思えるものがなかったので何も買わず。

Grabでホテルの前まで戻りました。今回は適切な料金で5分くらいで到着。
    ちょっと早いけど、ホテルの向かいのLittle Birdというワルンで。

この写真では少し溶けかけてるけど、フローズンカプチーノ。おいしい。

こちらはチキンのパイナップルソースかけ。これが、大当たり!今回の旅行で食べた中で1番のおいしさだったと思う。

店内はこんな感じ。
    お客さんはおそらくオーストラリア人だと思われる欧米人ばかりでした。

目の前のホテルに戻りました。
    この先が中庭になっておりプールがあります。

午後はプールサイドでのんびりタイム o(^-^)o

全部で25室しかない小さなホテルなのでチェアが足りなくなることもありません。

時々泳いではプールサイドで読書と、ゆったり過ごせました。

スパからは予約後、どのメニューにするかを尋ねるメールが来ていました。寝転がりながら、選んで返信したところ、既に今日明日は予約が受けられないとの連絡あり。が~ん!私は予約できたものとばかり思っていたけど、ちゃんとメニューを決めて返信して初めて予約成立だったのね (T-T)

夕方のスパ行きはなくなったのでホテルのプライベートビーチへ。

ビーチチェアとタオルを貸してもらえます。

砂浜に行くと書きたくなるの。

ビーチで横になる人、犬を連れて散歩する人、集まって何やら楽しそうにおしゃべりする人・・・。その人たちを観察するのもおもしろい。

ホテル専用の道を通ってホテルに戻ります。

南国の花の鮮やかさが名残惜しい。

短い滞在中、何度もここを通ったけど、これで最後かな。

再びホテルのプールへ。
    もう夕方なので私しかいなくて独り占めでした。

部屋に戻ると今日も小さなクッキーのプレゼントがベッドに置いてありました。

夕食はまたまたシンドゥ市場へ。
    すごく賑わってる!お店もたくさん開いてるし。

こちらのお店でチキンスープを注文してから、

隣のお店でサテを購入。

このお店は大人気で行列ができていました。どんどん焼いているのに並んでる人もたくさん買うから列はなくなりません。

やっとサテ10本を持ち帰り用で買って、チキンスープの店に戻りました。
    どちらもおいしい。サテは10本なんて食べきれないかと思いきや、ペロリでした (^^;

その後、隣のお店でデザートを買いました。
    いろんな種類があって選べます。全体にココナツを振りかけて提供されました。お味はビミョーでした。ま、これは好みの問題ですね。先に食べていた欧米人夫婦は絶賛していましたから。

そして、4泊しかしてないのに同じお店で3回目のジュース。またアボカドジュースを買いました。だっておいしんだもん♪

この後、またまた昨日と同じマッサージ屋さんに寄って今度はDeep Tissue Massageを受けてから帰りました。高級スパに行けなかったけど、これはこれで気持ちよくて満足です。

最後の夜、パッキングを概ね終えて就寝。

さて、今日はなんと5時に起きました。

というのも、一昨日の朝、日の出を見に行ったのが少しだけ遅くて、もうかなり明るくなっていたので、最後にもう一度見に行こう!と思い立ったので。
    元々7時半くらいにはチェックアウトしなければならず、早起きはしなきゃいけなってわかっていたから、それならもう少し早起きしようと思った次第。

5時半にはビーチに着きました。

いい感じ。

なんてきれいなんだろう。

見に来てよかった。

ずいぶん昇ってきました。

今度こそ本当にこの道を通るのは最後。

7:20 チェックアウトしてGrabを呼びました。
    4泊お世話になったホテルともお別れです。素敵なホテルでした。また泊まりたいな~。

渋滞もなく順調に進み、8時には空港に着きました。

荷物を預けて、8時半出国。

ラウンジで朝食。

定刻発です。

3-3-3並びのシートでした。
    シンガポールまでの席は、内側の通路側、常口席の通路を挟んだ隣だったので足元広々でした。自動で割り当てられた席なのにラッキー!

機内食はとってもおいしい。

シンガポールに到着です。今回の乗り換えの時間は50分しかありません。
    往路は同じターミナルに着いてラッキーだったけど、今度は移動ありだよね。急がないとまずい・・・と思っていたら、なんとまたまた東京行きと同じターミナルに着きました。

ただ、往路のように隣のゲートというわけにはいかず、ゆっくり歩いて20分ほどかかりました。

羽田行きも定刻発。

この飛行機が羽田まで連れて行ってくれます。

こちらの機内食も〇

予定より10分ほど早く到着しました。

シンガポール航空には初めて乗ったけど、サービスもよく機内食もおいしくてとてもよかったです。また乗りたいエアラインです(^_-)-☆

バリ島はいずれ行きたいなぁくらいに思っていた場所でした。
    今回たまたまシンガポール航空のセールで安い航空券が買えたので行くことにしましたが、思いのほかよかったです(*^o^*)  ハマる人がいるのも納得です。
    リーズナブルにのんびりするにはとても良いところ。今度行く機会があれば、今回は行かなかった寺院などもめぐってみたいなぁ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る